Акриловые краски для стен: характеристики, достоинства, область применения

Акриловые краски для стен: характеристики, достоинства, область применения

Июль 6, 2018 0 Автор admin

Краски на основе акрила известны человечеству уже полвека, но в наше время аналогичная продукция начала пользоваться большой популярностью среди потребителей, как правило выше большим количеством бесспорных хороших качеств если сравнивать с остальными видами красок.

Также, при помощи водоэмульсионных красок на основе полиакрилата потребители могут осуществить собственные необычные идеи, касающиеся облицовки помещения, ведь в зависимости от способа разведения продукции в итоге могут выйдет разные по свойствам краски.
Содержание:

  • Акриловая краска водно-дисперсионная: характеристики
  • Водоэмульсионная акриловая для работ внутри помещения
  • Акриловые для росписи стен
  • Стеновая покраска краской на акриловой основе
  • Акриловая на основе воды
  • Цена
  • Фото

Сегодня такие краски как правило применяются в отделочных и декоративно-прикладных работах. Порой в продаже появились краски на основе акрила, предназначающиеся для работы с древесными, оштукатуренными, кирпичными и поверхностями из бетона.

Акриловая краска водно-дисперсионная: характеристики

Краски на основе акрила собой представляют водно-дисперсные краски, в виде основы для которых выступают полиакрилаты и их сополимеры, работающие плёнкообразователями. Краска состоит из трёх составляющих:

— цветового пигмента;
— акриловой полимерной эмульсии;
— воды.

К положительным качествам такой краски необходимо отнести:

  • быстрый процесс схватывания;
  • хорошую покрывающую поверхность, так что они не выгорают и не становятся со временем тусклыми;
  • яркость краски, которая на протяжении определенного времени почти не меняется;
  • появление после высушивания стойкой плёнки, благодаря чему краска неуязвима к влиянию больших температур, и на ней не появляются трещины и морщинки.

Спектр использования таких красок широк, применяются они как в художественном ремесле (рисунки водоэмульсионными красками на основе полиакрилата на поверхности стены), так и в строительстве (для наружных и внутренних работ).

Водоэмульсионная акриловая для работ внутри помещения

Большой популярностью среди потребителей пользуются краски полиакриловые Belka, Снежинка, Kolorit, Bugoflex, которые во время использования для работ внутри помещения себя зарекомендовали исключительно с положительной стороны.

Инструкция по использованию определенной краски всегда указывается изготовителем на банке. Подбор определенной краски зависит от типа поверхности, в качестве которой выступают потолок, стены и даже пол.

Большой популярностью пользуется ПВА краска для отделки внутри помещения.

Потолки тоже нуждаются в покраске. Смотрите инструкцию для «чайников» тут.

Акриловые для росписи стен

Бесспорным преимуществом водоэмульсионных красок на основе полиакрилата считается возможность работы с ними в любые атмосферные условия, что очень важно при росписи стен и работах фасадного типа.

В подобном случаем для создания уникального и необычного рисунка могут применяться краски на основе акрила и акриловые рельефные пасты.

Прекрасно себя показали краски на основе акрила и в пастозной живописи. Но необходимо не забывать, что для этих работ водоэмульсионная краска на основе полиакрилата разбавляется не водой, а особым растворителем, который может быть сделан как изготовителем, так и посторонним предприятием.

Стеновая покраска краской на акриловой основе

При стеновой покраске краской на акриловой основе необходимо помнить ряд правил:

  1. для разбавки применяется вода или особое средство, разрабатываемое изготовителем краски;
  2. для разбавки применяется отдельная ёмкость;
  3. после применения туба или банка плотно закрывается, очистив края от краски;
  4. после работы необходимо вымыть инструменты, которые применялись во время работы.

Стеновая покраска водоэмульсионными красками на основе полиакрилата проста. Наносятся краски на поверхность в разбавленном виде или в пастообразном. В последнем варианте применяются специализированные загустители. Процесс схватывания продолжается в среднем 30 минут.

Акриловая на основе воды

Если сравнивать с акварельными или красками на масляной основе, водоэмульсионная краска на основе полиакрилата на основе воды имеет несколько положительных качеств, среди них многосторонность, удобство применения, большая популярность в строительстве и при выполнении работ по ремонту.

Применяются такие краски как правило при декоре помещений, так как краски на основе акрила на основе воды выделяются надежностью и влагостойкостью.

После высушивания такой краски на предмете появится плёнка, за счёт чего задекорированный интерьерный предмет позволяется мыть и вытирать. Необходимо заметить, что краски на основе акрила на основе воды не владеют сильным запахом, так что пользоваться ими могут даже детки, склонные к аллергическим реакциям.

Обои — отличная замена краске. Чтобы выяснить, как поровнять стены под обои, перейдите по данной ссылке.

Наиболее дешевый вариант — обои на бумажной основе. Читайте про них в данной публикации.

Если не знаете, можно ли наклеивать обои во время зимы, перейдите сюда.

Цена

Поступают в продажу краски на основе акрила или в тубах, или в банковских учреждениях. Краски в тубах, в основном, реализовываются в маленьких объёмах — 60, 140 и 205 миллилитров, благодаря этому применяются они по большей части для художественного ремесла, в то время как для строительства предназначаются краски на основе акрила в банковских учреждениях, объём которых меняется от 0,5 литров до 4,5 литров.

В продаже иногда можно даже повстречать краски на основе акрила в виде аэрозолей.

Стоимость на краски на основе акрила для стен находится в диапазоне от 200-300 рублей за 4 килограмма до 600-1000 рублей за 15 килограмм.

Фото

Вот лишь несколько лучших примеров рисунков водоэмульсионными красками на основе полиакрилата на поверхности стены.

Big Stan (2007) Rob Schneider, David Carradine, Sally Kirkland (Action, Comedy)


Похожие статьи