В начало » Выставки, конференции, гранты

Образ сада в исламском и христианском мире

11 сентября 2012 Нет комментариев

Образ сада в исламском и христианском мире на выставке «Воображаемый рай: сад в исламском и христианском мире».

Воображаемый рай: сад в исламском и христианском мире. Выставка. Художественный музей Уолтерс, Балтимор, США, 30 июня – 23 сентября 2012 г.Образ сада  в исламском и христианском мире рассматривается на выставке «Воображаемый рай: сад в исламском и христианском мире». История садово-паркового искусства получает новые подходы к изучению предмета и новую интерпретацию источников — исламских и западно-христианских памятников искусства. Образ сада трактуется как выражение любви, власти, философии, духовности, знаний. 

Сады функционировали как пространства изобретения, воображения и мифотворчества, а также как место для отдыха и досуга, сфера реализации традиций различных временных культур. Представленные на выставке образы садов из рукописей и редких книг коллекции Уолтерс должны продемонстрировать зрителям процесс передачи, обмена и усвоения этих образов и метафор исламским и христианским културными мирами в конце средневековья и начале нового времени. Выставка предлагает взглянуть на взаимовлияние образа сада в исламском и западно-христианском искусстве.

Выставка «Воображаемый рай: сад в исламском и христианском мире» (Художественный музей Уолтерс, Балтимор, США, 30 июня – 23 сентября 2012 г.).

Запись закрыта для комментариев.