В начало » Искусство ислама и европейская культура

Мебель в восточном стиле

10 октября 2013 Нет комментариев

Мебель в восточном стиле — современная мебель в восточном стиле на европейском рынке в Европе имеет мотивы исламского искусства

Столик. Кованое железо, бетон.Современная мебель в восточном стиле на европейском рынке имеет мотивы классического исламского искусства, является примером ультрасовременных, абстрактных и прозападных образцов современной мебели.

Современная мебель в восточном стиле, о которой пойдет речь, является примером красивых и дорогостоящих изделий, служащих декорациями в доме человека, тоскующего по красоте, грезящего о романтике ушедшего времени, кажущегося таким прекрасным, потому что минуло оно уже так давно.

Кровать.Современную мебель в восточном стиле можно разделить на две категории. К первой относятся изделия, вЭбигейл диван. которых присутствуют мотивы классического исламского искусства. Например, изголовье кровати или небольшой журнальный столик с декором, напоминающим убранство центральной михрабной ниши соборной мечети Кордовы (10 в.).

К подобной мебели относятся также изделия, созданные дизайнером Надой Дебс. Они носят название «Арабеска». Переплетение деревянных резных колец в оформлении стенок кресел, диванов, стульев создает причудливую вязь, которая ассоциируется с традиционными арабесками. Однако название не совсем точно, поскольку дизайнер обыгрывает простой геометрический мотив, в то время как арабеска – это орнаментальный мотив правильно повторяющихся переплетающихся между собой стилизованных побегов с листьями. В Европе мотив традиционной арабески Нада Дебс. Арабеска. Стулья.использовался в декоративно-прикладном искусстве издавна (происхождение арабески даже связывают с эллинистическим искусством). Мавританское искусство дало толчок распространению арабески сначала в Испании, и далее по всей Европе. Пик расцвета этого декоративно мотива в европейском искусстве приходится на эпоху Ренессанса. Следующие этапы – классицизм и неоренессанс, когда арабеска использовалась в качестве архитектонического элемента. По-видимому, сегодня мы переживаем новый этап увлечения западной богемой арабесками, существенно стилизованными, но при этом не утратившими связи с первоначальным прототипом.

Тип ультрасовременных, абстрактных и прозападных образцов мебели в восточном стиле дополняет следующая категория мебели, которая вписывается в рамки направления «винтаж». Яркие, насыщенные, сочные цвета, переплетения разнообразных по текстуре тканей, происходящих из Самарканда, Алеппо и Стамбула – таков образ современного Востока в интерпретации мебельщиков от бренда «Бокья».Оттоманка.

Скамейка Триполи. «Бокья».Винтажной называют и ту мебель в восточном стиле, в которой старинные предметы находят применение. Такова оттоманка на новом металлическом каркасе и старым турецким истертым ручной работы ковром в качестве обивки.

Запись закрыта для комментариев.