В начало » Ислам и идентичность

Масдар: здание Института науки и технологии (ОАЭ)

13 сентября 2012 Нет комментариев

Возведение комплекса Института науки и технологии (2007 — 2010) Масдара является первой частью более широкого и долгосрочного проекта.

 Масдар. Здание Института науки и технологии. ОАЭ.

Возведение комплекса Института науки и технологии (2007 — 2010) Масдара является первой частью более широкого и долгосрочного проекта – строительства вблизи Абу-Даби (ОАЭ) города Масдар. Масдар. Здание Института науки и технологии. ОАЭ.
Здание института воплощает в себе принципы, взятые за основу при создании проекта города в целом. Цель разработчиков (фирма «Фостер и Партнеры») – создание города, в котором жители и приезжие могут наслаждаться высоким качеством жизни, при этом минимально воздействуя на окружающую среду.
 Масдар. Здание Института науки и технологии. ОАЭ. Здание и фасады призваны обеспечить оптимальную тень, уменьшить нагрузки от охлаждения. Общественные места охлаждаются также с помощью зеленых насаждений и воды. Оформление зданий института, его отделка восходят к традиционным формам архитектуры исламского мира. Авторы интерпретируют образы минаретов, мотивы исламского архитектурного орнамента.

Запись закрыта для комментариев.