Требования к установке ванной с гидромассажем

Требования к установке ванной с гидромассажем

Июнь 2, 2019 0 Автор admin

Водопроводный монтаж и канализации для гидромассажные ванны выполняется точно также, как и для обычной ванны. Поставляющие горячую холодную воду к распылительным устройствам шланги, сделаны из эластичных материалов, благодаря этому им легко давать нужную форму, и их установка несложна.

Кстати, если вас интересует профессиональный сантехник, переходите на сайт https://nash-mayster.lviv.ua/posluhy-santekhnika.

Для ванной с гидравлическим массажем необходима комната с площадью около семи метров2. Помимо прочего, нужно оснащать механическую вентиляцию, потому что в ванной аналогичного типа образуется на порядок выше пара, чем при принятии процедуры в классической ванной.

Только более-менее просторное, проветриваемое помещение может дать гарантию, что лишняя влажность будет из него активно удаляться. В ином случае, пар перегретый сделает постоянный конденсат на стенах и потолке, создавая подобным образом положительную среду для возникновения и размножения плесени, грибков.

Довольно большие требования предъявляют к монтажу электрике в ванной с гидравлическим массажем. Система гидравлического массажа изначально оснащается электрическим насосом, подключаемым к сети (напряжение стандартное, 220 Вольт).

В подобном состоянии он находится регулярно, благодаря этому ему нужна отдельная, необходимой для насоса, электроцепь. Цепь оснащается дифференциальным выключателем-автоматом для возможности непредвиденного отключения от сети. Такие Выключатели срабатывают при появлении утечки тока на землю и при коротком замыкании проводки.

В типовых домах современного типа такие выключатели уже установлены, а в домах старой планировки выключатель ставится на щитке. Мощность автоматического выключателя дифференциального тока, нужная ему для работы, определена изготовителем ванны, при этом принимается во внимание общая мощность всех устройств оборудования ванной с гидромассажным эффектом. Все детали из металла, включая арматуру, заземляются.