Почему стоит выбрать купольную вытяжку для кухни: особенности работы и отзывы потребителей

Почему стоит выбрать купольную вытяжку для кухни: особенности работы и отзывы потребителей

Июль 3, 2018 0 Автор admin

Значимость установки вытяжки в кухонной комнате связана не только с необходимостью убирания ароматов и поддержки чистоты в данной комнате.

Намного более мощные и хорошие типы вытяжек помогают сохранению первоначального интерьера кухни на долгий срок: материалы для отделки, мебельные предметы и иные детали кухни могут оставаться чистыми лишь при систематическом применении подобных устройств.
Вытяжная труба куполообразного типа – один из видов техники для кухни, способный работать на самой большой мощности. Однако в современных помещениях подобные модели пользуются не самым большим спросом, так как достаточно габаритны.

Если же вас не пугают внушительные габариты вытяжной техники, и вы стремитесь приобрести хорошее и надежное оборудование на продолжительный период времени – рекомендуем разобраться вместе, как подобрать лучшую декоративную вытяжку. В нашей публикации вы не только узнаете про специфики ее подбора и установки, но и сумеете увидеть вариации дизайна на фото декоративных вытяжек от ведущих производителей.

Плюсы и специфики

Кухонные декоративные вытяжки не перепутать с другими: все модели данного типа имеют объемную и большую форму, в основном, напоминающую полусферу или трапецию. Такая конструкция дает возможность использовать в середине не только самые мощные вентиляторы, но и несколько хороших фильтров, благодаря этому большинство специалистов отмечают, что конкретно эти вытяжки работают лучше всего.

Очистка в данных устройствах может выполняться двумя вариантами: за счёт рециркуляции воздуха – и возвращения в комнату после обработки, а еще за счёт подсоединения к шахте вентиляции.

Вытяжки с отводом рекомендуется ставить в изолированных помещениях с окнами ПВХ и дверями, где не всегда возможен доступ чистого воздуха.

Главное! В основном, природная вентиляция содействует воздушной очистке в границах нормы. Если же, по конкретным причинам, вентиляции недостаточно – установите вытяжную систему с одним или 2-мя моторными двигателями, в зависимости от степени загрязненности воздуха в кухонной комнате.

Намечая установка вытяжки куполообразной формы, заблаговременно обдумайте, какие фильтры вам подходят. Данные устройства могут включать жиропоглощающие и фильтры на угольной основе. Первый вариант – снимающийся: такие фильтры, в основном, фиксируются с наружной стороны вытяжки и предназначены для задержки жировых останков. В целях сохранности их нужно очищать при помощи средств для мытья.

Другой вариант – фильтры внутреннего типа. Они помогают поглощению испарений и ликвидации противного запаха после готовки. Для поддерживания работы вытяжки такие фильтры приходится менять по мере загрязненности.

Потому как новая техника работает на хорошей мощности для очищения даже помещений больших размеров, нет четкого ответа, какие вытяжки лучше: плоские или куполообразные.

В надежности декоративных вытяжек вы можете удостовериться В практических условиях, а пока что познакомьтесь с их хорошими качествами:

  • большая продуктивность: многие вытяжки не только тщательно делают воздух чистым, но и удаляют запахи гари;
  • многообразие габаритов и форм: в продаже есть декоративные вытяжки 50 см для кухонной комнаты и очень большие модели;
  • простота установки без помощи профессионала;
  • существенный диапазон цен: и не дорогие, и очень дорогие модели замечательно справляются с собственными функциями;
  • право выбора дизайна, подходящего к кухонной комнате с уже готовым оформлением.

Каждый клиент стремится приобрести лучшую кухонную технику. Для того, чтобы в процессе приобретения вытяжки вы не допустили ошибок, предлагаем заранее познакомиться с разновидностями куполообразной вытяжной техники.

Виды

Подбор вытяжки на кухню необходимо начать с определения зоны установки данного оборудования. Если гарнитур с электрической плитой размещен возле стенки – вам подойдёт вытяжная труба каминного типа. Она содержит плоскую вторую сторону, благодаря этому не вызывает трудностей в установочном процессе.

Совет: если появится желание вытяжную систему данного типа можно скрыть в шкаф навесного исполнения. В данном случае важно учесть соотношение показателей техники и гарнитура: вытяжки на кухню для кухонной комнаты 60 см и выше лучше включить в полку так, чтобы оставить маленькое расстояние между всеми стенками.

Если кухонной зоны отведен угол Вашей кухонной комнаты – остановитесь на угловых вытяжках: за счёт особой форме их очень и очень просто встроить в пространство между 2-мя соседними поверхностями стен.

Для островной кухни подходят вытяжки навесного типа, которые закрепляются не к поверхности стены, а к поверхности потолка. Второе название подобной модели – вытяжка-зонт для кухонной комнаты.

Декоративные вытяжки могут разниться и по характеру материала, применяемого в из дизайне. Самыми популярными считаются вытяжки из металлов. К примеру, доверие вызывают конструкции из стали, особенно те, которые покрываются защитной эмалью или специализированной краской.

Материалы должны держать и периодическую чистку, и сильные температурные изменения. Из цветных моделей вытяжной техники предпочтение лучше отдать вытяжкам, окрашиваемым при помощи порошкового способа: данная поверхность, если сравнивать с эмалевой, считается более устойчивой к износу.

Внимание! Уникальные формы и дизайны свойственны для вытяжек, производимых из пластика, дерева и стекла, но подобные конструкции не всегда имеют длительный эксплуатационный срок. Если вы хотите приобрести вытяжную систему с оригинальным оформлением – остановитесь на моделях, сочетающих в себе одновременно несколько материалов.

Для комфорта эксплуатации изготовители поэтапно отходят от типовых кнопочных моделей вытяжек: их труднее очищать, а на протяжении определенного времени кнопки затираются и теряют собственный внешний вид. Благодаря этому вы можете приобрести вытяжки с на сенсорном управлении и жидкокристаллическим монитором, а еще модели, включаемые и выключаемые на расстоянии.

Размеры декоративных вытяжек тоже бывают разнообразными. Лучше не подбирать модель с небольшими параметрами, так как в совершенстве данная конструкция должна подходить габаритам варочной панели. Идеальным вариантом считаются кухонные декоративные вытяжки 60 см, однако в продаже есть модели с шириной 90 см и более.

Совет: не стоит считать, что большие вытяжки лучше справляются с воздушной очисткой. Рабочую эффективность зависит не от объема, а от мощности, благодаря этому маленькие модели можно ставить даже в просторной кухонной комнате.

Во время покупки декоративной вытяжки посоветуйтесь относительно тонкостей ее установки. В основном, в техдокументации отображается лучшая высота расположения вытяжного устройства над электрической плитой.

Чтобы правильно зафиксировать и присоединить вытяжную систему, вам не понадобятся особенные способности, благодаря этому предлагаю разобраться с главными факторами работ такого типа.

Правила установки

Установка декоративной вытяжки может выполняться по-разному: одни модели крепятся к поверхности потолка, иные – к поверхности стены, но, при любых обстоятельствах, для их работы понадобится электрическая энергия, благодаря этому заблаговременно подберите свободное пространство, к которому легче провести электричество.

Совет: при отсутствии свободных розеток вытяжную систему можно присоединить к общей сети, правильно подсоединив всю проводку. Подобные работы лучше делать с профессионалами.

Вытяжная труба устанавливается уже после того как произошла установка мебели и гарнитура. Для начала померяйте параметры корпуса – и сделайте метки на той поверхности, к которой будет закрепляться оборудование. Расстояние между вытяжкой и плитой должно быть больше 70-80 см: для газовых и электрических поверхностей для варки такие параметры различаются.

После размечивания просверлите в стене пару отверстий: в них вставятся дюбеля и закрепятся болты, которые будут удерживать опору для вытяжного устройства. Если зонтик для вытяжной трубы крепится к поверхности потолка – удостоверьтесь, что подобрали надежные кронштейны.

Совет: во время монтажного процесса пользуйтесь уровнем: вытяжная труба должна находиться только горизонтально.

Для установки декоративных вытяжек с отводом воздуха требуется наличие гофра или специализированной трубы, которая будет передавать воздух в шахту вентиляции. Воздуховодный канал как правило имеет и круглую, и четырехугольную форму: он покупается отдельно. Для хорошей надежности все швы и стыки нужно загерметизировать.

После того, как воздуховодный канал подсоединен, смело приступайте к следующей стадии – установке фильтров. Принимайте во внимание верное соотношение размеров фильтров с шириной декоративных вытяжек, если приобретали их отдельно.

Удостоверившись в надежности крепления, правильности подключения коммуникаций и герметичности системы, смело приступайте к пробному запуску. Фиксирование кожуха, если он есть в купленной модели, – последняя стадия установочных работ.

Дизайн декоративных вытяжек

Традиционные декоративные вытяжки имеют металлический цвет и форму треугольника: подобные модели подходят к любому дизайну, так как не попадают на глаза и сочетаются с прочими видами техники. Если же вы хотите, чтобы вытяжное приспособление стало акцентом дизайна кухни – можете подобрать более разные модели.

К примеру, черные декоративные вытяжки будут выглядеть великолепно в интерьере hi-tech, loft или модерн. В подобном дизайне уместно использовать технику, сочетающую несколько материалов, к примеру, стекло и металл.

В интерьере классики декоративная вытяжка должна смотреться просто, но представительно: вам подходят модели оттенков белого, восполненные элементами из дерева.

Совет: при помощи панелей из дерева можно обшить сам купол вытяжки для создания более правильного дизайна.

В деревенском стиле и прованс очень популярны вытяжки, оформленные не только под дерево, но и под медь или бронзу. В древний дизайн можно дополнить обаяние, повесив белую или бежевую декоративную вытяжку с узорами и рисунками.

Некоторые материалы, из которых изготовляют такие вытяжки, можно перекрашивать в наиболее яркие оттенки.

Подбирая подобающий дизайн декоративной вытяжки на кухню, необходимо обратить свое внимание и на многообразие форм. Сегодня востребованы не только полукруглые, но еще трапециевидные, с прямыми углами и иные формы.

Обзор цен

Многие думают, что можно выбрать хорошие и мощные декоративные вытяжки дешево. В действительности, стоимость подобной техники зависит не только от рабочей эффективности, но и от дизайна, размеров, бренда изготовителя.

К примеру, декоративная вытяжка для кухни 90 см марки Elikor будет стоить от 9 тысяч рублей, в то время как стоимость техники Bosch с похожими параметрами будет составлять более 13 тысяч.

Очень маленькие цены декоративных вытяжек знаменитых брендов составят:

  • у изготовителей Elikor и Gefest – от 2,5 тысяч рублей;
  • на технику Hansa – около 6,5 тысяч;
  • вытяжки Krona куполообразного типа стоить будут минимум 7300 рублей;
  • Bosch – от 10 тысяч;
  • декоративные вытяжки Siemens стоят не меньше 13,5 тысяч рублей;
  • техника Miele и Electrolux – одна из самых очень дорогих: хорошие вытяжки будут больше стоить 45 тысяч.

Отзывы

О том, как хорошо работает подобная техника, узнать лучше из настоящих отзывов о декоративных вытяжках марок которые очень популярны.

Николай, Псков: Совсем недавно обновлял технику в кухонной комнате. До этого пользовался небольшой вытяжкой-слайдером: на протяжении определенного времени она забилась настолько, что с огромным трудом выдвигалась при включении. Благодаря этому решил больше не ставить опыты – и подобрал куполообразную модель с кнопочным управлением. Остановился на технике Hansa.

В установочном процессе понадобилось повозиться с подгоном показателей вытяжки к готовой кухонной комнате: как не пытался встроить корпус в шкаф навесного исполнения, места не хватило, благодаря этому понадобилось полноценно высвободить это пространство. На данной стадии понял, что угадал с дизайном: моя декоративная вытяжка белесая, как и остальная кухонная техника, благодаря этому выглядит идеально.

Если говорить о продуктивности, то тут я не отметил значительных минусов. В ходе работы вытяжная труба шумит, но я не думаю, что иные модели с подобной мощностью были бы полноценно безвучными. Мне это совсем не мешает, зато в чистоте воздуха в кухонной комнате я сейчас уверен. И цена у вытяжки подходящая: минувшая мне обошлась дороже.

Екатерина, Тверь: Долго думала, нужно ли экономить на вытяжке. Никогда сильно не беспокоилась про качество ее работы, так как и натуральное вентилирование у нас вполне сносное. А после благоверный начал курить в кухонной комнате – и наша старая модель с подобной нагрузкой уже не справлялась. В итоге приобрели на кухню декоративную вытяжку классику 90 см от Бош.

Стоит она дорого, однако дело больше в мощности, а не дизайне. Согласно документации, даже во время работы на второй скорости она прекрасно чистит 10-метровое пространство (всего этих режимов 4). Фильтр снимается не тяжёлым нажатием на клапаны, чистится типовыми средствами для мытья. Сторону которая находится внутри вытяжки я тоже иногда протираю.

Модель в себе совмещает обычный отвод воздуха и циркуляцию, благодаря этому получается двойной эффект. Так что изготовителем я довольна: равноценная цена, имея в виду возможности и качество работы.

Разумеется, вытяжки куполообразного типа больше подходят хозяевам свободных кухонных комнат. Но если даже ваша жилая площадь ограничена в размерах, подобную модель можно вполне идеально включить в дизайн.

Одно из хороших качеств куполообразной техники – многообразие дизайна, благодаря этому перед вами открываются возможности приобретения не только мощных, но и стильных вытяжных устройств.

Армения, я люблю тебя / Зима в Июне / Вулкан Арагац / озеро Кари / отзыв об Армении в целом.


Похожие статьи