Особенности штукатурки поверхностей машинным способом: как выбрать оборудование и добиться желаемого эффекта

Особенности штукатурки поверхностей машинным способом: как выбрать оборудование и добиться желаемого эффекта

Июль 18, 2018 0 Автор admin

Благодаря новейшим технологиям возможным стало облегчить ряд ремонтных работ, которые требуют больших усилий и затрат времени.

Одним из новшеств в области ремонта стала стеновая штукатурка механизированным способом.

Такой облицовочный способ дает возможность сэкономить не только личное время, но и сами материалы, потому как штукатурка будем наносить ровным слоем без ненужных расходов.

Содержание:

  • Хорошие стороны механизации процесса
  • Подбираем прибор для заштукатуривания
  • Нюансы применения оборудования

Оборудование для машинного нанесения штукатурки полезно не только при выполнении облицовочных и работ по ремонту в квартире, но и на больших объектах строительства, а еще в людных местах: вследствие хорошего рабочего объема не всегда удается уложиться в сроки и при этом сделать подобную работу ручным способом качественно и правильно.

Под механической штукатуркой имеются в виду работы по выравниванию фасадов или межкомнатных перегородок, которые обеспечиваются за счёт нанесения смеси для штукатурки особым аппаратом. Кроме непосредственного нанесения на поверхность, подобные аппараты предназначаются для заготовки смеси с соблюдением всех пропорций.

Хорошие стороны механизации процесса

Благодаря новейшим разработкам нанесение штукатурки на стенку уже давно перестало быть трудной ручной работой. Выполняя эту процедуру ручным способом, нужно готовить маленькие порции смеси для штукатурки. Связывают это с тем, что ручная штукатурка считается довольно долгим процессом, а смесь застывает на протяжении 50 минут. А при постоянной заготовке новых порций не всегда получается создать штукатурную смесь одинаковой консистенции, в связи с чем на стеновой поверхности появляются видимые неровности. Благодаря этому механизированная штукатурка стала хорошей заменой ручным работам.

Внимание! Благодаря одинаковому распределению по поверхности выполняется экономия раствора штукатурки, благодаря этому механическое нанесение дает возможность вам избежать ненужных расходов.

Экономия смеси обеспечивается за счёт её насыщения воздухом и, как правило, увеличения ее объема. При нанесении трех равномерных слоев на поверхность можно сберечь примерно 9 кг смеси на 1 метр квадратный.

Потому как в процессе механических работ экономится и время, можно увеличить продуктивность труда. Стоит еще сказать, что, при подобном способе нанесения смеси на поверхность стенка становится очень ровной, чем при ручных работах, что значительно упростит и дальнейшие облицовочные процедуры.

Отзывы о штукатурке машинным способом говорят о многих преимуществах механизации работ такого типа:

  • замена трудоемкого процесса замешивания смеси механическим;
  • благодаря постоянному смешиванию с водой всегда получается смесь одной консистенции, что помогает предотвращению возникновения неровностей на поверхности стены;
  • при механическом способе нанесения можно сэкономить штукатурку;
  • такие работы выполняются без проблем и легко;
  • в результате механизированной штукатурки можно получить хорошие и ровные стенки.

Более того, в процессе выполнения работ такого типа поверхность становится готовой к облицовке, благодаря этому вам не нужно будет дополнительно шпатлевать, полировать или ровнять стенку. Благодаря подобным преимуществам аппараты для механизированной штукатурки пользуются большим спросом, а большой ассортимент дает возможность делать выбор в пользу того аппарата, какой лучше подходит как по качествам, так и по цене.

Узнайте, как подобрать кухонную вытяжку: виды и варианты вытяжек, главные критерии выбора.

Читайте в данной публикации, на каком расстоянии устанавливают вытяжную систему от кухонной плиты и с чем связано это. Тут же — подробнейшая инструкция по самостоятельному монтажу.

Подбираем прибор для заштукатуривания

Не зависимо от вашего подбора вы сумеете подчеркнуть простота эксплуатации подобных аппаратов. Благодаря хорошему оснащению наносить штукатурку на поверхность можно быстро и без особых проблем.

Не забывайте! В зависимости от подобранного аппарата и специфик помещения для нанесения штукатурки хватит одного или 2-ух человек.

В специальных магазинах и прочих строительных точках продаж можно найти большое разнообразие аппаратов для этих работ. При подборе вы можете ориентироваться на эти параметры, как строение, составляющие, материал, размеры, технические характеристики оборудования, и в зависимости от данных факторов прибор станет иметь собственные специфики.

К примеру, для оборудования Knauf свойственны маленькие размеры и универсальность, потому как кроме нанесения штукатурки такой прибор предназначен и для покрытия краской поверхности.

Еще одно оборудование для штукатурки – Афалина ШМ-30 – различается очень приличными размерами. В спектр процедур, которые можно воплощать в жизнь при помощи подобного устройства, входит шпаклевка, штукатурка поверхностей, заготовка и нанесение на поверхность гипсовой машинного нанесения штукатурки, а еще цементных растворов и извести. Еще, это оборудование можно применять для создания 3D-полов.

Намного более небольшим оборудованием для штукатурки считается PFT Ritmo M, и для работы с подобным аппаратом хватит одного человека. PFT Ritmo применяется для создания и нанесения раствора на стены, а еще нивелирующих смесей, шпатлевки и красок водно-дисперсионного типа.

Благодаря легкости применения и универсальности данного оборудования даже те, кто не имеет опыта в таких работах, легко управятся с задачей которая поставлена. Для того чтобы поровнять стенку или нанести штукатурку механически, достаточно разбираться в спецификах данного процесса, а познакомиться с ключевыми процедурами вы сумеете из видео о штукатурке машинным способом в конце публикации.

Выбирая данное оборудование, нужно ориентироваться не только на специфики его применения, но и На цену. Цена машинного нанесения штукатурки отличается в зависимости от изготовителя аппарата, но все равно считается очень большой из за сложностей данных установок.

К примеру, машина PATRIOT PM 800-3 будет стоить около 350 тысяч рублей, CURA – от 200 тысяч, Putzknecht S44-2 – около 270 тысяч, PUTZMEISTER – около 900 тысяч, BMS Master-Plaster – от 450 тысяч. Самая маленькая цена механизированные штукатурки при помощи аппарата Knauf будет примерно 80 тысяч рублей, PFT – 190 тысяч, Turbosol – 180 тысяч, Афалина – около 200 тысяч рублей.

Совет: подбирая прибор для штукатурки механизированным способом, принимайте во внимание его назначение. Если штукатуркой стен в доме вы запланировали заниматься лишь единожды, нет смысла покупать дорогое оборудование, особенно что при правильном нанесении штукатурка будет держаться весьма продолжительное время.

Нюансы применения оборудования

Оборудование данного типа включает специализированную емкость, где будет выполняться создание раствора путем разбавки сухой смеси водой.

Благодаря тому что в аппарате заблаговременно настроены нужные пропорции, ваш раствор всегда будет одинаковым по консистенции.

В емкости раствор смешивается, разрыхляется и наполняется кислородом, а после поступает на поверхность через специализированный шланг.

Внимание! Определённое оборудование для штукатурки имеет ряд добавочных насадок, разрешающих настраивать площадь нанесения раствора.

За счёт широких правил или шпателей вы сумеете реализовать поверхностное выравнивание за маленький срок. Наличие добавочных деталей, а еще легкость эксплуатации оборудования дают возможность сделать больше скорость штукатурки поверхности в несколько раз.

Определенные фирмы рекомендуют услуги по осуществлению штукатурки механизированным способом. Если вам надо нанести штукатурку на поверхности стены, к которым не представляется возможным добраться без добавочных устройств, сходите к специалистам.

Нанесение машинного нанесения штукатурки выполняется поэтапно. Для начала меряется кривизна поверхности, для этого применяют уровень, маяки или остальные инструменты. Выполняется это ручным способом, причем подобные работы просят максимальной внимательности, потому как могут оказать влияние на итоговый результат.

После поверхностной подготовки приступаем к механическим работам. Оборудование подсоединяется к источникам водоподачи и электричества. В бункер сыпется необходимая смесь и заливается водой.

Совет: если источников водообеспечения на участке нет, применяйте специализированный насос, включеный в состав оборудования.

Дальше смесь поступает в смесительную камеру, где перемешивается с водой до создания равномерной массы. Хорошее качество получаемого раствора обеспечивается за счёт непрерывного смешивания.

Когда раствор приготовлен, он поступает на поверхность через растворный шланг, и вам остается лишь направить его в необходимую территорию на потолочные поверхности или стены.

Качество работ такого типа зависит не только от выполнения всех правил применения оборудования, но и от того, какую смесь вы подобрали для штукатурки. Она может быть сухой или жидкой и подойдет для штукатурки подобных материалов, как бетон, гипрок, композиционный материал из бетона и стали, кирпич, гозоблок и множества иных.

Главное! Раствор, который приготовлен в данном оборудовании, можно применять при температуре от 5 до 30 градусов.

Необходимо обратить свое внимание, что для фасадов и межкомнатных перегородок предназначаются неодинаковые растворы. В основном, в середине помещений применяются растворы из гипса. При их помощи возможно не только поровнять поверхность, но и сделать её крепкой и не опасной для здоровья, а подобные свойства свойственны не для абсолютно всех материалов.

Читайте о том, как выложить плитку в ванную правильно — все хитрости и тонкости технологии укладки описаны детально.

Читайте туткак установить инфракрасный пол с подогревом под плитку собственными силами.

Схему теплого гидравлического пола можно найти по адресу: http://ru-remont.com/poly/teply-j-pol/kak-smontirovat-vodyanoj-teplyj-pol.html

Не обращая внимания на то, что механизированная штукатурка не просит больших познаний или знаний, этот процесс не всегда содействует получению хорошего результата. Это возможно исключительно в случае, если вы будете держаться основных правил и тщательно воплощать в жизнь все шаги работ такого типа.

Для того чтобы разобраться с деталями данного процесса, предлагаем вам посмотреть видео о механизированной штукатурке:

Как выставить классные маяки для штукатурки.


Похожие статьи