Особенности современного дизайна интерьера с фотообоями: клеим на стены, пол, мебель, стекло, холодильник

Особенности современного дизайна интерьера с фотообоями: клеим на стены, пол, мебель, стекло, холодильник

Август 27, 2018 0 Автор admin

В наше время есть очень много вариантов украшения интерьеров — и недорогих, и дорогих неповторимых, но обои с фотографиями – вариант доступный, распространенный и в плане эстетики привлекательный.

С помощью обоев с фотографиями можно создать собственный дом утонченным, интересным и стильным. Прекрасные и хорошие картинки, картины, панно благотворно влияющие на человека, настраивают на рабочий лад и поднимают его настроение.

Благодаря фотополотнам пропадает надобность добавочного декора помещения. По собственной сущности обои с фотографиями сами считаются украшением комнаты, а излишек атрибутов будет только лишним и сделает чувство нагромождения деталей.

Сети торговли и магазины обоев рекомендуют множество разных сюжетов: отвлеченные и геометрические рисунки, пейзажи и натюрморты, животные, прекраснейшая монументальная архитектура — все все что угодно, потому что фантазии человека нет предела. Для особо привередливых потребителей есть профильные компании, в которых можно под заказ нанести на обои с фотографиями возлюбленный рисунок или изображение с Фотоснимки. К примеру, тех мест, где они были, фото деток, близких людей или любимых питомцев проживающих в доме.

Не считая собственной внешней эстетичности, обои с фотографиями выделяются долголетием и устойчивостью к внешним повреждениям от механических факторов. В век новых технологий и прогресса изображение на полотне сейчас не поддается выгоранию и не блекнет: картинка остается такой же светлой и красочной.

Потому, что некоторые обои с фотографиями накрывают особым лаком, покрытие приобретает значимое свойство — влагоустойчивость. Эта процедура ведется для того, чтобы увеличить рабочий срок полотнищ и их сделать моющимися. Разумеется, если влажной тряпочкой тереть полотнище, оно ухудшидся, а вот мокрой салфеткой легонько смахнуть грязь весьма даже можно.

Изготовители обоев с фотографиями выбирают особое глянцевое покрытие, которое проходит конкретные проверки и лишь потом наносится на обои с фотографиями. К слову, лаком накрывают только виниловые текстуры.

Фотополотна можно использовать во всех подряд помещениях. Они замечательно подходят для пространственного разделения комнат. При их помощи очень легко необходимо выделить территорию отдыха, работы, сна или приема пищи, а еще создать акцентную стенку.

Еще 1 существенный фактор – это характерность некоторых видов обоев с фотографиями визуально сделать меньше или увеличить пространство, причем как в ширину, так и в высоту. В мелких помещениях, оклеенных полотнами с рисунком дорожки, уходящей вглубь лесной чащи, зрительно создастся эмоция, что комната свободнее и больше.

Читайте отзывы об обоях с фотографиями: узнайте, что говорят потребители о собственном подборе, какую основу для фотокартинки лучше подбирать и как ее приклеить правильно.

Узнайте в данной статьецену за рулон обоев на бумажной основе самых разных изготовителей. Есть достаточно недорогие варианты.

Куда можно поклеить, помимо поверхности стен?

Обои с фотографиями очень хорошо смотрятся не только на поверхности стены и потолке: также их можно приклеить на стекло, холодильник, пол и даже мебель. Вот эти варианты украшения комнат обоями с фотографиями мы и рассмотрим дальше.

На стекло

Главной чертой таких полотнищ считается возможность наклеивать недалеко к источникам тепла или влаги. При их помощи эстетично украшаются стенки в кухне, ванной комнате, а также в кабинке для душа. Стекло обыгрывает все варианты настенных покрытий. Если вы украшаете кухню обоями, то обязательно подумайте не только об эстетическом покрытии, но и предусмотреть функциональность.

За поверхностями из стекла просто и несложно ухаживать, они без труда поддаются мытью средствами для мытья. Если рассматривать стекло эстетически, то оно выглядит современнее и стильно.

В особенности прекрасно смотрятся обои с фотографиями на поверхности стекла с подсвечиванием внутри. По контуру полотна ставятся светоизлучающие диоды, а это даёт не только добавочное освещение, но и придаёт изысканность.

Есть два варианта обоев с фотографиями на поверхности стекла:

  • полотна, напечатанные на поверхности стекла;
  • графика, которую кладут между 2-ух стеклянных покрытий.

Обои с фотографиями, нанесённые на стекло закаленное, имеют длительный эксплуатационный срок. Толщина его 4 см. От силикатного стекла закаленное различается достаточной прочностью к ударам царапинам и так далее и перепадам температур. Закаленные стекла не опасны благодаря собственным сглаженным краям.

Подобное стекло вешают двумя вариантами:

  1. Прикрепляют на стенку при помощи особых шпилек, которые крепят к поверхности стены.
  2. Насаживают на клей.

Совет: чтобы изображение не было светопрозрачным и не просвечивалось, на тыльную поверхность стекла накладуют белую подкладку.

Для защиты картинки от внешних повреждений ее печатают на внутренней стороне поверхности из стекла.

Графика, вложенная между 2-ух стекол, даёт безграничный простор для фантазии дизайнера. Для украшения можно применять, как полотна с красивейшими реалистичными изображениями, так и обыкновенные обои или иной материал.

На холодильник

Наиболее часто, занимаясь ремонтом в кухонной комнате, мы стоим перед трудностью несочетаемости техники для дома с общим дизайном. И вот тогда поднимается вопрос подбора: то ли тратиться и приобретать новую, то ли попытаться обойтись собственными силами. Вы спросите: как? Решение нашлось. При помощи обоев с фотографиями можно в течении нескольких минут дать собственной домашней технике оригинальный красивый вид.

Красочные полотна для этих поверхностей делают на тканевой и бумажной основах. Позитивные линии подобных наклеек заключаются в том, что они не только легко клеятся, но и без труда убираются, не оставляя к радости владельца каких-нибудь следов на поверхности.

Рельефная текстура полотнищ сумеет спрятать неровности и царапины холодильника. Флизелиновые, виниловые текстуры, а еще полотна из ткани очень хорошо для этого подходят.

Совет: для продления рабочего срока обои с фотографиями необходимо покрывать лаком.

Полотнище, нанесённое на холодильник, без опаски можно мыть водой и средствами для мытья.

Процесс нанесения полотна не будет составлять для вас труда, если вы будете руководствоваться некоторыми правилами:

  1. Поверхность необходимо промыть и обезжирить. Если на холодильнике есть потрескавшаяся краска, то ее необходимо почистить. Проржавелые места необходимо обработать противокорозийными средствами и прошпаклевать.
  2. Снять ручки.
  3. При помощи валика и шпателя из резины распределить по всех поверхности наклейку.
  4. Вернуть на место снятые ручки, бережно закрепив их на старых местах.

Если вы приобрели текстуру не самоклеящуюся, то закрепить ее можно, применяя ПВА клей.

Посмотрите видео про то, как можно необычно красиво оформить холодильник обоями с фотографиями:

https://youtu.be/HqG-aLDKTxk

На пол

Современный хороший, а особенно художественный ремонт невозможен без чуткого отношения к полам. Стройматериалы и ремонтные технологии сегодняшних дней разрешают сделать пол не только хорошим, но и очень привлекательным.

Прозрачный пол – это напольное покрытие в жидком виде, которое делают с помощью обоев с фотографиями на пол и свободной росписи. Технологии этих полов дают возможность применять тысячи цветов, а еще формировать рисунок в согласии с желаниями заказчика.

А вы знаете, что такое целлюлозные обои? Познавательная информация о характеристиках, характеристиках и спецификах жидких стеновых обоев.

А здесь вы сумеете выяснить, сколько стоят обои с фотографиями: стоимость продукции зависит по большей части от изготовителя, текстуры и размера полотна.

О невидимых моментах оформления обоями с фотографиями комнаты для сна читайте по адресу: http://ru-remont.com/steny/oboi/fotooboi/interjer/dlya-spalni.html

Подобные полы собой представляют гладкое бесшовное покрытие на основе полимеров. Рисунок наносится конкретно на напольная поверхность и запечатывается особым светопрозрачным завершальным покрытием.

Самое главное преимущество данных полов заключается в том, что этот метод украшения не имеет стыков. Он собой представляет полностью гладкий, ровный и герметичный материал, покрывающий всю поверхность пола.

Объемные полы очень хорошо подходят для оформления дома, офиса, кафе, ресторанов и магазинов. Воспользовавшись трехмерными изображениями, такие 3D полы могут создавать очень разные эффекты присутствия, ограниченные только человеческой фантазией.

Главное! Секрет удачливого самовыравнивающегося жидкого пола состоит в тщательной подготовке основания и в хорошем переносе изображения способом цифровой печати на большом формате. На полу можно сохранить любой приглянувшийся вам рисунок.

На мебель и фасады для мебели

К несчастью, не у всех людей существует возможность часто менять мебель. Бывают такие времена, когда мебель ощутимо потеряла красивый вид, а наличных средств ее заменить, к сожалению, нет. И вот тогда на помощь приходят обои с фотографиями на мебель.

Украшение обоями с фотографиями – это довольно новый способ «преподнести еще одну жизнь» старенькому шкафу или гарнитуру.

Приклеить изображение довольно легко:

  1. Мебельную поверхность необходимо зашкурить наждачкой. Трещины тщательно прошпаклевать.
  2. Поверхность обработать грунтовочной смесью для стен или разведенным поливинилацетатным клеем.
  3. Наклеить обои с фотографиями.

Совет! Для того чтобы фотополотна прослужили длительнее, не забывайте их обработать лаком.

Как можно заметить, существует множество вариантов со вкусом красиво оформить собственный дом, применяя обои с фотографиями. Необходимо только подобрать тот, который вам нужно будет по душе. При их помощи вы сумеете создать великолепный, стильный и необычный интерьер.

 

Как клеить стеклообои