Ковер, который чистит себя сам.

Ковер, который чистит себя сам.

Октябрь 3, 2019 0 Автор admin

Любая хозяйка хоть раз в собственной жизни жаловалась на домашнюю работу. Кажется, только убрал, и все стало чистым, но нет – на всех поверхностях уже возник слой пыли. А сколько подобных частичек садится на покрытие для пола – даже страшно подумать! Ведь беспрерывно бегать по дому с пылесосом – это тоже не выход. Для данных случаев ученые выдумали самоочищающийся ковер.

Компания из Японии Paionia Furyokuki не так давно представила собственное новое открытие – ковер, в который вмонтирован пылесос. Такое покрытие для пола работает на электронном обеспечении. Его использование окажется очень уместным там, где проходит очень очень много людей, так как входные половики в большинстве случаев особенно трудно очищать от грязи и пыли. Благодаря уникальной электронной конструкции, ковер может не только очищать сам себя, но и чистить обувь людей от грязи, песка и пыли. Кстати, если вас интересует чистка ковров на дому, переходите на сайт cleaning-services.kiev.ua.

Сам процесс чистки происходит очень легко. На поверхности ковра размещены небольшие отрезки трубы в немалом количестве, через которые происходит всасывание пыли и остальной грязи, которая как правило находится на обуви. Устройство с названием Paionia Furyokuki может без посторонней помощи фиксировать приближение к нему человека при помощи сенсоров, и его реакцией считается заблаговременное включение всей системы. Чтобы полностью почистить собственную обувь, человеку нужно просто постоять какое то время на поверхности такого коврика.

Это устройство считается достаточно легким в использовании, и может быть применено фактически во всех местах, где обеспечивается доступ к электрике. Стоимость подобного покрытия колеблется в районе 6-ти тысяч долларов за изделие с параметрами 100Х50 см. Прямо сейчас данное устройство стало очень распространенным среди гостиниц и больших компаний.