Какой цвет обоев следует выбрать для спальни: учимся создавать гармоничный дизайн

Какой цвет обоев следует выбрать для спальни: учимся создавать гармоничный дизайн

Июнь 14, 2018 0 Автор admin

Искусство создания расслабляющей обстановки при помощи подходящих цветов сегодня всем доступно: многообразие стеновых обоев дает прекрасную возможность создавать интерьер спальни в любой гамме цветов.

Чтобы подобная комната воспринималась свежо и стильно, недостаточно подобрать пастельный оттенок обоев: стоит продумать, как соединить стиль стен и других интерьерных деталей, и какой обойный цвет подобрать для спальной комнаты, чтобы на протяжении определенного времени данная атмосфера не надоела.
Содержание:

  • Метод №1: ориентируемся на яркость и комнатные размеры
  • Метод №2: цвет стен, подходящий стилевому решению интерьера
  • Метод №3: палитра обоев в зависимости от возраста и характера
  • Метод №4: принципы цветового оформления по фен-шуй
  • Идеи использования обоев различных цветов

Имея в виду, как тяжело бывает скомпоновать цвета в интерьере спальной комнаты, достичь стилевого единства и обеспечить создание гармоничной обстановки в данной комнате, не нужно подбирать обои наобум.

Заблаговременно обдумайте, какие факторы влияют на восприятие главных цветов подобного оформления, а еще взгляните подборки фото цветов обоев для спальной комнаты, чтобы узнать, какие оттенки вызывают у вас позитивные эмоции.

Подобрать палитру цветов стен можно несколькими вариантами.

Метод №1: ориентируемся на яркость и комнатные размеры

Решать, какой обойный цвет для спальной комнаты лучше, следует, начав с анализа ключевых показателей подобного помещения. Даже очень стильный и приятный оттенок может приниматься неверно, если искажает внешний вид пространства.

Принимайте во внимание степень освещенности вашей спальни. Обои для яркой комнаты для сна, находящейся на южной стороне, могут иметь каждый цвет, потому как лучи солнца будут делать вашу жилую площадь достаточно светлой и яркой. Разрешается наличие и холодной палитры.

В отличии от обоев для солнечной комнаты для сна, материалы для отделки для затемненных интерьеров должны быть сделаны в как можно более ярких и приятных оттенках. В другом случае интерьер спальни станет смотреться тусклым и унылым, и вы не получите удовольствия от отдыха.

Внимание! Яркие и темные настенные обои разрешается комбинировать между собой: подобный подход исправит излишнюю яркость или мрачность комнаты, только учитывайте, что все стены в темном цвете должны освещаться в определенной степени.

При подборе подходящих облицовочных материалов стен определитесь, обои каких цветов в спальной комнате разрешают правильно выделить существующее пространство. Если спальня имеет внушительные габариты – вам посчастливилось: в подобном интерьере достаточно будет места для самовыражения.

Но часто просторные интерьеры спальни пытаются визуально сделать меньше, чтобы выделить уют дома. В данном случае применяются темные и обои светлой палитры цветов для стен красочной палитры.

Тесные интерьеры спальни нужно зрительно увеличить, чтобы обеспечить восприятие свободы, легкости и успокоения в подобном пространстве. Чтобы это сделать применяются обои оттенков светлых цветов: белого, нежно-голубого, жёлтого, бежевого и прочих.

Совет: в не широкой спальне можно применять и яркие, и обои в темном цвете. Темное контрастное полотнище используется для оформления широких стен и зрительно раздвигает их по сторонам.

Некоторые узорчатые обои, к примеру, покрытия в светлую вертикальную полоску на светлом фоне, поднимают уровень потолков. Горизонтальные орнаменты тоже увеличивают небольшое пространство, а светлые принты приличных размеров делают меньше площадь комнаты.

Осуществить эти подходы к оформлению стен можно, если вас не устраивает первоначальная форма или площадь комнаты для сна.

Метод №2: цвет стен, подходящий стилевому решению интерьера

В какой цвет поклеить обои в спальной комнате? В большинстве случаев данное решение зависит и от того, как смотрится ваш интерьер.

В зависимости от мебельного стиля особые оттенки воспримуться правильными или неподходящими в спальне.

Разноцветные обои в спальной комнате могут быть одноцветными или включать узорчатые изображения. Обои с изображением в спальную комнату многие пытаются подбирать с учетом цветов, уже использованных в дизайне. Но цвет самих узоров не столь принципиален при планировке тематики комнаты: более важно обеспечить хороший фон подобного оформления.

Варианты цветов стеновых обоев, подходящих для популярных стилей оформления:

  • традиционную спальную комнату можно оформить в зеленоватом, голубом, бежевом, бордовом цвете, использовать обои с золочением или переливами оттенков светлых цветов;
  • спальный интерьер в тематике Art Deco, в основном, включает противоположные цвета. Самыми популярными считаются белые, черные и коричневые обои;
  • нежность комнаты для сна, оформленной в прованс стиле, подается за счёт тёплых фоновых цветов. В подобных комнатах поклейте обои розово-нежного, жёлтого, бежевого, голубого, оранжевого цвета;
  • интерьеры hi-tech олицетворяют строгость, как и сами оттенки: серые, синие, черные, фиолетовые, белые и металлизированные обои намного лучше впишутся в этот стиль;
  • комнаты для сна, сделанные под модерн либо минимализм, могут оформляться обоями ярких и светлых цветов с небольшим количеством акцентных штрихов.

Обои, которые применяются для стенового оформления в спальне, должны сочетаться с мебельными предметами и предметами.

Если на фоне однотонных стен атрибуты могут быть более светлыми, то узорчатые материалы подбираются в согласии с их палитрой.

К примеру, красные цветы или синие узоры геометрической формы на ярких стенах нужно дополнить прочими деталями интерьера подобных цветов.

Под яркую мебель подойдут любые настенные обои. Даже в затемненном интерьере яркие детали будут создавать нужный баланс цветов. Обои для спальной комнаты с мебелью белого цвета, включающие нейтральные цвета, выделяют нежность и спокойствие подобного оформления.

Темные и обои светлой палитры цветов для белой комнаты для сна очень часто выделяют актуальность дизайна. Обои для спальной комнаты с мебелью темного цвета должны быть яркими: подходят белые, голубые, жёлтые, розовые, мятные, песочные и иные оттенки.

Метод №3: палитра обоев в зависимости от возраста и характера

Еще 1 метод, как выбрать обойный цвет в спальную комнату, предполагает учет предпочтений в зависимости от возраста и характера хозяев.

Например, детские комнаты для сна нередко оформляются обоями с яркими ударениями или вообще разбиваются при помощи ярких и светлых цветов на несколько зон.

Интерьер спальни для взрослых обязан быть довольно спокойным, благодаря этому нередко оформляется в едином цвете: дизайн такой комнаты для сна может включать неодинаковые оттенки, начав с бежевых и завершая светлыми красными, подчеркивающими романтику.

Оформление комнаты для сна для домочадцев постарше лучше делать с применением обоев нейтральных и затемненных цветов: им более всего нужен отдых, благодаря этому броские ударения в подобной комнате ни к чему.

Не обращая внимания на то что профессионалы не рекомендуют использовать в облицовке комнаты для сна много светлых цветов, многим данная атмосфера покажется очень удобной, чем классическая, сделанная в спокойных оттенках.

В совершенстве нужно обеспечить баланс цветов различной палитры, и очень светлые применять в прикроватной зоне, чтобы они не отвлекали вас в процессе отдыха.

Известно, что цвет стен в домашних помещениях должен благотворно оказывать влияние на характер, настроение, самочувствие.

Для энергичных людей подходят спокойные цвета: голубой, серый, бежевый и иные, которые будут утешать и расслаблять. А меланхоличные личности могут использовать светлые и жизнерадостные расцветки обоев для спальной комнаты, чтобы, наоборот, набираться энергии во время нахождения в данной комнате.

Варианты обоев для спальной комнаты различных цветов со спецификами их психологического влияния помогут вам сформироваться с выбором интерьерной цветовой палитры:

  • красный и розовый – цвета любви и страсти. Они настраивают на расслабляющую обстановку, однако при чрезмерном применении могут быть источником лишней агрессивности и экспрессии, благодаря этому, в основном, восполняются яркими вставками;
  • синие и голубые оттенки означают спокойствие и размеренность, потому как вызывают ассоциации с морем и небом. От подобной комнаты будет веять свежестью и чистотой;
  • зеленый окрас подчеркнет красоту природы в дизайне. С психологической точки зрения подобные обои полезные тем, что делают спокойнее и концентрируют на отдыхе;
  • жёлтые и светло-оранжевые оттенки сделают вашу жилую площадь светлой и позитивной. Даже в плохую погоду тут будет тепло и солнечно, а ваше настроение и самочувствие будет только улучшаться;
  • палитра в черно-белом цвете стен – достаточно строгая для дизайна комнаты для сна. Подобные обои применяют амбициозные и крепкие личности, которые отводят на отдых мало времени.

Оформить спальную комнату в бело-черных оттенках – далеко плохой вариант, если вы желаете расслабиться: для создания уютной атмосферы прибавьте в дизайн несколько акцентов более тёплых цветов.

Некоторые оттенки вообще не стоит применять в спальне. К ним можно отнести фиолетовый, бордовый, горчичный и остальные цвета. Все таки, при гармоничном сочетании со второй палитрой даже подобные обои сделают спальню утонченной и уютной.

Метод №4: принципы цветового оформления по фен-шуй

Если вы хотите привлечь удачу, то должны определиться, какой обойный цвет подобрать для спальной комнаты по фен-шуй. Подобный интерьер обязан быть спокойным и удобным, а применяемые оттенки должны гарантировать гармоничность отношений с вашими близкими, совершенствовать самочувствие, заряжать внутренней энергией и благотворно оказывать влияние на сон.

Обойный цвет в спальной комнате по фен шуй подбирается учитывая особенности вашего отдыха. Если вы прочно спите и быстро сыпете после работы, а просыпаетесь бодрыми и с прекрасным настроением – применяйте обои бежевого, розового, песочного, персикового цвета или материалы с глянцем и золочением.

Обои в темном цвете красной, бордовой, зеленой, коричневой палитры подходят для тех, кто чувствует трудности со сном: страдает бессонницей или регулярно пробуждается ночью.

Достичь самого большого эффекта можно, покрасив потолки в подобный оттенок и применяя тяжелые гардины темной палитры.

В поиске гармоничности многие приобретают обои белых цветов. Этот цвет на самом деле обозначает легкость, свободу и духовную чистоту, но, согласно фен-шую, не должен превалировать в интерьере спальни, так как подобный интерьер воспринимается достаточно холодным. Зато обои тёплых цветов самым лучшим образом выделят спокойную атмосферу в вашей спальне.

Идеи использования обоев различных цветов

Современные направления стиля очень часто предполагают подбор обоев в один тон в спальную комнату. Материалы данного типа, сделанные в светлых или темных цветах, сделают эффективные ударения в комнатном интерьере с самыми разными параметрами.

О том, как подобрать обойный цвет для спальной комнаты, чтобы создать ударения на поверхности стен, додуматься нетрудно: достаточно, чтобы они выделялись на едином фоне и не сливались с мебельными предметами и облицовкой.

Если Вы запланировали сочетать несколько стеновых обоев, то должны предусматривать гармоничность используемых цветов.

Какие обойного цвета подходят для спальной комнаты в данном случае? Все может зависеть от типа создаваемых комбинаций:

  • горизонтальные конфигурации выполняются с применением темных и светлых обоев для стен. Модными считаются комбинирования белого и синего, бежевого и коричневого, темно-зеленого и жёлтого цветов;
  • комбинировать обои в вертикальном положении рекомендуется, применяя обои похожего цвета, выделяющиеся по тональности и образовывающие плавные переходы;
  • вставки и широкоформатные ударения на поверхности стен можно сделать, применяя в один тон и узорчатые обои красного, коричневого, синего, голубого, оранжевого и прочих цветов;
  • создание лоскутной мозаики на одной из не занятых стен (техника «пэчворк») выполняется с применением частей и останков обоев тёплых, приближеных к природным, цветов.

В первую очередь обдумайте, как выбрать гардины к обоям в спальной комнате. Яркие гардины применяются для исправления фона темного цвета в интерьере или для поддерживания романтичной и нежной обстановки. Темные и светлые гардины следует подбирать, имея в виду фоновый оттенок стен или цвет, содержащийся на узорах и орнаментах подобранных обоев.

Сейчас вы знаете, что цвет играет одну из значимых ролей не только в спальной комнате, но также и в любом ином интерьере. Какого цвета обои в спальную комнату станут наиболее оптимальными, решайте вместе со всеми членами семьи: пускай в этом интерьере будет удобно всем вашим родным.

https://youtu.be/mgANEihmZYY

Cali Swag District — Teach Me How To Dougie (Official Video)


Похожие статьи