Какие обои выбрать: бумажные или виниловые?

Какие обои выбрать: бумажные или виниловые?

Июль 16, 2018 0 Автор admin

Верхний, слой для декора обоев создает их внешний вид. Данное покрытие делится на пять главных видов: пробковое, текстильное, акриловое, бумажное и виниловое.

Очень большой популярностью пользуются два последних, каждое из которых различается собственными положительными качествами и минусами.

Обои из винила: разновидности и специфики

Обои из винила — двухслойный материал, лицевой слой которого представляет конкретно винил, а нижний – бумагу или флизелин.

Эти обои не собирают на себе пыль, грязь и устойчивые к влияниям механики. На лицевой слой материала наносят рисунок или тиснение.

Качество обоев из винила зависит от слоя снизу, который вероятно будет флизелиновым или бумажным. Флизелиновый различается высокой прочностью, благодаря этому обои на его основе дороже.

Флизелин и бумага прекрасно дышат, чего нельзя сказать о покрытии на виниловой основе. Плохая проницаемость воздуха считается основным минусом данных обоев. Сегодня данную проблему пробуют решить, выпустив обои из винила с порами для обмена воздуха. Они имеют большую стоимость, но не опасны даже для деток.

Обои из винила делят по рельефности покрытия: структурный винил, шелкография, полиплен, твёрдый винил.

Структурный винил различается очень высокой рельефностью. Он дает прекрасную возможность имитировать всевозможные поверхности: кафельную плитку, штукатурку и другое. Из-за большой плотности и фактурности их разумно применять для шероховатых или плохо стен покрытых штукатуркой.

Конкретные виды совсем не уступают по устойчивости к износу даже плитке из керамики и прекрасно подходят для ванны.

Плоский винил – это непрерывный виниловый слой. На его верхнем слое печатается рисунок, после этого ведется тиснение. К его разным видам относят шелкографию.

Шелкография являет собой основу бумаги со виниловым слоем, на который нанесены шелковые нити. Поверхность этих обоев становится блестящей и может быть гладкой или рельефной.

Полиплен – материал для облицовки, собой представляет бумагу с нанесёнными на нее печатными слоями ПВХ, стабилизаторов и разных добавок.

Твёрдый винил — специально обработанный винил, за счёт чего он становится не вредным. Этот обойный вид прошёл европейскую экологическую экспертизу.

Поклейка обоев из винила почти что не выделяется от бумажных. На полотнище и на стенку наносят специализированный клеящий раствор, после этого часть сверху листа кладут к заблаговременно начерченной вертикальной полосе и опускаются вниз, помня выгонять воздух с помощью валика.

Каждый следующий лист кладут встык к предыдущему, и так оклеивают всю комнату.

Плюсы обоев из винила:

  • длительный эксплуатационный период;
  • водоустойчивость и температурным изменением;
  • материал принимает форму поверхности и не проседает;
  • поддаются многократному перекрашиванию;
  • имитируют самых разных материалов облицовки: кирпича, камня, дерева.

Недостаточно инструкции и желаете посмотреть видео, как наклеивать обои из винила? На самом деле, лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать…

Подробности технологии покраски потолка краской водоэмульсионной узнайте в данной публикации. Наши советы справяться с работой легко и без проблем.

Недостатки обоев из винила:

  • высокая цена материала;
  • ядовитость винила.

Специфики и разновидности обоев на бумажной основе

За все годы существования обои на бумажной основе остаются насущными и сейчас. Не обращая внимания на наличие более хороших и долговечных материалов облицовки, этот обойный вид востребован благодаря собственной общедоступности и большому выбору.

Обои на бумажной основе разделяют на симплекс и двухэтажный таунхаус, выделяющиеся количеством слоев материала.

Симплекс – однослойные обои на бумажной основе, что очень часто осложняет их приклеивание.

Симплекс стоит недорого и служит не больше 5 лет. Он выцветает, выцветает на солнечных лучах и может быть легко повреждён.

Этот обойный вид не переносит сырость, благодаря этому их клеят в сухих, вентилируемых помещениях.

Двухэтажный таунхаус состоит из пары слоев бумаги. Он более крепкий и невосприимчивый к влиянию солнечного света. Кроме бумажной основы он имеет специально покрытие, выполняющее функцию защиты.

Двухэтажный таунхаус различается хорошей звуко- и теплоизоляцией.

Перед тем как применить дуплексные обои наполняют особым составом который отталкивает воду, существенно увеличивающим их эксплуатационный срок.

Положительные качества обоев на бумажной основе:

  • легкость изготовления;
  • доступность, благодаря которой можно нередко вносить изменения в дизайн;
  • большой выбор и роскошная палитра цветов, она позволяет выбрать особый оттенок под цвет компонентов помещения.

Недостатки:

  • небольшой эксплуатационный период. Обои на бумажной основе довольно быстро теряют цвет и теряют красивый вид;
  • невысокая устойчивость к износу. Обои следует менять каждый 2-4 года;
  • вероятна только сухая чистка, так как обои на бумажной основе не переносят воздействие влаги;
  • наклеивать можно исключительно на прекрасно подготовленное покрытие, иначе все изъяны на поверхности стен тут же проявятся.

Какие обои лучше: виниловые, флизелиновые или бумажные? Все разновидности обоев имеют собственные недостатки и собственные достоинства.Выше мы сравнили виниловые и бумажные, доводы в пользу бумажных и обоев из флизелина и их сравнительную характеристику можно прочесть в данной публикации.

Для кухонной комнаты, ванны или помещений с высокой влагой прекрасным вариантом будут обои из винила, из-за того что они не впитуют аромат, стойки к проявлениям влаги и поддаются постоянному мытью.

Их советуют применять тем, кто не собирается в скором будущем оновлять интерьер и для кого главное качество.

Читайте о том, как делается покраска стен краской водоэмульсионной и что требует первоочередного внимания при окраске стен.

Читайте о шумоизоляции перегородок здесь — изобилие материалов, новые технологии, доступные домашнему умельцу.

С порядком шумоизоляции пола в доме из дерева можно познакомиться в публикации: http://ru-remont.com/poly/zvukoizolyatsiya-pola/kak-sdelat-zvukoizolyatsiyu-pola-v-kvartire.html

Обои на бумажной основе станут идеальным вариантом для людей с ограниченным бюджетом и тем, чьи предпочтения регулярно меняются. Благодаря сниженной цене и широкому ассортименту можно выбрать обои с фактически любым оттенком и рисунком.

Обои на бумажной основе отличительны экологичностью, благодаря этому их смело можно наклеивать в комнате для ребенка.

Видео о том, как отличаются обои из винила от традиционных бумажных:

Как мыть виниловые обои. Виды виниловых обоев


Похожие статьи