Как выбрать обои для маленького коридора: идеи и фото вариантов для прихожей и коридора

Как выбрать обои для маленького коридора: идеи и фото вариантов для прихожей и коридора

Май 10, 2018 0 Автор admin

Правильный подход к оформлению интерьеров дома должен наблюдаться не только в комнатах для жилья, однако даже в прихожей.

На входе в квартиру или дом гости начинают оценивать и мебель, но и облицовку, благодаря этому главное подобрать материалы, сохраняющие цельность дизайна и не нарушающие пространство.
Правильно выбрав обои для коридора небольших размеров, вы сумеете полноценно изменить его дизайн. Мы раскроем вам хитрости модного и красочного оформления, ведь классически обои являются одним из наиболее дешевых и функциональных вариантов в прихожей чтобы украсить стены, но нужно помнить, что они могут утратить вид от воздействий извне.

Чтобы обои, которые применяются для оформления коридора, выглядели идеально и надолго сберегли собственное качество, нужно уделить внимание трем ключевым нюансам: продуктивности материала, гамме цветов и характеру облицовки стен. В особенности трудным считается планирование облицовки коридоров с меньшими параметрами.

Предлагаю разобраться, как подобрать обои для коридора небольших размеров и оформить данную комнату самым лучшим образом.

Подходящие материалы

Ремонт в прихожей выполняется весьма нечасто, благодаря этому главное подбирать материалы, которые продержатся на поверхности стен на протяжении длительного периода, не теряя качества, формы и прошлой яркости.

Обои для коридора небольших размеров в квартире должны быть прочными и стойкими: ваши стены будут подвергаться действию влаги, пыли, загрязняться и стираться при систематическом контакте с верхней одеждой.

Необходимо рассмотреть, какие типы обоев можно применять, не опасаясь проблем такого рода.

Обои на бумажной основе привлекают потребителей малой ценой, но мало кто доволен их реакцией на наружные влияния. Поклеить такие обои в пространстве коридора можно исключительно в случае, если вы обновляете дизайн жилого помещения на маленький срок.

Тонкая бумага требует бережного применения, а при контактах с водой может отстать от стен или выявить разводы. Влажные обои в большинстве случаев деформируются и даже порваться, и вот тогда вам точно понадобится менять облицовку.

Совет: если вы присмотрели стильные такие обои – закажите дуплексный вариант или планируйте дизайн так, чтобы обои на бумажной основе расположились на безопасных участках стен.

Очень надежный вариант, повсеместно используемый в оформлении поверхностей стен коридора и прихожей, – это обои флизелинового типа. Не обращая внимания на то что флизелин уступает бумаге по экологическим особенностям, в помещениях, подверженных систематическим влияниям, он станет более стойким.

Обои на флизелиновой основе не только крепкие и упругие, но и держат загрязнения, а определенные варианты подобных материалов можно очень легко почистить даже от непростых пятен.

Необходимо обратить свое внимание и на дизайн флизелиновых обоев. Есть множество вариантов модного и красочного стенового оформления обоями данного типа: вы сумеете найти обои с переливами, глянцевыми и блестящими вставками, рельефными узорами и даже обои с копирующими качествами (большое количество обоев, оформленных под камень или кирпич, выполнены собственно на флизелиновой или основе винила).

Обои из винила – еще 1 прекрасный вариант для дизайна стен. Одно из очень важных положительных качеств применения подобных материалов – наличие моющегося слоя находящегося с внешней стороны, позволяющего держать стенки в чистоте.

Не нужно применять в прихожей очень дорогие материалы, такие, как шелкография: уход за ними будет трудным, а по праву оценить роскошный дизайн смогут не все, так как в большинстве случаев в прихожей гости не останавливаются.

Из-за этой причины элегантные тканевые обои, а еще определенные варианты обоев настоящего типа (к примеру, из бамбука) не стоит применять для украшения стен в прихожей. Они могут находится исключительно в виде маленьких вставок в верхних зонах стен, не подверженных загрязнениям и влияниям механики.

К распространенным вариантам отделки стен в подобных интерьерах можно отнести еще два варианта обоев: стекло волокнистые и жидкие. Первый вариант славится большой прочностью и большим эксплуатационным сроком: не обращая внимания на то, что вы не заметите на стеклообоях стилистических узоров или рисунков, вы сумеете сделать красивый дизайн стен за счёт сочного фонового оттенка. Большое количество стекло обоев в один тон и имеют выраженную текстуру.

Целлюлозные обои – еще 1 метод создания светлых цветовых эффектов в интерьере прихожей. Они наносят на стенку подобно штукатурке, за счёт чего вы можете выполнять любой авторский дизайн, начав с волн и завершая большими рисунками, включающими несколько цветов. Однако чаще всего целлюлозные обои на стенки наносят прихожей одинаково и в один цвет.

Необходимо учесть, что тесные прихожие могут иметь разнообразную форму. Благодаря этому нет единого показателя выбора обоев, разрешающих выделить комфортную атмосферу в подобном интерьере. Взгляните на фото обоев в неширокий удлиненный коридор и маленькие прихожие иных форм – и запоминайте, какие узоры и оттенки могут помогать созданию великолепного, современного и правильного дизайна стен.

Также предлагаем прочесть и выяснить, какой обойный цвет выбрать в прихожую.

Цвета, преобразующие пространство

Подбор палитры стенового оформления в прихожей зависит от того, какие эффекты вы запланировали выделить, и какие условия могут оказать влияние на гармоничность восприятия нового дизайна. Например, отсутствие светлого освещения – один из факторов, который осложняет обойный выбор темных цветов, хотя именно подобные материалы намного надежнее в практической точки зрения.

А недостаток свободного пространства в большинстве прихожих лишает нас возможности создавать светлые и красочные эффекты на каждой из стен.

Все таки, тщательно планировав детали украшения стен интерьера прихожей, вы сумеете достичь необходимого результата без таких жертв.

Давайте узнаем, какие цвета можно применять в небольших коридорах, и в каких пропорциях они будут выглядеть выигрышно:

  • хорошие обои оттенков светлых цветов можно применять как единый фон для всего жилого помещения. В один тон и узорчатые такие обои необязательно восполнять более яркими ударениями: яркий и нежный дизайн данной комнаты будет выделять модернистский стиль. Для отделочных работ можно применять обои белого, светло-голубого, жёлтого, персикового, бежевого и прочих нейтральных тонов;
  • темные оттенки очень востребованы и в сегодняшнем, и в старых дизайнах, однако они не должны превалировать, по другому ваша гостиная станет смотреться тусклой. Материалы серых, синих, коричневых и иных оттенков можно приклеить в комбинациях с более обоями в светлом цвете. Обои для узенького коридора лучше менять между собой, оформляя широкие стены более сочным оттенком;
  • светлые оттенки в интерьере прихожей будут играть подобную роль. Доминирование светлых и контрастных цветов может приниматься плохо, благодаря этому обдумайте, как соединить красные, оранжевые, зеленые и остальные цвета обоев с яркой палитрой.

Не забывайте! Дизайн прихожей станет смотреться целым и правильным, если светлые оттенки встречаться будут не только на узорах или фоновых материалах, но и в иных элементах интерьера.

Чтобы сберечь пространство в тесном коридоре, предпочтение отдавайте ненавязчивой гамме цветов, а если нет у вас опыта украшения подобных интерьеров – доверьтесь специалистам или остановитесь на очень простеньком варианте: оформлении стен в оттенках светлого цвета.

К слову, сделать подобный интерьер более динамичным и новейшим помогут обои в белом и черном цвете, которые сегодня пользуются большой востребованностью.

Еще 1 тренд стенового оформления в прихожей – применение обоев природной палитры. Вы не нарушите уют дома, если совместите в интерьере несколько оттенков присутствующих в природе. Благодаря этому необходимо обратить свое внимание на обои зеленого, коричневого, жёлтого и голубого цвета.

Потому как коридор и прихожая будут служить самим началом одной из комнат, обеспечьте плавный и правильный переход между оттенками. Необходимо отталкиваться от обойного цвета, подобранных для зала, комнаты для сна или иной комнаты, объединенной с вашей прихожей.

Палитра стенового оформления в данных интерьерах отличается на пару тонов, но она обязана быть легкой для восприятия.

Дизайнерские варианты стен

Мы уже отмечали, что обои не всегда сыграют роль всего фона в ограниченном в размерах пространстве. К примеру, обои для длинного узенького коридора можно подбирать с учетом их роли в развитии светлого ударения.

Акцент на одной стене – один из наиболее популярных способов интерьерного украшения прихожей. Достаточно оформить свободную стенку обоями более сочного цвета или материалами с изысканным узором – и ваша жилая площадь будет выглядеть более увлекательным.

Взамен узорчатых обоев можете использовать покрытия с сильно выраженной текстурой.

Можно скомпоновать обои в вертикальном и горизонтальном направлении. Вертикальные части обоев похожего дизайна визуально вытянут высоту стен, а горизонтальные конфигурации будут помогать их расширению в индивидуальных зонах комнаты.

Внимание! Чтобы надолго сберечь качество и внешний вид стен, нижнюю часть можно оформить прочными панелями из пластика либо дерева.

В интерьерах в классическом стиле можно повстречать утонченные вставки из обоев, украшенные декоративными потолочными плинтусами, однако в прихожей меньшей площади не всегда выйдет оставить место для создания подобного ударения. Благодаря этому во многих случаях обои применяются для оформления целой стены, и особенно важно выбрать рисунок, который не воспринимался бы плохо.

Кроме классических обоев с цветами или однотонных покрытий, оформить прихожую можно при помощи еще нескольких вариантов узорчатых материалов.

В сегодняшнем дизайне ценится полоска и линия: из-за возможности вытягивания пространства по высоте и ширине подобные обои можно применить в интерьерах сложной формы или маленьких размеров.

В жилых площадях с узкими коридорами будет цениться упорядоченность. светлый и беспорядочный рисунок на поверхности стен, а еще большие орнаменты намного больше сделают меньше неразделенное пространство. Благодаря этому для создания приятного дизайна вы можете применить обои в светлом цвете со строгими узорами геометрических форм.

Обои с фотографиями, широко применимые в сегодняшних стилях интерьера, не всегда воспримуться идеально в малогабаритных комнатах. В прихожую лучше подобрать панорамные изображения или маленькие монохромные сюжеты, которые не сделают цветовой неуравновешенность.

Необходимо обратить свое внимание, что обои с фотографиями могут иметь различный формат, благодаря этому вы сумеете красиво оформить не только всю стенку, но и некоторые ее участки.

На фото – один из стильных примеров оформления в таком роде: узкие горизонтальные обои с фотографиями на современную урбанистическую стилистику декорируют стены по всему периметру помещения.

Мало кому хочется расходовать как можно больше свободного времени на подбор материалов для оформления узкого продолговатого коридора либо прихожей в квартире. Во многих случаях эти интерьеры оформляются на завершающей стадии ремонта и украшаются останками обоев, которые в избытке остаются после окончания облицовки прочих комнат.

Если же Вы захотели подойти к дизайну прихожей более серьезно – не ленитесь выучить новые коллекции ведущих производителей. Порой там можно найти стильные и креативные варианты с стилистическими узорами и рисунками.

Чтобы интерьер маленькой гостевой воспринимался также легко, как и другие, подходите к процессу ее оформления творчески. Спросите о модных цветах и распространенных узорах, встречающихся в обойных коллекциях.

Только правильный подход к подбору цвета, дизайна и качества материалов для отделки даст возможность вам стильно красиво оформить прихожую, замаскировав ее меньшую площадь.

https://youtu.be/780lMw54BpU

Прихожая Lazurit. Обзор и особенности моей установки


Похожие статьи