Как выбрать краску для обоев под покраску: советы экспертов и комментарии покупателей

Как выбрать краску для обоев под покраску: советы экспертов и комментарии покупателей

Сентябрь 20, 2018 0 Автор admin

Оригинальность дизайна в большинстве случаев поддерживается за счёт правильно выбранного оттенка для стенового оформления.

Потому как сегодняшние стили интерьера не всегда оформляются одним типом материалов для отделки, становится востребованным дальнейшее окрашивание каждой поверхности в интерьере, и одним из прекрасных решений в подобной ситуации считается применение краски для красящихся обоев.
Содержание:

  • Подбираем вид краски
  • Подбор оттенка
  • Стоимость, объемного расчет и расхода
  • Отзывы потребителей

В чем плюсы этих обоев и их покрытия краской? Самое первое, вы сможете всегда дать интерьеру желаемый цвет. Второе, самостоятельная покраска дает прекрасную возможность создавать любой оформление стен. В третьих, красящиеся обои служат хорошей базой для стен, а, благодаря рельефной фактуре – создают утонченную атмосферу.

Стильные обои с фактурным рисунком или ровной поверхностью, разумеется, смогут красиво оформить ваш интерьер, однако он станет намного выразительным при их дальнейшем окрашивании.

Потому как восприятие вашего дизайна в большинстве случаев зависит от качественного подбора красящих средств – давайте узнаем, как подобрать краску для красящихся обоев, на каком оттенке остановиться и как высчитать, сколько краски нужно для оформления вашей жилой площади.

Отзывы о краске для красящихся обоев помогут вам сформироваться с маркой изготовителя.

Побеседуем о том, какой краской лучше красить красящиеся обои различных типов. Для окраски обоев из флизелина подойдёт краска на основе воды. Для окрашивания изнутри можно применять водоэмульсионную краску на основе полиакрилата.

Обои из винила спокойно держат действие разного типа красок: потому как подобные покрытия могут иметь самую разную основу и прочностные показатели, про выбор краски лучше поговорить с профессионалами.

Обои на бумажной основе в данном плане универсальны: к ним тоже подойдёт любая краска.

Обои с рельефной фактурой, например, стекло волокнистые покрытия, лучше красить латексной краской.

Главное! Недостаточно понимать, какой краской можно красить красящиеся обои: главное подобрать хороший оттенок, который не поменяется во время эксплуатации обоев. Не забудьте про то, что фактически любые типы красок становятся темными после полного схватывания на поверхности стены.

Цветовая схема краски для красящихся обоев до такой степени широка, что не всегда получается с первого раза подобрать замечательный оттенок. Про специфики выбора цвета вам расскажем дальше.

Подбор оттенка

Цвета краски для красящихся обоев не всегда создаются изготовителем. Готовая краска часто разнится от оттенка, изображенного на упаковке, благодаря этому сегодня многие потребители предпочитает создавать цвета покраски обоев своими силами. Для этого необходимо прибавить в готовую краску белого цвета специализированные пигменты, которые будут менять световую насыщенность в зависимости от пропорций.

Создать подходящие цвета красок для окраски обоев можно при помощи 2-ух различных процедур. В первом варианте краситель добавляется в краску белого цвета в бытовых условиях. Не обращая внимания на удобство такого варианта, может появиться несколько трудностей: самое первое, получившийся оттенок может быть иным после полного схватывания, а второе, после применения одной упаковки вам нужно будет заново создавать цвета краски для красящихся обоев, и не факт, что они будут аналогичными.

Отзывы потребителей

Давайте рассмотрим определенные отзывы о такой продукции.

Александр, Саратов: Уже давно думал о смене цвета красящихся обоев, однако не решался приступить к данному процессу, так как боялся повредить их внешний вид. Когда действительно занялся данным вопросом — пересмотрел немало отзывов о различных марках краски для обоев и стен.

Заключил , что предпочтение лучше отдать надежному и известному изготовителю, благодаря этому не экономил на покупке краски для собственного интерьера.

Краска для красящихся обоев Тиккурила поразила меня собственным качеством: идеально легла на обои, не оставила никаких разводов и неровностей, а сочность и глубина оттенка не исчезла даже спустя пару месяцев с момента покрытия краской.

Во время консультаций с профессионалами выяснил, что выбрать эту краску под тон можно без опаски, благодаря этому уверен на 100%, что любые недостатки на объемных обоях я исправлю без проблем и легко, заказав еще одну упаковку.

Татьяна, Нижний Новгород: По совету подружки приобрела краску Caparol Alpina. Признаюсь, раньше о ней совсем не слышала, благодаря этому и боялась, что результат меня разочарует. На счастье, выбрать хороший тон, а еще рассказать про цену и расход краски для красящихся обоев помогли профессионалы: я подобрала не наименее затратный вариант, однако уже не сомневалась в качестве покупки.

На объемных обоях краска удерживается достаточно долго и не поддается выгоранию от солнца, а за счёт мерцающего эффекта копирует не тяжелый глянец. Очень понравилась и по практическим, и по эстетическим особенностям!

Кристина, Воронеж: Раньше я не знала, какой краской покрывают краской красящиеся обои, благодаря этому, столкнувшись с данной проблемой, сразу побежала к консультантам. Изучив расценки и ассортимент, решила испробовать краску Dulux Easy.

Поразило многообразие палитры красок для красящихся обоев: к собственным моющимся обоям я подобрала тёплый песочный оттенок, тут же заказала калибровку – и пошла выверять. Цвет довольно мягкий и приятный, не смотрится неодинаковым, стоит еще сказать, что, мне сообщили, что практически в любое время я смогу заказать краску с точно таким же оттенком и не переживать о цветовом решении.

Сейчас планирую изменить и остальные комнаты: на счастье, уже знаю, на чем собственный выбор остановить.

Применение средства для окрашивания обоев – это прекрасный вариант для тех, кто не хочет расходовать время на подбор готовых обоев из представленного ассортимента. Сейчас возможности цветового стенового оформления стали безграничными, и вы очень легко выберете оттенок, прекрасно подходящий к мебели, текстилю и сопутствующим предметам в вашем интерьере.

Гармоничность цветов в дизайне – это ключевой фактор развития атмосферы уюта, благодаря этому не нужно боятся подбирать красящиеся обои – и применяете только краску с проверенным качеством!

ЯН:) Быстрый урок покраски автомобиля


Похожие статьи