Как выбрать клей для виниловых обоев: основные производители, сложности выбора

Как выбрать клей для виниловых обоев: основные производители, сложности выбора

Июль 10, 2018 0 Автор admin

При стеновой отделке огромной популярностью пользуются обои из винила. Подобный выбор потребители аргументируют тем, что этот обойный вид довольно надежный и влагостойкий.

При их помощи, если говорить о плотном виде обоев, можно спрятать любые изъяны на поверхности стен.

А разнообразие рисунков и фактур на структурной поверхности не оставляет никого безразличным.
Содержание:

  • Есть ли трудности при подборе клея?
  • Изготовители
  • Kleo
    Metylan
    Quelyd

  • Какой клей подобрать для тяжёлых обоев?
  • Подведем итоги

Однако это не только один плюс. Еще одно не меньше привлекательное преимущество обоев из винила – они реализовываются большими рулонами. Это позволяет уменьшить кол-во швов и подрезок. Убирать их со стены очень легко – нужно просто потянуть за край в низу полосы. Процесс же самой поклейки тоже очень простой. Основное – правильно подобрать клей. Про это и побеседуем.

Есть ли трудности при подборе клея?

Давно уже известна всем истина про то, что жадный платит больше. Это крылатое обозначение будет очень насущным при подборе клея для обоев из винила. Ведь у вас нет права на погрешность: переклейке полотна такого типа не подлежат.

Как же точно подобрать клей? Какие проблемы могут появиться при его подборе?

Любому потребителю необходимо иметь в виду, что клей приобретают в зависимости от того, какой обойный вид собираются наклеивать. По такой характеристике клеи разделяют на многофункциональные и специализированные. В их спецификации все наиболее просто – многофункциональные составы предназначаются для обоев разного типа, а специализированные – для изделий с покрытием из винила.

Надписи на упаковке «Для легких обоев» или «Для тяжёлых обоев» укажут нам на то, какой клей подобрать.

К не тяжёлым мы относим все бумажные разновидности обоев, а к тяжёлым – все другие: виниловые, текстильные, пробковые, акриловые, обои из стекловолокна и т.д.

Порой изготовитель выделяет еще одну категорию обоев – «средней тяжести». К ней относят обои с текстильным и акриловым покрытиями.

Благодаря этому, подбирая обои, принимайте во внимание следующие параметры: вес и обойный материал, поверхности для поклейки. Необходимо обратить свое внимание и на влажность помещения, а еще температуру в середине него. Не забывайте и о значении критичных показателей клея.

Внимание! Покупка дешевого клея окажется пустой тратой наличных средств. Просто сделайте грамотный выбор как указано в инструкции на упаковке! Доверяйте проверенным компаниям-изготовителям. Но и будьте осторожны с очень дорогими клеями. Они тоже не стоят того, чтобы их приобретать. Ищите «золотую» серединку.

Применять флизелиновый клей для обоев из винила рекомендуется в вариантах, если виниловые обои сделаны на основе из флизелина. Благодаря этому этот клей и называют флизелиновым.

Клей для тяжёлых обоев из винила нужно покупать специализированный, к примеру, «Супер Винил». Можно испробовать наклеить обои и при помощи многофункционального клея, Но тогда применяйте более концентрированный раствор.

Для жилой площади в высотном доме внутренние раздвигающиеся распашные двери — удобство и желанный комфорт или надобность? Узнайте по ссылке, как гарантировать тишину в любой из комнат.

Насколько красиво смотрятся зеркала в багете в прихожую? Смотрите и читайте в данной публикации. Детально о самых разных вариациях оформления зеркал в прихожей — просто взгляните фото.

Какой клей подобрать для тяжёлых обоев?

Особенных советов не будет. Тут все просто. Не забывайте только одно – применять необходимо клей с отметкой про то, что клей предназначается для тяжёлых полотен обоев. Но только не покупайте многоцелевой. Перед тем как клеить не забывайте пропитать полотнище на протяжении 3-5 минут.

Заметим: есть 4-ре варианта покрытия из винила обоев: твёрдый, плотный (тяжёлый) и вспененный. При нанесении на основу плотный винил образовывает достаточно плотный и стойкий слой к ударам царапинам и так далее.

Более того, многие приклеивают обои из винила, применяя клей для обоев из флизелина. Можно ли так делать? Как говорит практика, ничего опасного в данном нет, ведь обои на флизелиновой основе также относятся к тяжёлым обоям. Так что наклеивать смело можно.

Вас тревожит неудовлетворительная шумоизоляция откатных дверей? Нужно узнать, как обеспечить эффектную шумоизоляцию и обеспечить уют и тишину в доме.

Детально о регулировке фурнитуры для окон читайте здесь, а еще возможностях подбора и монтажной технологии и замены важных деталей для окон.

О том, как выбрать прекрасную вытяжную систему, узнать можно в публикации: http://ru-remont.com/kuhnya/tehnika/kak-samomu-vybrat-vytyazhku.html

Подведем итоги

Если вы будете держаться всех упомянутых выше рекомендаций, сумеете не только подобрать необходимый вид клея, но и после правильно поклеить обои.

Еще раз необходимо упомянуть и про то, что лучше применять специализированные клеи, чем многофункциональные.

Главное! Комплектация товара может изменяться изготовителем без какого-то уведомления. Благодаря этому перед тем как приобретать клей, необходимо проверить комплектацию.

Не нужно экономить на клее. Бесспорно, дешевый клей даст возможность вам сэкономить, однако утратить можно намного шире денег, ведь вы подвергаете себя риску и совсем не дешевыми моющимися обоями, и вот тогда сэкономить точно не выйдет. Не забывайте о «золотой» середине. Рассчитайте расход клея, который потребуется, и прибавьте не предусмотренные 10% на всякий случай.

Какой клей – прекрасный для поклейки обоев из винила? Идеален сертифицированный продукт, который на 100% отвечает особенностям наклеиваемых полотнищ и имеет подходящие метки на упаковке.

Как клеить обои на флизелиновой основе


Похожие статьи