Как самому выбрать вытяжку для кухни и не допустить ошибок?

Как самому выбрать вытяжку для кухни и не допустить ошибок?

Июнь 20, 2018 0 Автор admin

Удобный климат в жилье ? залог здоровья и бодрого самочувствия членов семьи.

Сделать в помещении атмосферу комфорта можно несколькими вариантами, одним из них считается применение вытяжной системы.

Установка этого прибора даст возможность освободится от неприятных запахов в помещении, дыма и других последствий приготовления пищи. Наличие вытяжной системы тоже даст возможность избежать загрязнения поверхностей и мебели копотью. Но далеко не каждый знает, какую именно вытяжную систему подобрать для собственной кухонной комнаты. Сегодня мы попытаемся осветить главные критерии для подбора.
Содержание:

  • Рабочий принцип приборов
  • Как точно подобрать вытяжную систему по мощности?
  • Вытяжную систему какой формы лучше подобрать?
  • Встраиваемого типа в мебель
    Подвесные для гарнитуров для кухни

  • Вытяжную систему какой фирмы подобрать?
  • Вытяжки от Bosch
    Siemens — один из лидеров
    <функциональные вытяжки от Electrolux
    Мощные и дешевые — от Zanussi
    Очень большой выбор от Jet Air

  • Какой воздуховодный канал выбрать для вытяжной трубы?

Как точно подобрать вытяжную систему по мощности?

Мощность современных вытяжек для кухни меняется в пределах от 170 до 1450 м3/ч.

В большинстве случаев площадь помещения, для которой подходит оборудование, указывается в сопроводительной документации среди других технических специфик. Это комфортно для клиента, потому как ему не необходимо самому делать расчеты. Такую информацию может также предъявить реализатор в магазине.

Однако продуктивность вытяжки для кухни должна подбираться не только в зависимости от комнатной площади: воздух может загрязняться от курения, интенсивности приготовления пищи и других факторов.

Сосчитать хорошую продуктивность прибора можно лично: умножьте площадь комнаты на потолочную высоту, потом полученное значение умножьте на 12. Итоговая цифра и будет таким образом показателем продуктивности, в согласии с которым необходимо выбирать оборудование.

Создавая расчеты, имейте в виду один существенный невидимый момент: если Вы запланировали приобрести вытяжку на кухню с функцией фильтрации, часть ее мощности (ориентировочно десять процентов) будет тратиться на преодоление сопротивления потоку воздуха. Во избежание снижения продуктивности, при расчете добавьте к итоговой цифре указанные 10 процентов.

Главное! Если кухня и помещение для жилья соединены в одно пространство, во время вычислений стоить учесть площадь двух комнат.

Вытяжную систему какой формы лучше подобрать?

По форме вытяжки могут быть плоскими или встраиваемыми.

Встраиваемого типа в мебель

Встраиваемого типа (иначе их называют интегрированными) вытяжки на кухню ставятся подобным образом, что в поле зрения остается лишь часть снизу прибора, а воздуховодный канал прячется за створкой шкафчика.

Стоимость, также как и качество встраивающихся моделей выше тех же показателей навесных вытяжек.

Комнатный интерьер встроенного типа прибор нисколько не повредит, потому как будет почти не виден после монтажных работ.

Думая над тем, какую встроеную вытяжную систему подобрать, внимательно посмотрите на размеры оборудования, которые должны подходить размерам вашего гарнитура. Другие параметры при подборе встраиваемой вытяжки рассчитываются также, как и при подборе обыкновенной.

Знаете ли Вы, насколько долговечные кухонные столешницы из плитки? Все плюсы столешниц из кафеля.

Не обожаете готовить в темноте? Все о том, как организовать освещение зоны для работы в кухонной комнате тут. Разные варианты с применением всех доступных осветительных источников.

Какой воздуховодный канал выбрать для вытяжной трубы?

Воздуховодные трубы для вытяжек для кухни могут быть пластиковыми и волнистыми, последние со своей стороны могут делаться или из той же пластмассы, либо из металла.

Трубы также отличаются сечением, какое может быть круглым и профильным (квадратным). Воздуховоды с квадратным сечением легче встраиваются в помещение, чем круглые.

Трубы из пластмассы владеют главным преимуществом: они делают минимум шума, а это означает, дают комфортабельную эксплуатацию вытяжки.

Очень часто воздуховоды делаются из поливинилхлорида ? многофункционального материала, содержащего хорошие самые лучшие характеристики.

Поливинилхлоридная труба не сможет пострадать от влияния кислот и щелочей, будет хорошо переносить высокие и невысокие температуры, обработка изделия проста.

Положительным качеством волнистых воздушных каналов считается их доступная цена и простота установки. Однако в ходе работы они могут производить больше шума, чем пластиковые. Чтобы удалить такой недостаток, трубу необходимо максимально растянуть: чем меньше складочек будет в конструкции, особенно безвучной будет работа прибора.

Независимо от самого материала труба должна подходить по размерам отверстию вывода воздуха.

Если диаметр воздушного канала окажется меньшей требуемого, мотор может испытывать очень большие нагрузки и исчерпает собственный ресурс намного раньше положенного ему срока. Продуктивность прибора в данном случае вполне может снизиться, причем существенно.

Главное! Рабочую эффективность прибора уменьшается если есть наличие большого числа изгибов. Кроме того, если изгиб будет превосходить 90 градусов, возможен ошибочный вывод воздуха, что обязательно приводит к перегрузке мотора.

Итак, чтобы точно подобрать вытяжку на кухню с хорошими параметрами, нужно:

  • сосчитать объем помещения. Если из этого исходить значения, выбирается модель, подходит по продуктивности;
  • обмерить ширину плиты. Ширина вытяжки обязана быть как минимум равна данному значению, либо чуть превосходить такой параметр, который может колебаться в границах 40?120 см;
  • среди оставшихся моделей можно выбирать вытяжную систему, необходимую вашим выборам по оттенку, форме, цене и иным свойствам.

Предлагаем дополнительно познакомиться с видео-материалом, разъясняющим тонкости выбора бытовых вытяжек для кухни:

Сейчас, когда Вы знаете, как выбрать прекрасную вытяжную систему, прекрасное время отправиться в супермаркет. А после приобретения техники познакомьтесь с нашими советами по установке и подключению.

Разрешается ли в кухонной комнате поклейка флизелиновых обоев? Как наклеивать обои на флизелиновой основе.

Выяснить о том, как подобрать водорастворимую краску для потолочной поверхности кухни, можно здесь.

Вытяжка и естественная вентиляция в один канал


Похожие статьи