Как правильно выбрать рулонный утеплитель для кровли

Сентябрь 20, 2018 0 Автор admin

Как вы взгляните на будущее сократить затраты на домашнее отопление практически на треть? Думаем, это тот случай, когда комментарии излишне. Достичь аналогичного результата по настоящему, нужно только по правилам выбрать тепловую изоляцию для кровли.

Одним из самых популярных материалов для утепления считается минеральная вата, например, в виде матов. Но, когда предстоит теплоизолировать, например, большие площади подобное решение не эффективно. Для аналогичных случаев больше поойдет рулонный теплоизолятор.

rulonniy-uteplitel-1

rulonniy-uteplitel-2

Все материалы данного типа имеют ориентировочно одни и те же положительные качества, которыми и поясняется их большая популярность. Идет речь о таких их качествах, как

  • малая теплопроводимость;
  • высокий уровень звукоизоляции;
  • прекрасная гигроскопичность;
  • высокие гидроотталкивающие показатели;
  • химическая стойкость;
  • пожаро-безопасность.

И это еще не полный список.

Рулонный теплоизолятор, благодаря собственной упругости и эластичности, очень легко восстанавливает форму, подходит для выполнения работ на неровных поверхностях. Не имеет никаких температурных ограничений, потому как хранит собственные характеристики эксплуатации при сложных температурах.

Сфера использования теплоизолятора в рулоне

Его удачно используют для крыш и подвальных помещений, полов и потолков, труб и остального. Приспособление тепловой изоляции из данного материала довольно простой процесс. Кроме того, работы можно исполнять собственными силами, без вовлечения добавочной рабочей силы. Благодаря этому данный тип тепловой изоляции получил широкую популярность в приватном строительстве, например, бань, хозпостроек и т. д.

Внимание!
Теплоизолятор в рулоне не стоит применять для теплоизоляции поверхностей расположенных вертикально, присутствующих под влиянием значительных нагрузок.

Виды изоляции

Рулонные фольгированные утеплители

folga-1

folga-2

В другую группу выделяют материалы, которые имеют слой защиты из фольги. По цене они чуть дороже других, но имеют при этом много добавочных ценных параметров.

Фольга сама по себе не имеет необходимой для теплоизолятора теплопроводимостью, однако, эффектно хранит тепло благодаря способности отражающей поверхности не пропускать из помещения инфракрасные лучи. Необходимо подчеркнуть, что одновременно она не допускает их проникновения с наружной стороны. Последнее – довольно хорошее качество для кровельной изоляции, тем более в жаркое лето, когда крыша под лучами солнца слишком сильно нагревается.

Теплоизолятор рулонный фольгированный дает возможность обеспечить самую большую длину материала, другими словами его кладут из одной целой полосы, что очень и очень важно для его эффективности.

Предлагаем
Многие эксперты советуют сочетать данный тип тепловой изоляции с материалом, имеющим проводимость тепла близкую до нуля. Данная комбинация дает возможность идеально оберегать от холода без риска возникновения конденсата.

Вспененный

vspenenniy-1

vspenenniy-2

К ним относят вспененный каучук, полимерный этилен и прочие материалы в рулонном выполнении. Данные материалы не держат формы и очень легко скручиваются в рулоны. Они очень продуктивны, с ними легко работать. В отличии от фольгированной тепловой изоляции, их применяют в комбинировании с пароизоляцией, что делает безупречный тандем против холода.

Базальтовый 

bazalt-1

bazalt-2

Это самый популярный вид изоляции. Подобную форму фасовки большинство считают хорошей, потому как с подобным подходом длинные полосы изолятора занимают маленький объем. Очень часто балки перекрытий или профили для монтажа устанавливают с шажком, равным ширине рулона. Это чрезвычайно облегчает монтаж: самое первое, материамл просто стелят по поверхности и прикрепляют, второе, при этом не появляется излишних швов.

Обзор изготовителей: Изовер, Кнауф, Урса

Качество изолятора, безусловно, в некоторой степени зависит от изготовителя.

knauf-1

knauf-2

  • Knauf – продукт немецкого изготовителя, созданный из настоящей минеральные ваты по новейшей технологии ECOSE. Это чистый в экологическом плане изолятор, потому как в его состав не входят водные растворы формалина. Даже при прямом контакте с таким материалом он остается неопасным для человека, аллергии не вызывает. Его даже можно применить для помещений внутри. Это хорошая защита от холода и шума.

Характерные характеристики материалов кнауф:

  • большая степень паронепроницаемости;
  • невысокое поглощение воды;
  • химическая и биологическая инертность.

isover-1

isover-2

  • Французская изоляция изовер. Это самый недорогой вариант утепления кровель. Это очень плотный материал среди заменителей. Выпускается в рулоне различной толщины: 2, 3, 5, 10 и 15 см. Какие положительные качества имеет теплоизолятор рулонный изовер классик. Отзывы показывают, что он
  • замечательный шумоизолятор;
  • экологичный;
  • не горит, при влиянии открытого пламени не имеет ядовитых выделений;
  • долговечный;
  • простой в монтаже.

Необходимо отметить и некоторые негативные факторы. Например , гигроскопичность, благодаря чему при контакте с водой изовер быстро набирает влажность и утрачивает собственные характеристики эксплуатации. Благодаря этому пароизоляционная пленка – обязательный слой в кровельном пироге.

ursa-1

ursa-2

  • Урса – еще 1 из известных брендов. Он различается собственной долговечностью, не поломается и не крошится, с ним просто и легко работать. Выпускается в вариациях раличной ширины: 5; 8 и 10 см.

Рекомендации по подбору и монтажу

  • Упаковка не обязана быть нарушена, ведь если в теплоизолятор попадет влага, это может отобразиться на его рабочих свойствах.
  • Но лучше в любом случае запросить документ, чтобы доказать необычность изделия.
  • Подбор должен подходить назначению, например, кровельный обязан быть шире.

Важные этапы установочных работ

  • После того как произошла установка каркаса, его накрывают материалом для гидроизоляции.
  • Сверху гидроизоляционного слоя кладут материал для теплоизоляции. Его ширина обязана быть на пару см больше шага стропильных ног.
  • Конструкцию сверху накрывают слоем пароизоляции.
  • Теплоизолятор в рулоне дополнительно фиксируют либо рейками из дерева, которые набивают параллельно направлению стропильных систем, либо тарельчатыми дюбелями.
  • Стыки защиты от негативного воздействия влаги и пароизоляционной мембранные ткани промазываются клеем лентой для монтажных работ.

Похожие статьи