Как правильно выбрать и самостоятельно установить смеситель для воды на кухне?

Как правильно выбрать и самостоятельно установить смеситель для воды на кухне?

Май 30, 2018 0 Автор admin

Водопроводный кран в кухонной комнате – самый используемый сантехприбор в доме либо квартире.

Оно и не удивляет, ведь кухня это очень посещаемое помещение в любом жилье и большое количество процессов, происходящих на ней, так или по другому, связано с водой.

Благодаря этому к смесителю для кухни предъявляют довольно большие требования по надежности и прочности, но и об комфорте, удобстве и дизайне тоже необходимо помнить.

Но как разобраться какой водопроводный кран лучше и как подобрать этот прибор, чтобы он не только радовал глаз красотой, но и смог надежно служить долгое время.
Содержание:

  • Обзор разновидностей
  • Конструкция излива

  • Подбор изготовителя
  • Отзывы потребителей
  • Как самому правильно поставить и присоединить водопроводный кран в кухонной комнате?

Как самому правильно поставить и присоединить водопроводный кран в кухонной комнате?

Во время установки водопроводного крана нужно сразу определиться, кто это будет делать.

Если у хозяина нет важных способностей или необходимого инструмента, то лучше всего воспользоваться услугами профессионалов. В хороших магазинах всегда посоветуют хороших профессионалов, которые дадут гарантию на собственную работу.

Если же у домашнего умельца есть нужные способности и желание, то данную работу вполне выполнить своими руками. Для этого потребуются такие инструменты и расходники:

  • Ключи гаечные 9/11 и 10/12;
  • Ключ гаечный разводной;
  • Отвертка с прямым шлицем;
  • Пассатижи;
  • Любой сантехнический уплотнитель: фум-лента, нить «Тангит Унилок», лен с пастой.

Перед подключением водопроводного крана нужно закрыть подачу воды, чтобы все установочные работы проводились без не нужной течи.

К каждому сантехприбору, также и к смесителю для кухни обязана быть подведена холодная и горячая вода.

По западным стандартам горячая вода подводится слева, а прохладная с правой стороны.

Очень часто подвод воды выполняется говоря иначе водорозетками – соединениями, имеющими внутреннюю резьбу на ? дюйма.

В водорозетки нужно с помощью шведского ключа свернуть специализированные угловые вентили со сферическим запорным элементом, имеющие на выходе наружную резьбу 3/8 дюйма. Нужно помнить об уплотнении резьбы любым подобранным способом.

Фактически любая мойка имеет особое отверстие для установки водопроводного крана. Если он отсутствует или водопроводный кран будет монтироваться прямо на столешнице, то необходимо обратиться к профессионалам, которые с помощью особенных инструментов смогут его сделать. Домашней дрелью это сделать не представляется возможным, так как требования к точности в данном случае слишком высоки.

В наборе хорошего водопроводного крана от хорошего изготовителя всегда идет эластичная подводка (шланги), которая одним кончиков заворачивается в само тело водопроводного крана, а иным, с помощью накидной гайки с внутренней резьбой 3/8 дюйма к отсечным кранам с круглым отверстием.

При самом небольшом сомнении в качестве пластичной подводки следует приобрести ее от известного изготовителя, потому, что типовой длины в 40 см может не хватить.

Штуцера пластичной подводки с наружной резьбой следует свернуть в технологические отверстия снизу. Это выполняется рожковым ключом на 10. На штуцерах есть резиновые уплотнительные кольца, благодаря этому очень часто добавочной герметизации резьбы не потребуется.

Не нужно прилагать чрезмерно значительных усилий при затяжке. Рычага ключа на 10 точно хватит для определенного момента затяжки.

Потом нужно свернуть в нижнюю часть водопроводного крана специализированные шпильки для крепежа водопроводного крана к основе. Шпильки имеют шлиц под отвертку. Если он отсутствует, то это выполняется пассатижами. Основное – не повредить резьбу.

Следующая значимая операция – это установка водопроводного крана на штатное место в мойку или столешницу. Для этого вначале помещаем верхнюю прокладку, которая уплотняет стык водопроводного крана с поверхностью в специализированный паз, по очереди пропускаем гайки эластичных подводок через отверстие, насаживаем на шпильки резиновую подковообразную прокладку, потом пластину такой же форма и насаживаем латунные гайки на шпильки.

При затяжке гаек следует смотреть за правильной ориентацией водопроводного крана, наличием и правильным положением всех подкладок.

Затяжку гаек производим по очереди с помощью ключа на 10 или 11 (в зависимости от изготовителя). При затяжке излишне не усердствуем. После затяжки водопроводный кран должен плотно стоять на штатном месте.

Последний шаг – подключение пластичной подводки к отсечным кранам. В большинстве случаев подводка уже снабжена нужными уплотнениями в виде прокладок из резины. Если нет, то их стоит купить отдельно.

Затяжку делаем шведским ключом. Потом можно открыть вентили со сферическим запорным элементом и проверить водопроводный кран и все соединения. Проверку всех соединений комфортно делать обыкновенной туалетной бумагой.

Монтажная технология двухстворчатых раздвигающихся внутренних дверей

Как выбрать с зеркалом в прихожую можете прочесть по этому адресу: http://ru-remont.com/kvartira/prihozhaya/kak-oformit-zerkalo-v-prihozhej.html

Желаете выяснить монтажную технологию бесшовных потолков, смотрите наше видео

В следующем видео материале Вы сумеете воочию увидеть, как происходит установка водопроводного крана в кухонной комнате:

термостатический смеситель для воды


Похожие статьи