Как и какой выбрать фильтр для очистки питьевой воды в доме?

Как и какой выбрать фильтр для очистки питьевой воды в доме?

Сентябрь 3, 2018 0 Автор admin

Кроме классических имущественных ценностей, вода считается одним из наиболее дорогих сокровищ для человека, потому как собственно с водой связано появление Жизни на Земле.

И пускай сама по себе она не владеет какой-нибудь пищевой ценностью, без воды невозможен ни один процесс жизнедеятельности.

С прямым участием воды еда превращается в энергию, происходит регуляция температуры тела, выводятся шлаки и т.д.
Содержание:

  • Виды домашних фильтров
  • Фильтры-кувшины
    Проточные

  • Как установить водяной фильтр под мойку?
  • Сопоставление бытовых моделей
  • Эксплуатационные особенности и обслуживания

Благодаря этому общее состояние организма напрямую зависит от качественных свойств потребляемой воды.

К тому же, абсолютно не везде качество воды из крана оказывается на высоте. В результате есть риск приобретения целого списка очень разных болезней, что не просто неприятно, но и значительно уменьшает длительность жизни.

Применение в бытовых целях водоочистных фильтров становится полностью оправданным и совсем правильным решением.

Однако перед приобретением водяного фильтра стоит полноценно разобраться в их типах, рабочих принципах и спецификах эксплуатации. Лишь в данном случае можно будет достичь требуемого уровня чистки.

Виды домашних фильтров

Все домашние модели водяных фильтров модно поделить на две основных типа: кувшинные и проточные.

Фильтры кувшины дешевые, ими очень просто пользоваться, однако их продуктивность и результативность не очень высоки.

Магистральные фильтры дороже, просят подсоединения к водомерному узлу или хотя бы к смесителю воды, но именно такие фильтры дают намного более высококачественную водоочистку.

Фильтры-кувшины

Кувшинный вариант водяного фильтра – это самый доступный способ сделать воду чище от взвешенных примесей до пригодного для потребления состояния.

Нужно сразу осознать, что возможностей фильтра кувшина хватит лишь на чистку той воды, что подается посредством централизованного провода воды, т.е. уже после старательной чистки на насосных подстанциях. Применять фильтры такого типа в походных условиях или на дачном участке не только не эффективно, но и страшно.

Самая простая конструкция фильтра-кувшина являет собой емкость, закрывающийся специализированной крышкой с заменяемым фильтрующим элементом.

Открывается данная крышка либо примитивным снятием, либо нажатием специализированной кнопки на корпусе фильтра.

Ресурс таких решений среднего диапазона цен дает возможность надежно процедить от соединений органики, бактерий, твёрдых примесей и хлора около 300 литров воды.

Более того, многие фильтры-кувшины дополнительно оборудуются дополнительным сменным фильтрующим элементом, размещенным конкретно в середине кувшина.

Таким образом происходит доочистка, а для определенных моделей и снижение жесткости воды.

Сами детали фильтра у большинства изготовителей стандартны, чем обеспечивается взаимозаменяемость.

Виджет от SocialMart

Проточные

Все модели магистральных фильтров, предоставленные сегодня на рынке, можно поделить на 3 группы, выделяющиеся по конструкции:

  • фильтры-насадки на смесители;
  • фильтры с возможностью подсоединения к водомерному узлу если потребуется;
  • фильтры стационарного типа, регулярно подключенные к водомерному узлу.

Первая группа магистральных фильтров по собственной конструкции и принципу действия очень аналогична с кувшинными фильтрами, т.к. тоже относится к группе фильтров периодического действия.

Основной особенностью подобных фильтров считается относительно невысока скорость фильтрации, а еще невозможность последовательного подсоединения нескольких элементов фильтрации.

Для увеличения качества фильтрации намного лучше пользоваться комбинированными фильтрами-насадками. Но в данном случае служебный срок насадки очень часто оказывается совсем маленьким, и все плюсы дешевизны одного фильтра полноценно нивелируются необходимостью частой замены.

Сопоставление бытовых моделей

Прямое сопоставление водяных фильтров привести практически не представляется возможным, потому как каждая фильтрующая система должна выбираться, исходя из имеющихся нужд в объемах отфильтрованной воды, а еще с учетом качества водообеспечения.

Если вода из под крана имеет излишнее кол-во мехпримесей, однако при этом ее состав или полноценно отвечает общепринятым правилам, либо даже лучше, что в данном случае может быть более чем достаточно обойтись фильтром кувшином или фильтром-насадкой на кран.

Благодаря применению самого простого картриджа в аналогичных фильтрах, их продуктивности очень часто вполне хватает для оснащения нужд обыкновенной семьи в питьевой воде для питья и приготовления пищи.

Однако если есть наличие в воде из провода воды примесей или при ее лишней жесткости возможностей фильтра-кувшина уже не достаточно будет. В данном случае необходимо обращать свое внимание на фильтры, подключаемые к смесителю воды если потребуется.

Фильтрующие картриджи, применяемые в таких системах, могут делать не только механическую чистку проходящего сквозь них водного потока, но и осаждение вредных химических примесей.

Если сравнивать с кувшинными фильтрами и фильтрами-насадками, данный вариант не только намного лучше чистит воду, а так же и способен показать достаточную продуктивность. Но цена подключаемых фильтров немного выше.

Стационарного типа магистральные фильтры показывают самое лучшее соотношение между стоимостью и количеством отфильтрованной воды в единицу времени. Но стоимость покупки и монтажного процесса подобного варианта считаются самыми высокими.

Экономия же получается лишь при долговечной эксплуатации за счёт возможности менять не весь фильтр полностью, всего лишь фильтрующий картридж.

Более того, именно фильтры стационарного типа для воды показывают самые лучшие результаты в плане полноты чистки, как от взвесей, так и от вредных элементов химии.

Эксплуатационные особенности и обслуживания

Не обращая внимания на все большой выбор моделей водяных фильтров, их работа связана с некоторыми свойствами, общими для абсолютно всех. В особенности, еще перед приобретением нужно удостовериться, что заинтересовавшая модель владеет отечественным сертификатом соответствия.

Надобность сертификации можно пояснить тем, что многие дорогие, хорошие и очень производительные фильтры популярных заграничных брендов просто не предназначаются для эксплуатирования в отечественных условиях. Причина этому служат разные требования, которые предъявляют контролирующими организациями к воде у нас и за границей.

Следующий принципиальный момент касается замены отработавших ресурс работы картриджей. Кроме просто снижения продуктивности, старые картриджи начинают собой представлять большую опасность.

Накопившаяся в них грязь способна попасть в отфильтровываемую воду, что создаст ее еще более грязной, чем она пришла из провода воды.

Например, в кувшинных фильтрах картридж следует менять уже через 150-300 литров очищенной воды.

В неподвижных проточных фильтрах картридж работает длительнее, его следует менять каждый год. Но необходимо учитывать, что разнообразные модели кассет владеют и самым разным ресурсом.

Благодаря этому чтобы не было неприятностей всегда следует строго держаться рекомендаций по периодичности замены, даваемым изготовителем.

Магистральные фильтры владеют еще одной спецификой, которая связана с необходимостью их длительной работе. Если такой фильтр длительное время не будет применяться, то в объеме его картриджа могут в недопустимом количестве размножиться микробы, а сама фильтрующий материал способен потерять собственные рабочие качества.

При подобном развитии событий картридж необходимо поменять на новый, а полость фильтра очень тщательно вымыть.

В общем, при хорошем выборе вида и продуктивности бытового водяного фильтра, данные устройства могут нести ощутимую пользу, хорошо защищая человека от отравлений и предоставляя ему мягкую воду чтобы приготовить пищу или на другие домашние нужды.

Любой фильтр требует к себе необходимого внимания, в основном касающегося потребности замены элементов фильтрации.

А чтобы фильтры для водоочистки продолжали радовать собственных хозяев, нужно только не отходить от рекомендаций, даваемых компаниями-изготовителями.

Пару рекомендаций о том, как подобрать отличные материалы для звукоизоляции.

Увидеть варианты применения камня для декоративных работ в интерьере прихожей можно по этому адресу: http://ru-remont.com/kvartira/prihozhaya/dekorativnyj-kamen-v-prihozhej-foto.html

Рекомендуем воочию познакомиться с установкой стационарного бытового магистрального фильтра:

Похожие статьи