Бумажные обои под покраску: выбрать, поклеить, покрасить!

Бумажные обои под покраску: выбрать, поклеить, покрасить!

Август 21, 2018 0 Автор admin

Благодаря человеческой изобретательности сегодня мы очень легко можем перекрашивать стены, где поклеены обои на рельефной основе с фактурным рисунком.

Сегодняшний рынок предлагает потребителям большой ассортимент обоев наших и заграничных изготовителей.

Для тех, кто любит оновлять интерьер собственного дома, проявляя фантазию и креатив, замечательным предложением являются бумажные обои для покраски, которые можно перекрашивать не 1 раз, создавая новый новый дизайн помещения.
Содержание:

  • Специфики и разновидности обоев на бумажной основе под покраску
  • Плюсы и минусы
  • Как наклеивать и покрывать краской?
  • Отзывы и рекомендации

Как наклеивать и покрывать краской?

Перед проведением отделки нужно помещение сделать свободным от мебели, закрыть пол и снять плинтус, а еще поровнять и высушить поверхность которая обрабатывается.

Процесс оклейки помещения бумажными красящимися обоями очень прост. Обойные полотна отделываются особым клеем и бережно прикладываются к поверхности, на которой также нанесён клей, они выравниваются и крепятся валиком или остальным подсобным инструментом.

Рисунок на подобных обоях не выбирается, они клеются встык и швов в финишном результате почти не видно.

Уже спустя сутки после поклейки обои можно покрывать краской соответствующей краской.

Очень часто окрашиваемые обои имеют белый цвет, благодаря этому каждый заказчик подбирает самый оптимальный для интерьера собственной жилой площади цвет краски.

Покрытие этих обоев ведется водоэмульсионной или краской на акриловой основе.

Глянцевый или матовый оттенок подбирается каждым потребителем на собственное усмотрение.

Наиболее известными сегодня являются краски следующих фирм–изготовителей: «Тиккурила», «Палитра», Делюкс (Dulux).

Стоимость на обои на бумажной основе, которые после покрываются краской, может колебаться в границах от 100 рублей до 500 рублей в зависимости от внешних параметров, завода-изготовителя и неповторимости коллекции.

Совет: Если ваш выбор пал на краски на основе акрила, следует первоначально окрасить плоскость стены или потолка и после ее полного схватывания наклеивать обои (намного лучше полупрозрачные). Подобное покрытие будет немножко отсвечивать, а при попадании на него лучей солнца переливаться красивыми оттенками.

Для того чтобы комната выглядела стильно и бережно, необходимо правильно наносить краску на обои.

Выполняя покраску обоев своими силами, сначала потренируйтесь и накройте краской маленький участок стены (к примеру, в углу).

Сформировавшись с принципом покрытия краской и достаточном количеством краски, можно с решительностью начинать процесс работы, применяя валик или пульверизатор.

Читайте о том, какую подбирать плитку для ванной — все хитрости и тонкости технологии описаны детально.

Как установить вытяжную систему в кухонной комнате? Узнайте здесь — все про установку собственными руками.

Видео про то, как выложить плитку в ванной, смотрите в публикации: http://ru-remont.com/kvartira/sanuzel/pravilno-polozhit-plitku-v-vannoj.html

Отзывы и рекомендации

Отзывы на бумажные красящиеся обои, в основном, самые самые лучшие:

Валентина, Тульская обл.:
Мы с мужем решили покрыть краской обои в прихожей и коридоре в светлые тона. По совету торгового представителя решили применять краски на основе акрила. Весьма довольны. Приобретали обои Тикурилу, и нам в магазине заявили, что их можно перекрашивать и 12, и 15 раз. Удостоверимся в надежности, но и без этого результат превзошел ожидания: стены красивые, цвета такие сочные. Весьма довольны!

Елена, г. Вологда:
Я покрасила обои четвертый раз. Боялась, если добросовестно – предыдущая краска была (не поверите!) оранжевой… В этот раз взяла водоэмульсионную краску на основе полиакрилата бледно-салатного цвета. Переживала – вот как проступит оранжевый… Ничего, все прекрасно окрасилось, красила валиком – быстро, комфортно, легко. Бумажные красящиеся обои – реальная находка: время экономят, мусора и грязи нет, как после поклейки, и интерьер всегда можно без затрат особенных обновить. Советую!

Применение обоев на бумажной основе под покраску – это очень выгодное и экономичное дело при выполнении работ по ремонту в помещении. Без особенных материальных затрат можно оновлять стены или потолок, меняя пару раз декор помещения, с помощью новых сочетаний цветов.

Дизайн помещения, где применяются красящиеся обои, различается собственной креативностью и живыми, светлыми и сочными красками.

Хорошо выбранный оттенок цвета создаст любую комнату прекрасной, свежей и красивой.

покраска акрилом.2к материал


Похожие статьи