В начало » Выставки, конференции, гранты

Исламские города глазами европейских путешественников

21 августа 2011 Нет комментариев

«Изображение и строительство «иного»: исламские города глазами европейских путешественников» — секция в рамках работы международной конференции

Прага. Международная конференция. История городов. Исламские города. «Исламские города глазами европейских путешественников (изображение и строительство «иного»)» — секция в рамках работы международной конференции «Города и общества в сравнительной перспективе» (Карлов университет, Прага).  Вопросы, которые предлагается вынести на обсуждение секции:

1. С помощью какого инструментария западные путешественники изобразили жизнь исламского города, и как эти зарисовки интерпретировались на Западе и на Востоке? 

2. Как исламские города реагировали на события, происходившие в Европе в период после Ренессанса?

3. Как в этот период, в связи с культурными и политическими изменениями на Западе, буквально и символически формировался и трансформировался образ исламского города?

4. Какие знаковые представления были использованы и как эти формулировки были преобразованы в быстро меняющихся социальных, политических и экономических условиях этого времени?

Международная конференция,  посвященная истории городов и городского сообщества, пройдет с 29 августа по 1 сентября 2012 года в Карловом университете Праги. конференция инициирована также Европейской ассоциацией по изучению истории городов.

Докладчики могут анализировать соответствия и несоответствия между визуальными и текстовыми изображениями, сравнивать различные формы представления городов. Тезисы, не более 500 слов, а также краткое резюме, должны быть предоставлены в оргкомитет международной конференции до 1 октября 2011 года.

11-я Международная конференция «Города и общества в сравнительной перспективе» (29 августа – 1 сентября 2012 года, Карлов университет, Прага, Чехия).

Запись закрыта для комментариев.