В начало » Выставки, конференции, гранты

Исламская архитектура в картинах, рисунках, искусстве миниатюры

29 марта 2012 Нет комментариев

Исламская архитектура в картинах, рисунках, искусстве миниатюры представлена на выставке «Сокровища музея Ага Хан: архитектура в исламском искусстве».

Выставка «Сокровища музея Ага Хан: архитектура в исламском искусстве».Исламская архитектура в картинах, рисунках, искусстве миниатюры представлена на выставке «Сокровища музея Ага Хан: архитектура в исламском искусстве». Выставку принимает Музей исламского искусства Малайзии. Эта коллекция будет представлена в Юго-Восточной Азии впервые.

Архитектура является одним из наиболее заметных проявлений исламского искусства. Она процветала в исламском мире на протяжении более 1400 лет. Об её истории и особенностях рассказывают шесть разделов выставки. Предметом исследования первого раздела являются картины и рисунки, проливающие свет на объекты и памятники исламского паломничества. Мечети и памятные святыни рассматриваются в разделе «Религиозная и погребальная архитектура». О крепостях и укрепленных городах речь идет в разделе «Крепость и город», о королевских резиденциях – в разделе «Дворец». Искусство жилья иллюстрирует «Сад, павильоны и палатки». Раздел «Архитектура и написанное слово» сфокусирован на архитектурных пространствах, содержащихся в миниатюрах.

Выставку сопровождает каталог, в который включены эссе известных ученых, специализирующихся в области исламской архитектуры, таких как: Насер Раббат, Дэвид Дж. Роксбург, Кишвар Ризви, Рената Холод, Суссан Барбей, Джеймс Л. Вескоэт – младший и Маргарет С. Грейвс.

Выставка «Сокровища музея Ага Хан: архитектура в исламском искусстве» (30 марта—29 июня 2012 г, Музей исламского искусства Малайзии, Куала-Лумпур).

Запись закрыта для комментариев.