Главная » Ислам и идентичность

Жизнь в Иране в коллажах и современной фотографии

19 декабря 2011 Комментариев нет

Суди Шарифи. Резвящиеся женщины. 2007 г. Коллаж.

Жизнь в Иране в коллажах и фотографии представляет Суди Шарифи. Коллажи и современная фотография Суди Шарифи посвящены исследованию понятия идентичности применительно к мусульманской молодежи в Иране и США; парадоксов и противоречий, присущих жизни человека, связанного с двумя разными культурами; вопросам самоидентификации современной молодежи в традиционном обществе.

Суди Шарифи родилась в Иране, работает в США (Хьюстон). В Хьюстоне она получила сначала степень бакалавра, затем магистра изящных искусств. С 2004 года С. Шарифи выставляет свои работы на национальных и международных выставках. Коллекция её работ хранится в Музее изобразительных искусств Хьюстона. В 2011 г. она была номинирована на премию Джамиль.

Предмет художественного исследования С. Шарифи – ислам, положение женщины в исламском обществе, столкновение культур, диалог культур между Востоком и Западом, современность и молодежная культура. С. Шарифи стремится развеять мифы о современной жизни Ирана, стереть грань между реальностью и вымыслом, изучает отношения между государственным и частным пространствами.Суди Шарифи. Хиджаб.
Суди Шарифи. На матч.

С. Шарифи создает цифровые коллажи: она вставляет свои фотографические изображения в листы оригинальной персидской миниатюры. Таким способом она обеспечивает преемственность от прошлого к настоящему, рассказывая собственную историю.

Работа «Резвящиеся женщины» (2007 г.) была вдохновлена несколькими поездками С.Шарифи в Иран, где она сделала фотографии общественных пляжей, на которых только мужчины и дети, в отличие от женщин, свободно плавают в купальных костюмах. В «Резвящихся женщинах» фотографии купающихся одетых женщин С. Шарифи размещает на фоне купания обнаженных женщин (миниатюра 14 века).

Источник

Источник

Искусство ислама

Оставить комментарий или два

Вы можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Перед отправкой формы: