Главная » Ислам и идентичность

Аэропорт Аммана

30 августа 2012 Комментариев нет

 Амман. Иордания. Аэропорт королевы Алии.

Аэропорт Аммана, его новый терминал, отражает традиции арабской архитектуры и архитектуру Иордании на современном этапе развития.

В городе Аммане, столице Иордании, в 2012 г. был открыт новый терминал международного аэропорта королевы Алии, строившийся по проекту фирмы «Фостер и партнёры» с 2005 по 2012 гг.

Многое в сооружении аэропорта Аммана идет от традиций арабской архитектуры, где присутствует множество открытых пространств и садов. Многочисленные широкие купола, их черная внешняя поверхность, по мысли создателей, напоминают о бедуинских палатках и традиционных ближневосточных базарах.

Конструкция сооружения нового терминала аэропорта Аммана выполнена с учетом жаркого климата. Дворы, водоемы отражают дневной свет, обеспечивая пассивное воздушное охлаждение воздуха. Конструкция крыши и опорных колонн позволяют дневному свету максимально заполнить сооружение. Бетонная конструкция крыши, покрытая черным металлом, способствует как обогреву, так и охлаждению зданий. Большие свесы нового терминала аэропорта Аммана обеспечивают естественное затемнение на полную высоту остекленных фасадов.
Источник

Искусство ислама

Оставить комментарий или два

Вы можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Перед отправкой формы: