Главная » Искусство ислама

Архитектура Турции

17 марта 2013 Комментариев нет

Архитектура Турции. Мечеть султана Ахмеда (Ахмедие), 1609 – 1617, зодчий Мехмед-ага. Фото Н.В. Артамонова. Октябрь 1935 г. Коллекция фотографий Н. В. Артамонова.

Архитектура Турции — Стамбула, Эфеса, Иераполиса, Лаодикеи, Пергама, Приены — запечатлена на фотографиях 1935 — 1945 гг. из частной коллекции Н. В. Артамонова. Представлена коллекция памятников архитектуры Турции в новом интернет-проекте.

Коллекция фотографий Николая Васильевича Артамонова (The Nicholas V. Artamonoff Collection) включает в себя 542 фотографии памятников архитектуры Турции, отснятые им в Стамбуле, а также на западе Турции, во время пяти археологических экспедиций в Эфес, Иераполис, Лаодикею, Пергам, Приену.

Фотографии из этой коллекции памятников архитектуры Турции были сделаны в период с 1935 по 1945 год. Эта коллекция имеет большое значение для специалистов, поскольку на фотографиях запечатлены архитектурные объекты и  памятники Турции, которые больше не существуют , а также  те, которые находились в лучшей сохранности, чем сегодня.

Познакомиться с памятниками архитектуры Турции, какими они были в 1935 — 1945 гг., можно на интернет-выставке  фотографий коллекции Николая Васильевича Артамонова.  

Источник

Искусство ислама

Оставить комментарий или два

Вы можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Перед отправкой формы: