Желтые обои для стен: добавим в интерьер больше солнца и света!

Желтые обои для стен: добавим в интерьер больше солнца и света!

Июль 25, 2018 0 Автор admin

Жёлтый цвет – цвет солнечного света, жизни, энергии и активности. Хорошее воздействие данного цвета на нервную систему сложно переоценить: он бодрит и будит, снимает утомленность и стресс, помогает формированию положительных эмоций.

Благодаря этому жёлтые обои в интерьере – это великолепный ассортимент для тех, кто желает видеть тёплый, комфортный и успокаивающий дизайн в собственном доме.
Содержание:

  • Психологическое значение жёлтого цвета
  • Нюансы применения на поверхности стен
  • Жёлтые обои в помещениях: нюансы и тонкости
  • Гостиная
    Коридор
    Гостевая
    Спальная комната
    Детская
    Зал
    Кухня
    Столовая
    Ванная
    Кабинет

Психологическое значение жёлтого цвета

Жёлтые обои в интерьере больше подходят людям ловким, необычным, оптимистичным и уверенным в себе. Даже не удивляет даже, если у этих людей жёлтый окажется дорогим цветом. Символизируя тепло, радость и неосторожность, жёлтый помогает ощущать себя лучше, активнее, быстрее воспринимать новые факты. Обои жёлтого цвета в доме будут бодрить, активизировать креативное мышление.

В то же время у жёлтого есть и собственные недостатки. Избыток его может вызывать нетерпимость, критичность. Потому что есть излишне яркие желтые оттенки, его необходимо применять в интерьере с крайней осторожностью.

Нюансы применения на поверхности стен

Жёлтый – это прекрасный цвет для создания в доме приятной, яркой, светлой атмосферы. Он подходит фактически для каждой комнаты и стиля, однако имеет собственные специфики и правила применения.

Главное! Принимайте во внимание, что жёлтый имеет очень широкую градацию цветов. Так, он может быть и темным, практически горчичным, и светлым, искрящимся, золотистым, и даже холодным — серо-жёлтым или жёлто-зеленым. Вы обязаны выбрать конкретно этот желтый оттенок, который нужен у Вас в доме, имея в виду степень освещенности помещения, его размер и назначение.

Более того, необходимо знать, какой цвет комбинируется с жёлтыми обоями намного лучше, чтобы можно было создавать красивые контрасты и ударения. Ниже мы приведем пары нескольких цветов, которые бпрекрасно подойдут для жёлтых обоев:

  • жёлтый и белый: традиционное комбинирование, которое станет смотреться выиграшно фактически в интерьере любого направления. Белый подходит ко всем желтым оттенкам, так что подобное комбинирование считается многофункциональным;
  • жёлтый и бежевый: если вы желаете создать очень тёплую и светлую комнату, то можете комбинировать обои жёлтого цвета с бежевыми. Последние помогут несколько «успокоить» яркость жёлтого, не влияя на его теплоту и активность;
  • жёлтый и коричневый: примечательное комбинирование, которое добавит больше теплоты и динамичности помещению. Такое сочетание цветов выполняет более солидную, взрослую атмосферу в комнате и прекрасно подойдет для гостиной комнаты или комнаты для сна, если Вы захотите поделить зоны активности и отдыха;
  • жёлтый и бордо: подобное комбинирование подойдёт для дизайнов в классическом стиле, в которых вы желаете выделить роскошь и великолепие обстановки. Выбирая более золотистые желтые оттенки, у вас может выйдет истинно королевский интерьер;
  • жёлтый и голубой: достаточно распространенное контрастное комбинирование жёлтого с голубым или синим помогает дать помещению динамичности, оригинальности и креатива.

Необходимо сказать и о комбинировании обоев и оконных занавесей: если вы уже решили оформить собственную комнату в жёлтом цвете, вам наверное придется выбирать гардины к таким обоям. Какого цвета гардины подходят к жёлтым обоям — зависит от назначения комнаты, стороны, на которую окна выходят, и от оттенка самих обоев.

Основное правило: применяйте темные и плотные гардины в спальной комнате и помещениях, окна которых смотрят на сторону где стоит солнце, а яркие и легкие гардины – в помещениях, которые выходят на север и в которых ощутим недостаток солнца.

Темные оттенки оконных занавесей к жёлтым обоям можно применять такие:

  • коричневый (прекрасно смотрится в спальных комнатах и кабинетах вместе с мебелью темного цвета или вставками из дерева темного цвета);
  • синий (темные синие гардины прекрасно будут защищать от проникающего цвета и уравновесят яркость жёлтых обоев);
  • бордовый (бордовые гардины, в особенности с золотистым шитьем или жёлтым рисунком, войдут в приятный контраст с жёлтыми обоями, создадут интерьер глубже, роскошнее и солиднее).

Среди оттенков светлых цветов занавесок и оконных занавесей к жёлтым обоям подходят:

  • оранжевый (подойдёт для комнат с увеличенной площадью и большими потолками. Оранжевые гардины немножко оттенят жёлтые обои, создадут интерьер еще более тёплым и уютным);
  • белый (традиционное комбинирование прекрасно интерьер сделает свежее, сделает больше пространство. Однако, шторы белого цвета почти не оберегают от проникания света, так что для спальной комнаты будут плохим вариантам);
  • желтые оттенки (подходят также и гардины под тон к обоям, если вы желаете достичь гомогенного дизайна. Подобные шторы имеет смысл применять, если жёлтый – это акцентный цвет в интерьере).

Совет: применяйте гардины с самыми разными узорами, они прекрасно подойдут под жёлтые обои. Гардины в полоску, с геометрическими рисунками, отвлеченными узорами и растительными принтами прекрасно комбинируют с обоями, даже в том случае, если в них употреблены только вкрапления жёлтого.

Цвет оконных занавесей к жёлтым обоям с синими вставками также лучше подбирать контрастный, темный, ведь гардины должны оберегать от солнечных лучей.

Зал

Жёлтые настенные обои в зал клеят для того, чтобы зрительно выполнить помещение больше и свободнее. Они прекрасно подойдут для комнат с малым освещением, ведь сами будто бы бы излучают свет.

Внимание! Если вы желаете достичь более уравновешенного, спокойного и утонченного дизайна, компонуйте жёлтые обои с намного темными оттенками. К примеру, жёлтая акцентная стенка с коричневыми обоями станет смотреться ультрасовременно, ярко и освежающе.

Кухня

Жёлтые обои в кухонной комнате очень прекрасно подойдут для сегодняшних жилых помещений, у которых площадь существенно ограничена. Благодаря яркости и теплоте цвета жёлтые обои на кухню помогают повышению апетита и лучшему усвоению пищи.

Столовая

В столовой комнате жёлтые обои будут даже больше к слову, чем в кухонной комнате. Именно потому, что покрытия — светлые, сочные, они помогают повышению апетита, а это означает, ими смело можно оформить данное помещение.

Ванная

Не обращая внимания на то что жёлтый цвет – не наиболее распространенный для ванной, жёлтые обои в интерьере данной комнаты (по большей части это водостойкие и моющиеся покрытия) могут существенно сделать лучше ее дизайн.

Самое первое, являясь ярким и светлым цветом, жёлтый помогает чуть-чуть сделать шире помещение и украсить отсутствие там окон. Второе, основная особенность жёлтого в том, что он очень бодрит. Благодаря этому, просыпаясь с самого утра и умываясь в жёлтой ванной, вы точно сбросите с себя останки сна, настроитесь на активный и рабочий лад.

Кабинет

Пожалуй, меньше всего жёлтые обои подходят для оформления кабинета для работы. Считается, что такой цвет очень яркий и отвлекающий от работы, хотя и стимулирующий умственную деятельность.

Порой все же жёлтые обои применяют для кабинетов, если хотят оформить их в модернистском стиле, выделить креативность и оригинальность помещения. Однако даже в данном случае жёлтый пытаются применять как акцентный, а не доминирующий цвет.

Жёлтые настенные обои – это подбор светлых, уверенных в себе, энергичных людей, для которых в интерьерном дизайне наиболее важна искренняя теплота, комфорт и уют в собственном доме.

Белое солнце пустыни


Похожие статьи