Выбираем подходящие фотообои на стену в интерьере

Выбираем подходящие фотообои на стену в интерьере

Октябрь 8, 2018 0 Автор admin

Наверное любому из вас хочется сделать собственный интерьер особым и оригинальным.

Для этого сейчас есть очень большое разнообразие самых разных материалов и декораторских проектов. Но, потому как при подборе возможного способа украшения вы ориентируетесь не только на художественные характеристики материала, но и на подобные факторы, как качество, цена и простота применения, не все варианты считаются достаточно практичными.

Самым из довольно интересных и светлых способов изменения пространства являются обои с фотографиями.

Выбрав рисунок, подходящий конкретной стилистике, и воплотив в реальность иные идеи, которые способны выделить оформление в таком стиле комнаты, вы обеспечите создание модного интерьера, который порадует Вас собственными красками на протяжении продолжительного времени.

Для того чтобы ваша жилая площадь выглядела стильно, а обои с фотографиями не портили общую атмосферу, есть несколько правил подбора цветов и сюжетов.

Стилевое комнатное оформление

Одним из важных факторов, оказывающих воздействие на успешность реализации вашей идеи дизайнера, считается комбинирование подобранного рисунка с палитрой цветов и образом помещения. И если выбрать необходимый оттенок – это самая обычная задача, не требующая больших трудов, то подбор изображения, соответствующего стилистике и общей атмосфере, царящей в комнате, занимает немало времени и не всегда оправдывать ваши ожидания.

Трудность данного процесса вызвана тем, что все знаменитые нам направления стиля имеют много подвидов, которые отличительны собственными свойствами и просят серьезного подхода к подбору подходящего рисунка.

Оформляя стенку интерьерными обоями с фотографиями, приходится следить не исключительно за тем, чтобы рисунок комбинировался со комнатным стилем, однако и за тем, чтобы не появилось смысловой перегрузки: порой множество рисунков одной стилистики говорит об отсутствии вкуса.

Широкое многообразие самых разных сюжетов обоев с фотографиями дает возможность не ошибиться с выбором, но не всегда есть возможность угадать, в каком интерьере рисунок будет выглядеть самым лучшим образом. Мы разделили одни из самых популярных стилистики обоев с фотографиями на пару категорий в согласии со стилями интерьерного оформления:

  • урбанистическая тема: города, сооружения архитектуры, забавные конструкции, улицы, машины, ночная жизнь – эти все изображения подойдут для комнатного оформления в стиле арт-нуво, хай-тэк, loft либо минимализм, потому как относятся к новой стилистике;
  • гламурные сюжеты: знаменитости, персонажи фильмов, прекрасные девушки, ювелирные камни и т.д. – эти рисунки уместно применять в интерьерах, оформленных на стилистику шика и поп-арта;
  • фрески, эскизы, зарисовки, изображенные на обоях с фотографиями, относятся к особенной категории, потому как не дают реалистичное восприятие рисунка. Такие сюжеты подходят для классики и прованса;
  • сельская стилистика: животный мир, поля, леса и иные сюжеты – подойдёт для деревенского стиля, прованс и прочих направленностей, для которых не свойственны современные линии;
  • пейзажи и цветы, как одни из намного более многофункциональных сюжетов подойдут как к старинным, так и к модернистским стилям: в данном случае подбор зависит от свойств рисунка и самой комнаты. Любителям природы необходимо внимательно смотреть на то, что сюжеты данного типа прекрасно войдут в интерьер, оформленный в экологическом стиле;
  • море и небо подходят для стиля средиземноморья, прованса, эко-стиля, а еще модерна и минимализма;
  • копирующие обои с фотографиями также подбираются в согласии с общей направленностью. К примеру, к деревенскому стилю, классик или прованс подойдёт дерево, металл, камень; в модерне, хай-теке, минимализме прекрасно будет выглядеть кожа, кирпич и прочие материалы, изображенные на полотнах.

Совет: стили, которые отличаются излишком мебели и атрибутов в комнате, лучше всего дополнить обоями с фотографиями с меньшим числом деталей. Комнаты, где применяется минимум предметов, украшайте как можно более светлыми обоями с фотографиями, содержащими сюжеты, которые состоят из определенных компонентов.

Немаловажную роль в декоре интерьеров обоями с фотографиями играет оттенок. При помощи цвета можно обеспечить деление комнат, сыграть на контрастностях, акцентировать на индивидуальных зонах помещения, а еще оказать влияние на комнатные размеры и восприятие интерьера.

Подбираем хороший оттенок

Это не является секретом, что не все цвета можно применять в совершенно любой комнате. Подбор оттенка зависит от свойств его восприятия, назначения комнаты и, разумеется, характера хозяина квартиры.

Свойственно, что эксцентричные и активные люди используют как можно более светлые оттенки, а спокойные и романтичные натуры, наоборот, склоняются к применению нейтральных тонов. Любой цвет обоев с фотографиями играет в интерьерах особую роль.

Красные обои с фотографиями способны оказывать крепкое действие на нервную систему и настроение. Не обращая внимания на то, что подобные сюжеты пробуждают энергию и страсть, не всегда их применение уместно. красные оттенки могут мешать концентрации внимания, отдыху и расслабленности и могут даже вызвать агрессию.

Не обращая внимания на то, что подобные оттенки не стоит применять в спальне, многие клеят обои с фотографиями данного типа конкретно здесь, ассоциируя такой цвет с позитивными чувствами.

Совет: Подбирая обои с фотографиями с изображениями в красном цвете, заблаговременно стоит подумать, в какой комнатной зоне их можно разместить. Если это спальная комната, размещайте обои с фотографиями так, чтобы во время сна они не попадались вам на глаза. К примеру, можно приклеить светлое изображение над кроватью.

Самым распространенным сюжетами в красном цвете являются розы, маки, а еще ягоды, например вишня или клубника. Их можно приклеить в кухонной комнате: светлые оттенки будут пробуждать аппетит.

При точном поиске вы найдете иные не меньше забавные сюжеты в красном цвете: машины, телефонные будки, пионы, сердца и иные композиции.

Жёлтые и оранжевые обои с фотографиями хотя и отличительны собственной яркостью, однако при этом владеют внутренней энергией и теплотой. При правильном применении и комбинировании такие оттенки идеально выделят атмосферу уюта на вашей жилой площади.

Они не только бодрят, но и поднимают настроение, вызывая позитивные эмоции и создавая особенную атмосферу весеннего тепла и света.

Оранжевые и жёлтые интерьеры всегда выглядят ярко и стильно, благодаря этому такие оттенки пользуются большой востребованностью, особенно, в модернистских стилях. Применяются они фактически везде.

В качестве сюжетов можно подобрать тюльпаны, розы или подсолнухи. Необычайно выглядят изображения осенних листьев, пустынных пейзажей, фруктов (к примеру, апельсинов), а любители отважных решений в интерьере могут поискать обои с фотографиями со светлым огнём, пробуждающим страсть и энергию.

Совет: подбирая такие обои с фотографиями в детскую или спальню, постарайтесь не переусердствовать с цветами в светлой палитре, потому как их множество может давить на зрение и психику, тем более если в комнате живёт малыш.

Фиолетовые обои с фотографиями всегда отличались глубиной и сочностью цветов. Такие сюжеты могут расслабить, настроить на размышления, помогают погрузится в собственные мысли и позабыть о проблемах.

Благодаря применению спокойных оттенков интерьер становится более чувственным и романтичным, а в комнате создается оригинальная обстановка чистоты и свежести.

Если нет у вас желания применять темные оттенки, можете поискать сиреневые обои с фотографиями: светлые сюжеты будут помогать поднятию настроения и развивать воображение. Одни из самых популярных композиции, которые можно заметить на обоях с фотографиями сиреневого цвета – это ночные пейзажи, космос и цветочные поля.

Оттенки зеленого означают гармоничность, тепло, внутреннее спокойствие, подталкивают к рассуждениям, делают спокойнее и расслабляют. Благодаря близости к природе зеленые обои с фотографиями способны выполнить обстановку весенней свежести и чистоты.

Ярко-зеленые оттенки можно применять в комнате для ребенка, в кухонной комнате или в зоне для приема гостей, нежные тона – в спальной комнате или ванной комнате, а при помощи темно-зеленого цвета вы можете красиво оформить кабинет, коридор, а еще некоторые зоны комнаты для сна или гостевой.

Особенной чувственностью и глубиной владеют обои с фотографиями синего и голубого цветов. Очень часто при помощи таких обоев с фотографиями оформляют комнаты, украшенные на определенную стилистику. К примеру, это может быть морской стиль. Востребованными также являются изображения небесных просторов.

Порой сегодняшние стили интерьера оформляются при помощи обоев с фотографиями с оригинальными композициями из цветов синего и голубого цвета. Такие сюжеты намного более уместны в спальной комнате, гостевой и в помещении ванной, однако даже в иных частях квартиры аналогичные оттенки смогут прекрасно вписаться в интерьер.

Каким бы не был ваш выбор, не забывайте: изображение не покажеться лишним в помещении.

Постарайтесь не применять несочетаемые оттенки, не подбирать сюжеты, противоречащие общей задумке комнаты и предусматривать нюансы применения индивидуальных практичных зон. Лишь в данном случае светлые или нежные рисунки на поверхности стены смогут создать исключительную атмосферу в интерьере.

Ремонт комнаты с фотообоями. Несколько советов


Похожие статьи