Выбираем дизайн для кухни 2015: фото обоев для маленькой кухни и особенности их поклейки

Выбираем дизайн для кухни 2015: фото обоев для маленькой кухни и особенности их поклейки

Июль 19, 2018 0 Автор admin

Считается, что в малогабаритной кухонной комнате не представляется возможным выделить сегодняшний дизайн: нехватка места лишает нас возможности применения большинства атрибутов, стилизованной мебели и оригинальных облицовочных материалов, способных намного больше сделать меньше пространство.

Потому как практичной кухня такого типа тоже бывает не всегда, остается делать ударения на домашней гармоничной обстановке данной комнаты, и настенные обои разрешают самым лучшим образом передать данную тематику.
Содержание:

  • Единые правила
  • Подходящие оттенки и узоры
  • Подбор фактур
  • Варианты стенового оформления малогабаритной кухни

Чтобы стильные обойные покрытия не испортили кухонный интерьер, необходимо смотреть не только на специфики поклейки подобных материалов, но и на критерии подбора дизайна обоев, соответствующего модным направлениям.

Взгляните на фото обоев для малогабаритной кухни 2015 – и вы узнаете, как выполнить подобный интерьер максимально стильным, удобным и правильным. Самые светлые и забавные идеи мы представили в фотоподборке.

Единые правила

Правильно обставить пространство малогабаритной кухни легче всего при помощи стеновых обоев: данные материалы имеют более многообразный дизайн, благодаря этому дают возможность регулировать показатель освещения, преобразовывать планировку и площадь интерьера, выделять конкретный стиль в дизайне.

Такие правила и важные факторы подбора обоев помогут вам сделать малогабаритную кухонную комнату намного уютнее и просторной:

  • один из главных принципов облицовки стен в интерьерах данного типа – это соблюдение меры. Не нужно клеить обои с противоречивыми узорами и оттенками, подбирать материалы с броскими орнаментами для оформления всех кухонных стен, пытаться выделить некоторые комнатные зоны за счёт поклейки обоев, не соответствующих интерьерному дизайну;
  • нужно уделить внимание балансу цветов, присутствующих на объемных обоях для стен. В совершенстве это должны быть конфигурации темных и светлых цветов. светлые ударения тоже разбавляются мягкой палитрой, чтобы кухонный интерьер визуально не уменьшался в размерах;
  • стремясь кухню сделать более новой и жизнерадостной, большинство предпочитают использовать максимум светлых цветов в интерьере. Потому как маленькая кухонная комната должна приниматься комфортно, пробуйте сменить светлые и броские обои на материалы более спокойного характера;
  • принимайте во внимание, что любые обои, применяемые в интерьере малогабаритной кухни, должны подходить цвету и стилю мебели и атрибутов. Только размеренность и гармоничность в дизайне даст возможность создать стильный дизайн кухни, размеры которой не дают возможность применять стилизованные атрибуты или мебель приличных размеров;
  • если вы нужно следить за модными направлениями, то наверное уже оценили фото обоев для малогабаритной кухни 2014 года. В 2015 году очень большую популярность приобретают уже материалы с натуральными и цветочными акцентами, а еще этническими орнаментами нежненьких цветов;
  • выделить актуальность маленькой кухонной комнаты можно, применяя в облицовке конфигурации нескольких материалов. Обои разрешается комбинировать с панелями древесной и прочих структур, но более стильно воспримуться комбинирования различных стеновых обоев. В моде 2015-2016 годов – обои, копирующие камень, кладку из кирпича, штукатурку, дерево, кожу и другие поверхности;
  • создание фона в кухонном интерьере с меньшей площадью не рекомендуется с применением материалов с сильно выраженным рельефом. Рельефные покрытия лучше использовать как ударения в индивидуальных зонах свободных участков стен;
  • если появится желание создать более светлый акцент в маленьком пространстве кухни подберите панорамные обои с фотографиями или обои 3-D: не обращая внимания на наличие светлых цветов, такой оформление стен не будет помогать визуальному уменьшению комнаты.

Не обращая внимания на то что процесс оформления маленькой кухонной комнаты кажется очень непростым, чем декор обыкновенного пространства, даже в данном случае можно отыскать забавные варианты для отделочных работ.

Давайте узнаем, какие настенные обои будут более подходящими по оттенку, фактуре и дизайну, если у вас кухня ограничена в размерах.

Подходящие оттенки и узоры

Палитра цветов тесной комнаты должна визуально создавать добавочное пространство. Поэтому очень актуальными в кухнях маленького размера стали яркие и мягкие тона: применяя подобные обои в качестве фона, вы сумеете обеспечить выполнение сразу 2-ух практичных функций, так как не только сделать пошире площадь комнаты, но и добавите освещения в дизайн.

Из модных цветов 2015 года для обеденной облицовки подходят белые, бежевые, светло-розовые и жёлтые тона.

Можно применить и холодную палитру: голубые, нежно-зеленые, серые цвета позволят выделить выдержанность дизайна кухни.

Совет: если вам не посчастливилось с планировкой кухни – исправьте ее форму, применяя обои более светлых цветов. Например, в нешироких кухнях длинные стены оформляются в синих, коричневых, бордовых и прочих оттенках: данная палитра приближает и расширяет некоторые комнатные зоны.

В один тон обои светлой палитры цветов можно применять и для создания фона в кухонном интерьере. Однако в данном случае рекомендуется формировать очень светлые вставки на свободных стенах, а еще применять мебель, текстиль и атрибуты оттенков светлых цветов для оснащения цветового баланса.

Узорчатые обои очень часто включают и яркие, и светлые оттенки. Благодаря этому специфики их применения в дизайне тесной кухни будут подчиняться от самого характера рисунка.

Например, мелкие принты с цветочным рисунком красного или розового цвета на фоне белого цвета не будут оказывать добавочное давление в интерьере, благодаря этому могут находится на всех стенах кухни. А обои с большими узорами светлых цветов лучше применять только в роли индивидуальных акцентов.
Характер рисунка тоже будет оказывать влияние на восприятие кухонных размеров.

Чем меньше пространство интерьера кухни, особенно мелкими должны быть принты на объемных обоях для стен. Благодаря этому в совершенстве узорчатые материалы на подобных кухнях должны включать только пастельную палитру и изображать мелкие натуральные композиции.

Внимание! Если вы выбрали оформлять модернистскую кухню с применением обоев на геометрическую, отвлеченную или 3-D-тематику – повторите светлые оттенки в текстиле и аксессуарах.

Из удачливых вариантов узорчатого стенового оформления очень большой популярностью пользуются полосатые обои. Даже светлая полоска не нарушит вашу задумку создания просторной и удобной кухни, так как будет визуально расширять площадь не занятых стен.

Только учитывайте, что горизонтальные линии сделают ваши потолки более не высокими, благодаря этому принимайте во внимание данный момент, обдумывая варианты крепления осветительных приборов.

Обои с имитационными качествами могут иметь любой оттенок: даже темные материалы данного типа можно идеально включить в узкое кухонное пространство. Только учитывайте, что яркие ударения в подобном интерьере должны превалировать.

Если Вы запланировали оформить свободную стенку широкими обоями с фотографиями с правдоподобным рисунком – подбирайте изображение с максимально яркой палитрой. Это могут быть натуральные мотивы, урбанистические и отвлеченные стилистики.

Часто в кухонных интерьерах клеются обои с фотографиями с рисунком фруктов, бокалов с вином, кофейных зерен – сюжеты, сделанные в тематике макросъемки, должны содержать максимально яркий фон.

Подбор фактур

Подбирая обои для кухонной отделки, внимательно посмотрите на их практичность и долговечность. В подобном интерьере стеновая поверхность регулярно будет располагаться под риском проникновения влаги, жира, влияния пара и прочих моментов, и плохого качества обои на протяжении определенного времени потеряют и надёжность, и внешний вид.

Лучше всего подбирать обои, которые способны спокойно переносить очистительные процессы: так вы сумеете на более продолжительный период времени сберечь начальный вид стен.

Обои на бумажной основе привлекают многих благодаря удобству применения и большому ассортименту. Но для кухонного интерьера, а тем более к примеру, если подобная комната ограничена в размерах, они не подходят: пятна и следы от проявления влаги будут возникать на всех стенах, а на протяжении определенного времени подобные обои просто отклеются или изменяются.

Настоящие бамбуковые обои, льна и прочих материалов тоже оставьте для комнат с более положительными условиями. Подобные обои нельзя подвергать очистке, а в структуре полотнищ будут задерживаться плохие запахи.

Прекрасный вариант обоев для кухонной комнаты – покрытия на виниловой основе. Они без проблем чистятся, держат влажность, не впитуют запахи и даже способны завуалировать недостатки стен. Но материалы данного типа не нужно применять тем, кто страдает от аллергические реакции, стоит еще сказать, что, в структуре полотна может возникнуть грибок и плесень, благодаря этому приобретайте довольно дорогие варианты с особенной пропиткой.

Любители стильных материалов для декоративных работ для отделки подберут обои на флизелиновой основе. Они имеют поверхность с шероховатостью, благодаря этому скрывают стеновые неровности.

На протяжении определенного времени рисунок с рельефом не стирается, а структура обоев не приходит в негодность от проникновения влаги или повреждений механическим путем.

Обои на основе стекловолокна тоже отличительны высокими хорошими параметрами. Кроме стойкости к проявлениям влаги, пару, повреждениям от механических факторов, лучам солнца и процессам чистки, они владеют дополнительным хорошим свойством: держат многоразовый процесс перекрашивания в любой оттенок.

Варианты стенового оформления малогабаритной кухни

Очень часто однообразному оформлению стен при помощи обоев любят комбинирование нескольких покрытий с разным дизайном. Создание комбинаций из обоев различного типа не только создаст вашу кухонную комнату более с красивым эффектом, но и даст возможность достичь большей продуктивности и функциональности:

  • комбинирование темных и светлых цветов даст возможность выделить некоторые зоны даже в ограниченном кухонном пространстве. Очень часто при помощи такой методики разделяется территория готовки и столовая;
  • горизонтальное комбинирование обоев позволяет зрительно увеличить длину индивидуальных стен, а вертикальное – увеличить уровень потолков. На однотонном фоне подобный подход даст возможность создать оригинальный акцент и выделить основную часть интерьера кухни;
  • комбинируя обои, можно обеспечить маскировку неровностей и минусов стен. Более того, подбирая хорошие обои для декора зоны готовки, и оформляя другие части жилого помещения намного простыми материалами, вы сумеете сэкономить на облицовке.

Кроме перечисленных способов комбинирования обоев в кухонной комнате, можно осуществить еще несколько хороших идей.

На однотонном фоне маленькой кухонной комнаты будут изысканно выглядеть обойные вставки узорчатого типа: лучше всего, чтобы они имели оттенок, не противоречащий гамме цветов комнаты. Такую композицию необходимо выделить при помощи потолочных плинтусов.

Акцентное сочетание обоев подразумевает оформление одной из стен обоями, отличающимися от фона по оттенку или характеру рисунка. В современных кухнях для данной цели лучше применять обои со светлыми узорами или обои с фотографиями.

Комбинирование обойных покрытий можно осуществить и в зоне фартука для кухни: очень часто тут применяются очень крепкие обои, часто – с рельефными мотивами. Можно применить и обои, копирующие каменную, кладку из кирпича или сделанные под дерево.

Грамотный выбор стеновых обоев создаст стильной даже кухню с маленькими размерами: вам не понадобится жертвовать собственным удобством, предпочтение отдавая функциональности.

Кухня | Сезон 3 | Серия 52


Похожие статьи