Утонченный и изысканный стиль: используем черные обои в дизайне интерьера

Утонченный и изысканный стиль: используем черные обои в дизайне интерьера

Октябрь 3, 2018 0 Автор admin

Когда идет речь о создании нового модного дизайна в интерьере дома, идея про оформление стен в черных оттенках уж точно не приходит в голову.

Постоянное пребывание среди мрачных и траурных цветов навряд ли даст возможность расслабиться и ощутить комфорт, да и само по себе подобное помещение станет смотреться через чур тесным и давящим.
Все таки, многие знаменитые декораторы часто применяют данный оттенок в качестве основного: при хорошем выборе мебели и атрибутов, расстановке акцентных ударений в интерьере черные обои могут стать одним из наиболее удачных вариантов.

Благодаря подобным материалам можно выделить роскошь и изысканность дизайна, поддерживать таинственную и даже романтичную атмосферу в комнате. Хотя необходимо сказать, что черный цвет в интерьере и применяется очень нечасто и почти всегда находится в роли вставок и контрастных компонентов на едином фоне стен.

На счастье, сегодня создание подобных интерьеров доступно фактически каждому: большое количество фирменных компаний не обходят стороной данный оттенок и выпускают немало стильных обоев черного цвета с утонченными узорами и орнаментами. А многообразие фактур даст возможность вам эксперементировать с вариантами покрытий, подобрав прекрасный для восприятия материал.

Комбинирование цветов

Обычный вариант, который подойдет для оформления фактически разного интерьера, потому как считается многофункциональным, – это создание стильных комбинаций с черным и белым цветом. Бело-черные стены разрешают увеличить пространство, делают атмосферу на вашей жилой площади более свежей и жизнерадостной, поддерживают баланс цветов в интерьере.

Не забывайте! При разработке комбинаций при помощи обоев белого и черного цвета постарайтесь правильно рассчитать чередование данных оттенков (оно не должно быть через чур частым). При неправильном комбинировании возможно добавочное давление на зрение, а интерьер не восприметься удобно.

Комбинирование черных и белых обоев очень часто применяется в интерьерах, оформленных в модернистских стилях, и допускает применение атрибутов светлых цветов (к примеру, красного, оранжевого или жёлтого). Все таки, часто подобный дизайн получается через чур строгим, благодаря этому в зоне для приема гостей или спальной комнате применяются иные оттенки для комбинирования.

Если вы все таки захотели применять серые обои для разбавки оттенков черного в интерьере, то должны понимать, что данная палитра не даст возможность вам поддерживать уют в пространствах для жилья. Благодаря этому черно-серые конфигурации типичны лишь для помещений для работы: офисов и кабинетов для работы в доме.

Одна из основных особенностей оттенка черного в интерьере – это возможность его идеального сочетания с самым разным цветом. В большинстве случаев для создания сбалансированного дизайна нужно будет применять одновременно несколько цветов, все таки, к черному тону можно выбрать полностью любую палитру.

светлые цвета (красный, бордо, синий, оранжевый, зеленый и др.), применяемые на поверхности стен для создания контрастности на фоне черного, воспримуться еще более сочными и жизнерадостными, а благодаря этому подойдут только для оформления индивидуальных зон в интерьерах. Это может быть зона для игр или территория приема гостей: тут черные и светлые цвета разбавляются нейтральными, наподобие бежевого либо белого.

Совет: если вы хотите применять светлые тона для комбинирования с оттенком черного, можете создать акцентную стенку в интерьере, приклеив обои с черными цветами больших размеров. Такие узоры выделят роскошность вашего дизайна, а насыщенная палитра цветов даст возможность обратить свое внимание на данной комнатной зоне.

Комнатное оформление

Мы уже отмечали, что стены черного света могут выделять романтичную обстановку. Очень часто подобного результата пытаются достичь при оформлении спальни. Черные обои в спальной комнате должны подходить общей интерьерной стилистике, не перегружать подобный дизайн и выступать в качестве маленького ударения на едином фоне.

Чтобы черный цвет не бросался в глаза и не давил на обстановку, лучше всего подбирать обои, восполненные иными оттенками. Один из наиболее удачных вариантов в данном случае – применение обоев с белесыми, бежевыми или красными цветами на черном фоне.

Где расположить подобные обои? Эксперты советуют создавать черные ударения в зоне за кроватью, потому как собственно эта часть спальни выступает главной в интерьере. Если ваша жилая площадь разделена на несколько зон, можете красиво оформить и остальные поверхности стен: ночью черный фон сольется с темной обстановкой и не будет мешать крепкому сну.

Совет: черный цвет часто применяется для комнатного оформления мальчика-подростка. Разбавьте его ярко-синими, голубыми, белесыми или оттенками зеленого – и атмосфера уже не будет такой мрачной.

Гостевая с черными обоями выглядит не красиво, тем более если данный оттенок есть на всех стенах в пространстве. В данном случае тоже лучше всего создать акцент на одной из стен: к примеру, за диваном, возле камина или в балконной зоне.

Кроме обычного варианта, предполагающего полную оклейку стен обоями одного цвета, черные обои в зале можно применять для создания горизонтальных комбинаций. В данном случае часть снизу стен станет иметь оттенок черного, а верхняя – яркий и тихий (разрешается применение обоев со светлыми узорами и точной геометрией).

Если вам кажется, что интерьер, оформленный черными обоями, смотрится тоскливо или мрачно – пробуйте обновить обстановку, правильно расставив источники освещения по всему периметру помещения. При попадании солнечного или искусственного цвета на подобные обои, тем более если вы подобрали лаковые покрытия, комната будет становиться более гармоничной.

Интерьеры кухни, оформленные обоями черного цвета для стен, должны отражать современные направления стиля: hi-tech, модерн либо минимализм. Обои этого цвета можно соединить с бело-черной плиткой для пола, а мрачную палитру разбавить яркой мебелью или яркими ударениями на поверхности стен.

Если есть наличие большой кухни при помощи этих обоев можно поделить пространство на две зоны: первая будет исполнять роль столовой (при этом стена черного цвета даст возможность заострять внимание на кухонном столе), а вторая – предназначаться чтобы приготовить пищу (в данном случае черные обои будут защищать стены от грязи).

Зонированное пространство должно различаться по контрастности: если одна территория оформляется в черном цвете, то вторая обязана быть оформлена бежевыми, белесыми, голубыми или прочими яркими тонами.

Совет: черные обои с фотографиями в сегодняшней кухонной комнате и в иных интерьерах станут прекрасным вариантом для украшения не занятых стен. Стоит еще сказать, что, такие сюжеты не будут опечалить обстановку, потому как уже содержат оттенки различной насыщенности.

Черные обои в прихожей применяются весьма нечасто: самое первое, такие помещения в большинстве случаев имеют маленькие размеры, второе, тут нет широких окон, разрешающих наполнить мрачный интерьер добавочным светом, стоит еще сказать, что, под подобные покрытия подходит не вся мебель. Зато в коридорах черные обои можно выгодно применять в горизонтальных комбинациях: так вы обезопасите нижнюю часть стен от грязи, а горизонтальные границы позволят вынуть пространство вширь.

Если вы являетесь приверженцем оригинальных подходов к оформлению и дизайну интерьеров, не боитесь ставить опыты с оттенками, а темные оттенки на поверхности стен не представляются вам плохой идеей – можете смело выполнять В практических условиях предложенные нами способы применения этих обоев.

Оригинальность и оригинальность вашей жилой площади будут гарантированы, а черный цвет даст возможность выделить не только некоторые части стен, но и ниши, выступы, перегородки и иные конструкции в пространстве.

https://youtu.be/aa8szs3Dtb0

Dizayn jamoasi | (DIZAYN SHOU) — Bir gap bo’ladi nomli konsert dasturi 2015


Похожие статьи