Украшаем стены коридора панелями мдф: советы по выбору и установке материалов

Украшаем стены коридора панелями мдф: советы по выбору и установке материалов

Август 3, 2018 0 Автор admin

Не обращая внимания на то, что в пространстве коридора либо прихожей мы проводим очень мало времени, не нужно пренебрегать декорированием подобных помещений.

Ведь конкретно данные комнаты первыми попадаются на глаза вашим гостям.

Благодаря этому для стеновой отделки следует подбирать материалы, которые были бы практичными и имели внешний красивый вид, и МДФ панели являются одними из очень лучших материалов для отделки с этими свойствами.
Содержание:

  • Плюсы применения
  • Главные виды панелей
  • Специфики установки

В ходе ремонта к материалам для отделки в прихожую всегда выдвигались специальные требования, потому как собственно эта комната выполняет первое эмоция обо всем квартире или доме. Стоит еще сказать, что, вследствие непрерывного передвижения по прихожей все материалы для отделки обязаны быть довольно прочными и износоустойчивыми.

Если у вас есть животные, но стоит задуматься и про то, как произойдет очистка облицовки от грязи. Ну и, разумеется, одно из основных требований – это безопасность и экологичность материалов.

Одним из самых лучших облицовочных способов прихожей являются МДФ панели, причем они владеют большим количеством иных очень важных преимуществ.

Плюсы применения

Все МДФ панели включают в свой состав сухие волокна дерева, которые прессуются и подвержены влиянию больших температур. Благодаря подобной отделке из них выделяется лигнин, за счёт которого происходит хорошее соединение волокон между собой, а еще обеспечивается большая прочность и долговечность панелей.

Такой материал очень плотный (от 650 до 850 кг/м3) и как правило имеет большую толщину, поэтому очень часто МДФ панели ассоциируют с деревом.

За счёт собственного состава такие панели для стен имеют очень много позитивных параметров:

  • нормально реагируют на влажность, за счёт чего вы можете мыть часто их от грязи;
  • дают создание ровной и ровной поверхности, прячут недостатки стен;
  • отличительны очень большим многообразием фактур и цветов;
  • для древесноволокнистых панелей средней плотности свойственна легкость монтажа, благодаря этому если даже нет у вас опыта в работах по отделке, у вас получиться установить их без больших трудов;
  • в отличии от остальных видов работ по отделке, перед монтажем подобных панелей на поверхности стены не потребуется готовить поверхность;
  • они состоят из чистых в экологическом плане элементов и не опасны для здоровья;
  • помогают звуко- и теплоизоляции комнаты;
  • определенные варианты Древесноволокнистых панелей средней плотности владеют жаростойкими качествами;
  • не могут поломаться и не крошатся, а во время установки вы можете легко разрезать их чтобы придать необходимой формы.

Благодаря собственной продуктивности и долговечности МДФ панели могут надежно оберегать и скрашивать стены прихожей на протяжении продолжительного времени, но во время установки очень и очень важно держаться некоторых правил, стоит еще сказать, что вы обязаны обеспечить им хороший уход.

Не забывайте! Не обращая внимания на то, что подобные панели стойки к проявлениям влаги, постарайтесь не дозволять контакта с немалым количеством воды, потому как определенные виды подобных панелей могут набухнуть.

При всем изобилии позитивных параметров стеновые МДФ панели можно отнести к категории дешевый облицовки, благодаря этому в ходе ремонта вы не истратите очень много финансов.

Узнайте, чем хороши перегородки из стекла в квартире и какие предлагаемые варианты художественного оформления интерьера можно получить, применяя такие необычные конструкции.

Читайте в данной публикации о вертикальных биметаллических отопительных радиаторах, их характеристиках и спецификах.

Главные виды панелей

В зависимости от параметров необходимо выделить очень много разновидностей древесноволокнистых панелей средней плотности, за счёт чего вы сможете подобрать конкретно тот вариант, который не только подойдет вам по собственным практическим особенностям, но и сумеет выделить интерьерный стиль и красиво оформить прихожую.

В зависимости от свойств производства все Древесноволокнистой панели средней плотности можно поделить на цельнопрессованные, покрытые ламинатом и водостойкие.

Основное различие цельнопрессованных панелей состоит в том, что они имеют гладкую и ровную основу как с внешней, так и изнутри. При этом они владеют средней прочностью, достаточно гигиеничны и чистые в экологическом плане. Про технологию создания цельнопрессованных панелей мы уже рассказывали выше: для их создания достаточно спрессовать деревянную массу и обработать при помощи большой температуры.

Поверхность с глянцевым эффектом древесноволокнистых панелей средней плотности обеспечивается благодаря ламинированию специализированной светопрозрачной пленкой, благодаря чему подобные материалы не только смотрятся представительно, но и становятся более надежными и долговечными в применении.

Покрашенные панели получаются благодаря применению специализированной краски. Этот метод украшения древесноволокнистых панелей средней плотности на поверхности стен в прихожей применяется крайне редко, потому как само по себе дерево имеет внешний красивый вид, однако если вам нужно обеспечить прекрасное сочетание панелей со образом помещения, можете подобрать подобный вариант.

Совет: подбирайте матовую, глянцевую или краску с перламутровым мерцанием в зависимости от стиля и свойств комнатного освещения.

Рельефные панели имеют необычный внешний вид благодаря оригинальной вырезке на поверхности. Это могут быть не только узоры, но и определенные рисунки, которые вы можете заказать в специальных фирмах.

Популярной направленностью становится применение в сегодняшних стилях интерьера панелей с эффектом 3-D. Такие панели имеют специальный рельеф, обрабатываемый золотистыми или серебристыми красками, за счёт чего можно обеспечить эффект старины. Более того, панели данного типа имитируют иные природные материалы: кожу, мрамор и даже шелк, благодаря этому ваш интерьер всегда будет необычным и стильным.

Специфики установки

Ни один из видов древесноволокнистых панелей средней плотности не будет в определенной степени исполнять собственные функции и гарантировать замечательный эффект, если в установочном процессе вы допустите ошибки, которые влияют на его функциональность. Благодаря этому очень и очень важно разобраться со спецификами установки подобных панелей на стенку коридора.

В первую очередь, вы обязаны приготовить все инструменты которые понадобятся. Как мы уже отмечали, необязательно готовить плоскость стены к такой облицовке, достаточно освободится от старых шпалер, благодаря этому вы можете сразу приступить к монтажу. Вам для этого понадобится ножовка, молоток, рулетка, шнур, уровень, дрель или перфаратор, шуруповерт, саморезы особых размеров, а еще рейки из дерева.

На первой стадии выполняется создание каркаса. Для этого применяют дерево, металл или особенные профиля CS и UD, предназначенные для этих работ. На каркас в последующем будут крепиться панели необходимого размера.

Совет: лучше всего ставить каркас все зависит от вида подобранных Древесноволокнистых панелей средней плотности. Во время монтажа вертикальных панелей каркас ставится вертикально, при подборе горизонтальных вариантов – в горизонтальном положении.

Не забывайте проверить, как ровно установлены профиля. Для этого применяют уровень или нитку с грузом. На другом шаге к ним фиксируются скобы, которые крепятся при помощи саморезов или дюбелей. В скобы по уровню ставится планка или профиль, закрепляемые шурупами.

Когда каркас готов, приступаем к креплению панелей. Обеспечьте установку угловых, наружных и внутренних профилей, которые будут удерживать панель. Померяйте расстояние между профилями, отнимите 5 мм – и вы получите размеры панели, которую следует установить.

Внимание! Перед монтажем МДФ панели удалите стартовую фаску. Так вы добьетесь ровного и крепкого примыкания панели к профилю.

К каркасу из дерева панель крепится при помощи специализированного скобосшивателя, к металическому – за счёт саморезов. После того, как поставлена первая панель, приступаем к остальным.

Кроме каркасного способа есть еще и клеевой, однако он менее хороший. Для этого вполне достаточно наклеить МДФ панели к плоской поверхности стен и подождать полного схватывания.

Читайте о том, как сделать замену электроточки собственными руками — быстро и безопасно.

Узнайте здесь цена подготовки стен для покраски.

О мебельных светодиодных светильниках для кухонной комнаты — заметка по адресу: http://ru-remont.com/kuhnya/osveshhenie/svetodiodnye-svetilniki.html

Установить Древесноволокнистой панели средней плотности на поверхности стены в прихожую очень просто и легко, стоит еще сказать, что подобные работы не займут у вас достаточно времени. Благодаря этому совсем необязательно обратиться к мастерам для подобного монтажа.

Взгляните короткий видео-урок: вдвоем с помощником всего за полдня можно полноценно изменить коридорный интерьер, как и любой остальной жилой зоны, применяя стеновые Древесноволокнистой панели средней плотности:

В том варианте если вы будете исполнять все детали установочного процесса, вы сумеете обеспечить создание образцовой, прекрасной и прочной поверхности, которая будет длительное время Вам служить и радовать собственным видом.

Как украшать торты. Торт на девичник от Надежды Карманцевой


Похожие статьи