Текстильные, или тканевые, обои: классификация, производители, возможности использования в декорировании интерьера

Текстильные, или тканевые, обои: классификация, производители, возможности использования в декорировании интерьера

Июнь 28, 2018 0 Автор admin

Тканевые обои – одна из необходимых частей великолепного и потрясающего интерьера.

Эти обои недаром признаны очень дорогими в большой линейке их самых разных вариантов.

Эстетическая красота — главное положительное качество текстильных обоев, а текстурный материал гарантирует хорошие показатели по звуковой и теплоизоляции.
Содержание:

  • Важные характеристики
  • Классификация
  • Минусы и плюсы
  • Самые большие изготовители
  • Пару слов о поклейке
  • Тканевые обои в интерьере

Тканевое покрытие – наследие популярных драпировок, восточных паласов, балдахинов, настенных тканевых обивок, которые, начав с ренесанса, считались одним из симптомов непередаваемой роскоши и богатства, применявшиеся, в основном, при оформлении домов самых знатных людей государства. Об этом тихо, но одновременно величественно говорят обитые бархатом и парчой стены королевских и монарших спальных комнат, изысканных гостевых и помпезных залов.

В то время подобное величие создавалось исключительно с помощью длительной и филигранной ручной работы, приправленной несравненным талантом профессионалов и применению очень дорогих материалов.

На сегодняшний день вид обоев на текстильной основе также дух захватывает и создает крепкое удивительное эмоция, но Основное различие – это доступность жителям, обусловленная модернизированными технологиями и допустимым выбором сырьевых материалов.

Важные характеристики

Текстильные обои – это, говоря иначе, обои со способностью «дышать». Их делают только из чистых, экологических материалов, по большей части это вискоза, шелк, хлопок или лен.

Материалом для основы обоев на текстильной основе послужит как бумага, так и флизелин, а верхний шар может быть сделан как из штучных, так и из природных экологических материалов. Естественно, это сказывается на цене полотнищ, но никак на их чувствительность.

Льняные, шелковые, фетровые или велюровые – очень большой подбор на самый роскошный вкус. Также очень нечасто встречаются жгутовые обои, или обои из японской травы. Ну а второй шар, в основном, состоит из флизелиновой подкладки.

Минусы и плюсы

Главный недостаток текстильных обоев – это их предрасположенность к накоплению пыли. Во многих случаях проблема разрешима при помощи противостатических составов, но аналогичные средства далеко позволяют не всегда управиться с задачей.

Благодаря этому обои на основе для текстиля не рекомендованы к использованию в дизайне комнат ребёнка. К прочим минусам необходимо также отнести их полную нестойкость к проявлениям влаги, благодаря этому в декорировании помещений кухонь и ванных помещений они очень не удобны.

Плюсы обоев на текстильной основе — это хорошая проходимость пара, а еще высочайшие показатели шумо- и термической изоляции, как правило выше свойствами их структуры и преимущественным применением природных материалов в производственном процессе. Но основное положительное качество обоев на текстильной основе – изумительные художественные свойства.

Покрытые тканью стены всегда зарождают ощущение красоты и эстетичности. Интерьера, под который не возможно было бы найти тканевое покрытие, нет — так широко многообразие видов, фактур и цветов похожих настенных покрытий.

Самые большие изготовители

Сегодня ключевыми изготовителями обоев на текстильной основе отличного качества являются Италия и Германия. Среди компаний – изготовителей покрытий из ткани необходимо выделить такие:

  • Sangiorgio (Италия);
  • Zuber (Франция);
  • Arlin (Италия);
  • Calcuta (Бельгия);
  • Jacquards (Италия);
  • KT Exclusive (Германия);
  • известная всем марка Раш (Rasch), (Германия).

К слову, ниже предоставлен маркетинговый видео ролик с выставки Rasch Textil, где предоставлена продукция компании Rasch:

Стоимость обоев на текстильной основе рассчитывается в зависимости от цены материала, который применяется в изготовлении лицевого слоя.

Учитываются такие факторы, как натуральность материалов покрытия, степень его экочистоты, метод покраски, текстура материала, а еще устойчивость к изнашиванию.

В основном, обои реализовываются в виде 10-метровых рулонов. Стоимость одного квадрата составляет примерно 500 рублей. Намного дорогие текстильные обои реализовываются не рулонами, а полотнами 87 см * 100 см, и цена одного метра квадратного достигает суммы более 2000 рублей.

Интересно! Поклейка обоев из флизелина всегда происходит без неожиданных курьезов. Им не присуще рваться и растягиваться, сжиматься после высушивания, растекаться при появлении микротрещин.

При стеновые неровности они позволят спрятать очень мелкие изъяны. Надёжность обоев с флизелиновой основой для окраски находится на высоком уровне. Вы сумеете покрасить стенки до десятка раз, что очень удобно и комфортно.

Исходя из размеров, тканевые обои бывают 2 видов:

  • шовные, выпускаются в рулонном виде, длиной от 0,5 до 1,5 м;
  • бесшовные, ширина (высота рулона) которых около трех метров.

Методика крепления бесшовных обоев на текстильной основе довольно своеобразна: стоящий в углу рулон осторожно разматывают и натягивают на все поверхности стен. В итоге создается целостное покрытие, которое также накрывает дверные и оконные прорезы (их режут на заверщающем шаге, после тканевой фиксации).

Ткань прикрепляют с использованием клея или скоб.

Шовные текстильные обои приклеивают аналогичным способом, как и другие рулонные обои.

Читайте о том, как делается потолочная покраска краской водоэмульсионной распылителем краски: технологические особенности покраски и меры безопасности при производстве работ.

Узнайте, какое покрытие пола для офиса будет хорошим, здесь — все хитрости и нюансы выбора покрытий для пола для помещений разного назначения.

Детально о виниловом напольном покрытии contesse floor читайте по адресу: http://ru-remont.com/poly/napolnye-pokrytiya/vinilovoe-napolnoe-pokrytie.html

Тканевые обои – это лучшее, что есть в мире хорошего покрытия поверхности стен. Превосходная красота и дизайн покрытий из ткани всегда ценится по праву.

Их нередко можно встретить в дорогих домах, музейных комплексах, дворцовых галереях, государственных учреждениях.

Намного лучше текстильные обои применять в интерьере спальных комнат, кабинетов, гостевых.

Необходимо обратить свое внимание! Тканевые обои не устойчивы к влаге и не предназначаются для мокрой чистки средствами на мыльной основе. Допускается только сухая очистка (к примеру, вытирайте их мокрой щеточкой или чрезвычайно аккуратно пропылесосьте).

Порой, правда, встречаются текстильные обои с водоотталкующими пропитками. Но эти виды очень сложно найти, и аналогичные характеристики достойно делают больше их цена. Разумеется, склонность влаге — это большой минус, но красота тканевых покрытий дает возможность закрыть глаза на эти минусы.

Предпочитая текстильные обои в интерьере, вы побеспокоитесь не только о хорошем стилистическом решении, но и про здоровье ваших близких.

Аналогичное покрытие всегда выглядят дорого, шикарно и дает возможность ощутить себя величественными королями и монархами: основное, чтобы покрытие Вам нравилось, дарило радость находящимся вокруг и было сделано в общем стилистическом и цветовом выполнении с общим дизайном.

Похожие статьи