Свежий взгляд на моду: формируем изысканные интерьеры с помощью обоев в стиле лофт

Свежий взгляд на моду: формируем изысканные интерьеры с помощью обоев в стиле лофт

Июль 5, 2018 0 Автор admin

Среди всех современных направленностей дизайна одним из очень оригинальных считается loft.

Благодаря комбинированию уличного стиля и прочих стилистик подобные интерьеры выглядят шикарно, однако не проникают под сопоставление с другими высокопарными решениями в домашнем оформлении.

Не обращая внимания на применение большой численности материалов без должной обработки этот стиль смотрится вполне завершенным, благодаря этому даже без опыта таких работ создать авторский дизайн в своем доме большого труда не составит.
Содержание:

  • Общие характеристики
  • Дизайн помещений
  • Декорируем комнату для гостей
    Специфики обоев loft в спальной комнате
    Стильная кухня
    Тематика лофт в кабинете для работы

В чем же главные особенности индустриального стиля? В простоте цветов, отсутствии броских деталей, удобной и утонченной мебели – и, разумеется, правильных материалах для стен, которые исполняют многофункциональную роль и могут стать элементом любого иного стиля если будет необходимость.

Рекомендуем вам узнать, почему именно обои в индустриальном стиле пользуются большим спросом, и как подобрать удачливые варианты для собственной комнаты из большого ассортимента.

Общие характеристики

Наименование данного стиля появилось еще в 40-е года в Америке. Сооружения, свободные при перемещении производств, активно применялись в качестве интерьеров для жилья и мест для реализации творческих способностей.

Большое количество выставок, концертов, общественных мероприятий проводилось именно в подобных помещениях, потому как места было довольно и с целью проведения встреч, и для создания мест для отдыха с удобным дизайном.

На протяжении определенного времени помещения данного типа стали популярные и среди представителей элиты, благодаря этому в «чердачных» интерьерах начали возникать очень дорогие мебельные предметы, эффективные атрибуты, новинки техники и прочая символика.

Сегодня, когда тематика лофт могут себе позволить большинство жителей, слияние определенных стилей сбереглось.

Детали хай-тека сейчас граничат с классикой, урбанизмом или ретро-стилем и комбинируют так идеально, что нет потребности лишать дизайн одного из элементов декора.

Сейчас loft имеет ассоциации не с необходимой жизнью в нетипичных условиях, а с очень дорогим и оригинальным дизайном, который в идеале осилили избранные ценители искусства.

Нет потребности описывать главные особенности подобного дизайнерские направления: любые старые и инновационные материалы и мебельные предметы если появится желание можно соединить в интерьерах данного типа.

Более экстремальные подобрать покрытия настенные, которые имели бы возможность точно передать дух того времени и сущность стиля, потому как настоящий loft не подразумевает применения стеновых обоев.

Стены, выложенные кирпичом или отделанные штукатуркой, выглядят в подобном интерьере куда намного гармоничнее, а это означает, что вам предстоит довольно не простая задача.

Все таки, решение нашлось, и обои, выпускаются сегодняшними изготовителями, порой не только прекрасно вписываются в стилистику лофта, но и владеют усовершенствованными практическими качествами, дающими возможность увеличить долговечность сделанного дизайна.

Перед подбором обоев для интерьера loft необходимо обратить свое внимание на следующие специфики:

  • тематика лофт – это как можно больше свободного пространства, благодаря этому даже в маленьких комнатах нужно создать чувство свободы и простора. Настенные обои оттенков светлых цветов станут прекрасным вариантом для достижения данной цели;
  • в помещениях данного типа вероятна имитация устаревшей облицовки при помощи обоев. Оформите некоторые стены при помощи обоев, изображающих стену выстроенную из кирпича, поверхность из бетона, кладку из камня, дерево, штукатурку или прочие материалы – и вы максимально приблизитесь к сущности лофта в период его расцвета;
  • в основном, акцентные стены в подобных интерьерах не выделяются предметами. Однако если вы выбрали оформить Все место в одном тоне, приукрасьте определенные поверхности картинами или зеркалами. В качестве фона лучше применять покрытия оттенков светлых цветов;
  • еще одна тенденция, востребованная в индустриальном стиле – большие потолки. Изменить планировку и площадь комнаты Вам не удастся, зато при помощи обоев в вертикальную полоску вы очень легко обеспечите визуализацию такого результата;
  • в помещениях в индустриальном стиле часто выполнялось одновременно несколько действий: просторные гостевые могли служить и как спальная комната, и как столовая, и как кухонная зона для работы. Тенденция пространственного разделения сбереглась и сейчас: сейчас интерьеры лофта зонируют при помощи обоев различных цветов;
  • чтобы выделить современную стилистическая направленность лофт, можно выбрать правильные обои с фотографиями. Лучше всего, чтобы светлые оттенки не играли роли акцентов на данной стене: отдайте преимущество обоям с фотографиями в ахроматических цветах, иначе другие детали интерьера сольются и не раскроют заданную стилистику.

Совет: один из самых легких способов выделения акцентной стенки в интерьере loft – применение парных обоев, заблаговременно выбранных в коллекциях ведущих производителей.

Комната в индустриальном стиле станет смотреться намного более стильной и гармоничной, если любая стена в интерьере будет оформлена по-своему.

Не нужно боятся совмещать кирпичные и в один тон настенные обои, создавайте вставки в нишах и на перегородках, применяйте природные материалы – и постарайтесь не дозволять чрезмерной контрастности в заданных цветах. Конкретно данный эффект содействует созданию уютной обстановки дома в тематике, который с самого начала считается «промышленным».

Необходимо обратить свое внимание, что в интерьерах loft могут находится и обои с узорами, причем, не имеет значения, какой рисунок изображен на их поверхности. Но лучше всего, чтобы подобные обои не занимали все поверхности в комнате, а цвет потолка и пола не сливался с подобраной для декора стеной.

В индустриальном стиле подходят и обои с объемным рисунком, выраженной фактурой, металлизированной или поверхностью с глянцевым эффектом, элементами из стекла и прочих материалов.

Не нужно боятся выражать оригинальность – и подбирайте те коллекции, которые не считаются самыми популярными: собственно там вы повстречаете не замеченные шедевры.

Необходимо учесть и палитру цветов подобных интерьеров: loft – это, в основном, яркий и приглушенный дизайн, благодаря этому ищите обои мягких и холодных оттенков. Классические оттенки данного стиля – белый, кремовый, серый, светло-коричневый, кирпичный.

В интерьерах с достаточным пространством можно применить светлые вставки, но лишь в ограниченных количествах. Например, обои светлой палитры цветов с граффити на поверхности стен станут и стильным атрибутом, и дополнением к уличной стилистике.

Дизайн помещений

Декорируем комнату для гостей

Главное и, в основном, самое большое помещение у Вас в доме – это зал. Так отчего же не оформить данный интерьер, выполняя все традиции индустриального стиля? Если есть наличие достаточного освещения, не занятого мебелью пространства и стилизованной мебели выбрать обои для такой гостевой будет нетрудно.

Потому как в интерьере данной комнаты должна царить расслабляющая и праздничная атмосфера, не стоит применять исключительно холодные оттенки. Некоторые стены оформляйте в ярких и живых оттенках.

Обои не обязательно должны быть с рисунком: даже в один тон покрытия с нотками минимализма впишутся в loft идеально.

Обои в зоне для приема гостей данного типа могут занимать одну из стен или некоторые ниши не во всех поверхностях. В качестве подходящих материалов для акцентного декора применяются обои с узорами (в основном, современными), эффектами глянца, отражающими свет, имитацией природных материалов.

Если в вашей гостевой есть каминная территория, то акцент при помощи обоев лучше создать собственно в ней. В другом случае оформляйте более светлыми обоями для стен территорию с телевизором или поверхность, у которой размещён диван.

Специфики обоев loft в спальной комнате

Спальная комната в индустриальном стиле обязана быть мягкой и ненавязчивой. Благодаря этому обои, применяемые в таком интерьере, должны быть одноцветными и не излишне яркими. Для создания ударения удобнее использовать копирующие материалы или обои с фактурной поверхностью.

В основном, именно прикроватная территория выступает в подобных интерьерах ключевой. Благодаря этому заблаговременно обдумайте ее оттенок: обои на данной стене зададут фон всему пространству комнаты для сна.

Энергичным и амбициозным личностям подходят обои, исполняющие роль броских акцентов, но идеально, если это будут мягкие тона или прохладная палитра.

Детская в индустриальном стиле украшается весьма нечасто: данный стиль не окажется по душе небольшим детям, потому-что им нужна удобная, тёплая и атмосфера уюта, а не уличный дизайн с компонентами старинной классики.

Благодаря этому обои в индустриальном стиле подходят исключительно для подростковых комнат, жители которых уже сформировались с потребностями в дизайне и знают, как им будет уютнее.

Из вариантов, которые подходят для этих интерьеров, необходимо выделить обои под камень или кирпич, обои с фотографиями с изображениями на городскую стилистику, а еще в один тон обои глубоких цветов с матовой или глянцевой структурой, которые идеально комбинируют с деревянной мебелью и прочих материалов.

Стильная кухня

Для кухонной комнаты в индустриальном стиле свойственно наличие новой техники и мебели, благодаря этому обои необходимо подбирать, смотря на оснащение комнаты.

Любое светлое и необычное решение в подобном интерьере пойдёт для пользы, но тщательно обдумайте, в какой зоне его лучше осуществить.

В зоне готовки не всегда удобно применять обои с сочным рисунком, так как есть угроза потери цвета. А в зоне для обеда неверно выбранные обои могут очень плохо влиять на аппетит всей семьи.

Все таки, некоторые типы обоев активно используются в таком дизайне. Это рельефные покрытия, обои под камень, кирпич или дерево, имитация штукатурки, а еще в один тон обои, оформленные в нейтральных или светлых оттенках.

Чтобы кухня смотрелась свободнее даже если есть наличие массивной мебели и гарнитура, применяйте светлые или обои в темном цвете не на всех стенах в пространстве. Оформления одной поверхности достаточно будет, а обои в светлом цвете на других стенах сделают нужный баланс.

Тематика лофт в кабинете для работы

Тенденция оформления подобных интерьеров при помощи нескольких вариантов стеновых обоев сбереглась и в кабинетах для работы. Единственное главное отличие в данном случае – надобность создания приглушенной обстановки, которая смогла бы настроить на работу и обратить свое внимание.

Благодаря этому светлые обои с фотографиями или броские вставки на однотонных стенах в подобном дизайне не воспримуться правильными.

В один тон обои темных и холодных цветов будут замечательным дополнением к шикарному дизайну в индустриальном стиле.

Большой и тяжелый рабочий стол, стеклянные кофейные столики или мебель из кожи будут идеально выглядеть на фоне копирующих материалов: обоев в виде кирпича, обивки из кожи, штукатурки.

Чтобы подобная комната не выглядела через чур тесной и мрачной, побеспокойтесь о хорошем освещении. К слову, в индустриальном стиле можно применять стилизованные источники освещения по всему периметру помещения: цельности дизайна они не нарушат, зато сыграют роль добавочных атрибутов (а мы уже отмечали, что украшения иного типа не всегда применимы в подобном дизайне).

Если до этого времени создать великолепный интерьер на подобную стилистику было тяжело в силу небольших возможностей украшения, то сейчас с такой задачей может управиться каждый.

Обои с копирующими качествами, материалы с фактурой и остальные идеи современных изготовителей нашли собственное место в индустриальном стиле, благодаря этому вам остается выбрать правильные оттенки и правильно украсить интерьер.

„Студио Мода“ со Сергеј Варошлија 19 07 2018


Похожие статьи