Создаем неповторимый интерьер с помощью изысканных деталей: виды и примеры использования обоев под кожу

Создаем неповторимый интерьер с помощью изысканных деталей: виды и примеры использования обоев под кожу

Май 7, 2018 0 Автор admin

Неповторимые, богатые и утонченные интерьеры очень часто оформляются с применением оригинальных материалов для отделки.

Современными параметрами богатого дизайна считаются настоящие материалы для отделки.

Сейчас в моду опять идет назад натуральность – а это означает, что стильные обои, копирующие настоящую кожу, воспримуться насущными в любом бытовом интерьере.
Содержание:

  • Специфики копирующих облицовочных материалов стен
  • Сюжеты и расцветки
  • Применение в интерьерах дома

Однако применение подобных покрытий требует большой осторожности, так как множество кожи в дизайне может лишить интерьер атмосферы уюта дома. А при недостаточном применении кожи в интерьере вы не сумеете достичь необходимого результата роскоши.

Чтобы материалы для отделки, копирующие кожу, на самом деле смотрелись идеально на вашей жилой площади – смотрите наши советы, а еще фото обоев в интерьере под кожу крокодила, змеи, леопарда и прочих представителей животного мира.

Специфики копирующих облицовочных материалов стен

Не обращая внимания на уникальность такого облицовочного способа, приемлемых вариантов кожаных заменителей для стен можно отыскать очень много. Благодаря этому подбор желаемой расцветки не вызовет у вас такой трудности, как подбор подходящей текстуры материала, а собственно эта характеристика напрямую будет влиять на долговечность имитационных стеновых обоев.

Самые популярные в ассортименте современных изготовителей, а еще самые функциональные обои под кожу выполняются на основе винила.

Благодаря рельефной фактуре полотна, правдоподобным переливам и потертостям подобные обои смотрятся как реальная кожа, благодаря этому особо ценятся покупателями.

Внимание! внешний вид этих обоев появится за счёт технологий тиснения, значительно облегчающих процесс ухода за материалами. Кожаные обои можно мыть при помощи бытовых средств, не боясь повредить фактуру или сочность краски.

Ценятся обои из винила и рабочими характеристиками: они очень просто клеются на поверхность, отличительны высоким рабочим сроком и почти не теряют внешний вид при длительном применении.

Но при подборе подходящих цветов принимайте во внимание, что в рулоне и на поверхности стены такие обои воспринимаются по-разному, благодаря этому, как минимум, необходимо проверить внешний вид полотна под всевозможными углами освещения.

Не обращая внимания на то что многие потребители отдают предпочтение именно моющимся обоям с имитацией кожи, можно поискать и иные варианты. К примеру, можно приклеить обыкновенные обои на бумажной основе, изображающие кожу, однако не повторяющие ее фактуру. Подобные материалы не такие дорогие, но достаточно плотные, благодаря этому тоже продержатся на ваших стенах немало времени.

Многослойные бумажные обои более сходны на покров кожи по фактуре и очертаниям, но подобные материалы не всегда отличаются хорошим качеством.

Стоит еще сказать, что под влиянием влаги бумага теряет собственные свойства, благодаря этому кожаные настенные обои из бумаги, в отличии от виниловых, вы не сможете всегда поклеить в ванной или в кухонной комнате.

Очень надежный вариант, выдерживающий любые условия эксплуатации, – это обои на флизелиновой основе. Настенные обои под кожу данного вида состоят из 2-ух слоев: внутренний – флизелин, отвечающий за долговечность и сохранность материала, а наружный – хлопковый шелк, образующий реальные матовые или глянцевые мотивы на стене.

Подобные обои относятся к очень дорогим, но по хорошим свойствам полноценно соответствуют собственной цены.

Кстати, расценки на обои, сделанные под кожу, могут разниться: они зависят от прочности и состава полотна, трудности выполнения рисунка текстуры, компании-изготовителя и даже места, в котором выставлены на продажу.

Обои под кожу в Леруа Мерлен являются одними из очень недорогих, а широкий ассортимент материала даст возможность вам подобрать достойный вариант для оформления сегодняшнего стиля интерьера собственной комнаты.

Сюжеты и расцветки

Сформировавшись со спецификами материалов, из которых изготовляют подобные обои, а еще подобрав хороший вариант для собственного интерьера, приступаем к продумыванию комнатного дизайна. Подбор рисунка обоев должен зависеть сразу от определенных факторов.

Самое первое, очень главное выбрать сюжет, подходящий заданной тематике. В основном, обои под кожу используются в сегодняшних стилях интерьера, например как loft или модерн. Разумеется, возможно их использование и в намного сдержанных традиционных дизайнах, но оформление в таком стиле требует значительных усилий и не постоянных затрат на подбор подходящей имитации кожи.

Фактор второй действует конкретно на восприятие подобранного рисунка. Речь идет про освещение: прекрасно освещенное глянцевое или покрытие на матовой основе заиграет всеми красками, а в мрачном интерьере потеряет собственный красивый внешний вид.

Внимание! Достаточное освещение в подобных комнатах главное и в силу мрачной расцветки множества обоев, копирующих кожу. Они визуально делают пространство меньше, благодаря этому яркий свет может стать аргументом, исправляющим недостатки подобного оформления.

На подбор подходящего рисунка может посодействовать и назначение интерьера. Обои под кожу в интерьере воспринимаются, как символ роскоши и изящества, однако некоторые расцветки при неправильном использовании могут иметь прямо обратный эффект.

Например, множество леопардовых обоев в зоне для приема гостей может приниматься как безвкусица, а броские обои с палитрой цветов зебры, приклеенные по периметру комнаты для сна, испортят ваш отдых.

Сформировавшись со спецификами дизайна, приступаем к подбору подходящего сюжета имитационных обоев:

  • обои под змеиную кожу – один из многофункциональных вариантов: подобные материалы могут иметь очень много цветов. Например, обои под кожу питона могут иметь белый или жёлтый цвет, не характерный большинству кожаных стеновых материалов. Характерность подобного сюжета – наличие чешуек различных габаритов и форм, благодаря чему комната воспринимается более динамичной. Подойдут для сегодняшних стилей интерьера, в которых уместно отметить атмосферу роскоши и богатства;
  • обои под кожу зебры подойдут для традиционных интерьеров черно-белого цвета, а еще всех современных направленностей стиля. Черно-белая палитра цветов позволяет использовать в дизайне любой иной оттенок, а текстура подобных материалов, во многих случаях копирующая мягкую кожу, выполняет добавочный уют в комнате. Подойдут подобные обои и для старых комнат в стиле Африка, благодаря этому любители креативных решений наверное не пройдут мимо подобного варианта;
  • леопардовые обои стали символом гламурного дизайна. Излишнее применение таких цветов в интерьере не рекомендуется, но выборочное использование обоев под такую кожу в виде вставок на поверхности стен даст возможность создать роскошный дизайн. Обои под леопарда очень хорошо комбинируют с новой и антикварной мебелью, разбавляют в один тон интерьеры светлыми природными красками, благодаря этому в особенности выигрышно выглядят в качестве акцентов на индивидуальных стенах;
  • не пользуются меньшим спросом обои под крокодиловую кожу. В силу строгости, громоздкости и мрачности подобные обои доминируют в интерьерах, не которые предназначены для празднования. Зато в прихожей они будут служить не только стильным дизайнерским элементам, но и материалом для защиты, а в кабинете для работы выделят вашу честолюбие и строгость, помогут сосредоточиться и зададут деловой тон дизайну.

При правильном использовании в интерьере все такие обои будут выглядеть идеально и целостно. Чтобы вам было легче сформироваться с дизайном комнат, оформленных такими обоями, мы собрали пару рекомендаций относительно оформления некоторых интерьеров дома.

Применение в интерьерах дома

Не обращая внимания на то что кожа не типична для дизайна комнаты для сна, очень часто при помощи подобных материалов создают видимость кожаных панелей в прикроватной зоне. Тут обои могут иметь абсолютно любой оттенок: белый, черный, коричневый, жёлтый, синий и даже красный, который, вместе с более натуральными имитациями кожи, начинает покупать востребованность.

Поклейка кожаных обоев рядом с кроватью одновременно выполняет и акцент, притягивающий внимание, и видимость спинки кровати, которая может отсутствовать вследствие потребности экономии свободного места.

Для создания целостного дизайна подобную кожу можно применять для мебельной обивки или создания маленьких панно на свободных стенах комнаты для сна.

В зоне для приема гостей можно поклеить кожаные обои коричневого, жёлтого, серого или бежевого оттенка. На фоне нейтральных стен они не будут выглядеть вызывающе, но сделают утонченные плавные переходы между оттенками.

Именно обои в светлом цвете под кожу намного лучше подойдут для оформления свободной стены зала или гостевой.

Если же ваша цель – создание акцентов, можно применять и намного темные варианты обоев под кожу. В данном случае создайте стильные панно или нужно наклеить маленькие части на выступах или нишах.

Хорошо выглядит кожа в каминной зоне, но исключительно в случае, если камин имеет обычную форму и не отделан декоративными деталями наподобие потолочных плинтусов.

Обои, копирующие кожу, – один из немногочисленных разновидностей обоев, который можно поклеить в ванной для создания утонченной новой обстановки. Причем кожаные материалы будут идеально комбинироваться и с плиткой из кафеля, и с панелями из пластика, применяемыми в ванной для выполнения функций защиты.

Клеются подобные обои, в основном, в умывальной зоне. Они сделают великолепный фон для широкого зеркала, а если есть наличие подсветки будут переливаться и отдавать блики.

Если ваша ванная оформлена на современный манер, вам подходят и яркие, и темные кожаные стеновые покрытия.

Совет: использование обоев под кожу не рекомендуется в интерьерах, которые предназначены для встречи гостей, активного отдыха или релакса. Благодаря этому подобные обои неподходящи в комнатах для ребенка, а также не во всех стилях гостевой.

Зато в кухонной комнате они выглядят вполне идеально. Очень часто подобные обои применяются для создания модного фартука или выделения индивидуальных частей стен.

Если у вас кухня оформлена в оттенках светлого цвета, для вовлечения внимания можно применять более обои в темном цвете под кожу. Яркие покрытия, наоборот, подходят для темных интерьеров, так как будут повышать и осветлять пространство.

Необходимо обратить свое внимание, что применение обоев данного типа будет причиной создания безвкусного интерьера, благодаря этому тщательно выбирайте конфигурации фактур и цветов и принимайте во внимание специфики тематики комнаты.

Не нужно применять подобные обои для оформления всех стен: для создания акцентов достаточно одной-двух.

Также не рекомендуется сочетать одновременно несколько видов материалов, сделанных под кожу, даже в том случае, если они имеют равные черты, но различный оттенок. Идеально, если такие обои будут поклеены на фоне обыкновенных однотонных покрытий или обоев с еле выраженным рельефом (к примеру, зернистым).

Для смягчения эффектов от переходов между разнообразными материалами можно применять потолочные плинтусы.

Если вы уже подобрали ламинированные обои под кожу для собственного интерьера – не стоит пытаться улучшить дизайн прочими материалами с переливающимся внешним слоем.

Металлизированные, ламинированные обои, а еще обои с блестками оставьте для остальных комнат: в данной вы уже подобрали главный акцентный материал.

Правильно применив обои под кожу с учетом всех свойств украшения, вы сумеете в короткие сроки изменить собственный интерьер до такой степени что не узнают. Причем даже при несущественных затратах вы сумеете получить великолепный и богатый интерьер.

Благодаря этому не нужно боятся использовать новинки наподобие кожаных обоев, а еще осуществлять в реальность креативные решения дизайнера их поклейки.

Культурно-оздоровительного комплекса в Никаноровске


Похожие статьи