Создаем яркое оформление интерьера: фото обоев под покраску и особенности выбора подходящих материалов

Создаем яркое оформление интерьера: фото обоев под покраску и особенности выбора подходящих материалов

Июнь 11, 2018 0 Автор admin

Часто обойный выбор для комнатного оформления вызывает определенные проблемы: то дизайн не очень идеально выглядит в уже обустроенном интерьере, то оттенок кажется вам недостаточно насыщенным и ярким.

Стоит еще сказать, что в сегодняшних стилях интерьера многие парные обои хорошо сочитаются между собой, это еще больше затрудняет процесс покупки настенных материалов.
Содержание:

  • Плюсы покраски обоев
  • Разновидности настенных покрытий
  • Практические вопросы дизайна
  • Специфики оформления различных комнат

Когда такие трудности мешают быстро закончить ремонт, на помощь приходят востребованные сегодня красящиеся обои.

Посмотрите на фото красящихся обоев в интерьерах. Что выполняет их такими необыкновенными? В первую очередь, возможность в идеале передать палитру цветов каждой комнаты, а еще оригинальная вероятность создания любого авторского дизайна. Но откроем вам секрет: подобные обои имеют побольше положительных качеств, чем вам кажется, и в настоящий момент мы расскажем обо всех спецификах покупки и эксплуатации подобных покрытий.

Плюсы покраски обоев

Одна из главных причин, по которой красящиеся обои в интерьере будут выглядеть намного лучше – это возможность осуществить в комнате абсолютно любой оттенок. Больше вам не нужно будет расходовать время на подбор покрытий, соответствующих мебельному цвету или атрибутов. Стоит еще сказать, что из-за возможности неоднократного перекрашивания вы сумеете преобразовывать дизайн когда будет угодно.

К другим свойствам этих обоев относят:

  • необычную фактуру. В основном, большое количество обоев, которые предназначены для покраски, имеют рельефную поверхность с стилистическими рисунками, благодаря этому тематика вашего интерьера будет поддерживаться даже во время использования однотонными на поверхности стен;
  • хорошее качество. Потому как краска может плохо оказать влияние на внутреннюю структуру материалов, изготовители наделили красящиеся обои очень высокой прочностью, устойчивостью к износу и стойкостью к проявлениям влаги;
  • умеренную цену. Если сравнивать с традиционными обоями подобные покрытия почти что не выделяются по стоимости, а это означает, что для изменения дизайна вам не нужно будет расходовать очень большие суммы;
  • декоративные свойства. Какие бы красящиеся обои вы не подобрали – интерьер вашей комнаты станет смотреться комфортно и идеально.

Потому как от вас не потребуется особых навыков дизайнера, да и сама поклейка подобных покрытий не выделяется от процесса поклейки типовых обоев, все, что остается – не ошибиться с выбором.

Во время покупки долговечных и прочных обоев возможность создания дизайна, который не ухудшидся на протяжении определенного времени, становится во много раз больше.

Разновидности настенных покрытий

Потому как покраска обоев может проводиться в различных жилых помещениях, подбирайте материалы, подходящие условиям подобных помещений. Например, обои в ванной либо кухонной комнате комнате должны владеть влагостойкими качествами, а покраска обоев в детской должна выполняться с учетом экологичности и безопасности для здоровья.

Большое количество красящихся обоев выпускают в следующих видах:

  • бумажные – не опасны для здоровья, легко клеятся на поверхности стены, но владеют плохой прочностью. За счёт особой пропитке нормально реагируют на влажность;
  • обои на флизелиновой основе – очень крепкие, владеют большой упругостью и разрешают поправить недостатки и стеновые неровности;
  • обои из стекловолокна – наиболее прочные покрытия для окраски, выпускаются только в виде фактурных рулонов и могут перекрашиваться около 20 раз.

Совет: во время покупки красящихся обоев предпочтение отдавайте знаменитым брендам. К примеру, успехом на рынке пользуются марки обоев Erismann, Eijffinger, Marburg, Rasch, AS Creation, Arte, Erfurt и иные.

Практические вопросы дизайна

Процесс покраски обоев данного типа зависит от материала который для него выбран, а еще от того, в какой раз вы меняете обойный цвет. Благодаря валику с ворсом вы сумеете обеспечить однородное прокрашивание всех узорчатых компонентов фактурного покрытия.

Совет: такие обои просят применения краски на алкидной или водно-дисперсионной основе. Можно применять водоэмульсионные или красители на акриловой основе.

Прокрашивать обои лучше всего несколькими слоями: так вы обеспечите создание стойкого и сочного цвета, а еще избавитесь от ненужных разводов и переливов между оттенками.

Покраска обоев в интерьере конкретно после их поклейки не вызывает больших трудностей. Можно нанести краситель ровным слоем – и подождать полного схватывания стен. Лучше всего покрасить обои при полноценном освещении: так вы сумеете освободится от риска возникновения несоответствий в цветах.

Большинство людей спрашивают себя, как перекрасить красящиеся обои в другой цвет. Для начала нужно почистить обои от пыли и пятен, а еще обработать особыми средствами, удаляющими останки жира.

Цвета красок для окраски обоев не должны быть светлее, чем предыдущие оттенки. Потому как обойный цвет может исказиться после повторного перекрашивания, лучше всего применять оттенки, которые уже были на ваших стенах, или более тона темного цвета.

Часто такие обои красят одновременно в несколько цветов. Определиться, как красить красящиеся обои в 2 цвета, можно, исходя из свойств материала который применяется. Например, обои из винила благодаря собственной структуре могут краситься внутри.

Благодаря тому что рисунок с рельефом различается плотностью в различных участках покрытия, на полотнище будут проступать оттенки различной насыщенности.

Другой вариант покраски обоев в 2 цвета подразумевает создание сочетаний цветов уже после поклейки стен. При помощи губки нанесённая краска смывается с рельефных узоров, благодаря чему и появляется видимость различных цветов.

После высушивания узорчатые части можно бережно прокрасить при помощи это же губки, применяя краску иного цвета.

Хотя фактурные покрытия труднее прокрасить, даже их возможно оформить при помощи разных цветов, обеспечив плавные переходы между оттенками. Для этого необходимо создать делящую границу (при помощи бумаги или особых устройств) – и прокрасить лишь часть обоев. Очень часто данная методика применяется для создания вертикальных и горизонтальных цветовых комбинаций.

Совет: если в процессе покраски вам не удалось создать очень ровную границу, или краски различных цветов зашли один на один – применяйте декоративные планки, бордюры или потолочные плинтусы для того чтобы спрятать такой недостаток.

Еще 1, самый распространенный вариант покраски применяется очень часто для оформления гладких покрытий. Стенам задается единый фон, а интерьерный стиль подчеркивается при помощи создания светлых стилистических рисунков, нарисованных при помощи кисточек и трафаретов по всей поверхности обоев.

Специфики оформления различных комнат

Благодаря применению красящихся обоев в каждой из комнат можно сделать ударения на светлых цветах стен.

Благодаря этому цвета краски для красящихся обоев следует подбирать, смотря на несколько факторов:

  • комнатные размеры. Чем меньше пространство, тем светлее должны быть применяемые оттенки;
  • освещение. Недостаточно освещенные интерьеры нужно осветлять при помощи красок нежной палитры;
  • специфики планировки. На нишах и выступах в интерьере можно создать акцент, оформив красящиеся обои в намного светлых или тонах темного цвета;
  • назначение комнаты. Цвета красящихся обоев не должны противоречить общей атмосфере интерьера.

Кроме самих материалов в кухонной комнате, которые в первую очередь должны владеть влагостойкими и жаростойкими качествами, необходимо обратить свое внимание на саму краску для их оформления. Покрыть краской обои в кухонной комнате лучше всего краской, которая удержит действие огня, не имеет ядовитых веществ и не выцветает при систематическом контакте с лучами солнца.

В интерьере кухни вероятна покраска красящихся обоев в 2 цвета: намного темные, стойкие к пятнам оттенки применяются для оформления зоны для работы, а очень светлые и нежные – для стенового оформления в зоне для обеда комнаты.

Кроме практичных функций, такие контрасты помогут делить пространство и выделить определенные акценты в дизайне.

Важную роль играет подбор цвета красящихся обоев для кухонной комнаты. Потому как тематика данной комнаты должна настраивать на аппетит, лучше всего остановиться на мягких и тёплых цветах. Допускается применение насыщенных и ярких контрастов: например, зеленые или оттенки желтого будут заряжать энергией.

Покраска обоев в кухонной комнате в темные оттенки допускается исключительно в случае, если мрачный интерьер будет разбавлен яркими вставками или соответствующей мебелью.

Каким цветом покрыть краской обои в зале или гостевой? Потому как эти помещения предназначаются для приема гостей и отдыха с семьей, можно выявить креатив – и осуществить стильные цветовые конфигурации. В зоне для приема гостей допустимы эти цвета покраски обоев, как красный, жёлтый, голубой, бежевый и даже бело-черные палитры. Основное, чтобы избранный вами оттенок подходил интерьерному стилю.

Совет: если вы желаете создать акцент на одной из стен в зале, применяйте более красочные цвета или нарисуйте стильные узоры на поверхности обоев при помощи краски и трафаретов.

Очень часто в зоне для приема гостей красящиеся обои подбираются с рельефной текстурой: во время использования подобных материалов выделить комфортную атмосферу можно даже при помощи однотонного дизайна. Стоит еще сказать, что к однотонным покрытиям легче выбрать мебель, текстиль и атрибуты.

Гостиный интерьер с красящимися обоями будет выглядеть необычно и изящно в разных стилях, благодаря этому вы сумеете осуществить в дизайне детали таких направленностей, как loft, модерн, классика, Art Deco, прованс и множества иных.

В спальной комнате красящиеся обои обязаны отмечать тихую и спокойную атмосферу, а благодаря этому лучше всего применять тёплые и пастельные оттенки. светлые детали в подобном дизайне могут быть только в минимальных количествах и только в комнатных зонах, не доступных для разглядывания на отдыхе.

Очень часто покраска обоев комнаты для сна выполняется исключительно в одном цвете (к примеру, розовом, бежевом или голубом), но возможны и правильные конфигурации. Например, синий, красный или коричневый цвет можно применять для окраски стены, расположившейся за кроватью.

Покраска обоев в комнате для ребенка должна выполняться с учетом возраста вашего ребенка. Для самых крошечных можно применять нежные и тёплые оттенки.

Дети младшего возраста должны развиваться, благодаря этому для этих комнат допускается разделение и, исходя из этого, применение одновременно нескольких цветов. Например, детские красящиеся обои светлых цветов можно применять в зоне для игр, спокойных – в зоне для сна, холодных и сдержанных цветов – в зоне, необходимой для учебы.

Палитра цветов подростковых комнат должна зависеть от пола и предпочтений ваших деток.

Красящиеся обои в прихожей обязаны быть довольно прочными и стойкими, а сам оттенок – подходить мебельному цвету. Лучше всего применять комбинирования темных и ярких красок: темные оттенки будут защищать ваши стены от пятен, а яркие разбавят мрачный интерьер.

Мы рассказали вам о ключевых принципах и спецификах применения красящихся обоев и уверены, что сейчас ваш интерьер станет смотреться более свежим и интересным. Стоит еще сказать, что такие обои – это прекрасная возможность создать на поверхности стен совершенно любой рисунок и использовать одновременно несколько цветов, которые будут поддерживать в комнате живую и приятную атмосферу.

https://youtu.be/1aXT40vW1Gk

покраска раптором


Похожие статьи