Сочетание обоев в интерьере спальни: особенности комбинирования, подбор цветов и мотивов

Сочетание обоев в интерьере спальни: особенности комбинирования, подбор цветов и мотивов

Июль 23, 2018 0 Автор admin

Знатоки говорят, что конкретно в спальной комнате полноценно раскрывается характер хозяина.

И даже не удивляет, ведь собственно это помещение в доме считается самым интимным, личным.

Сюда нечасто пускают чужих, тут человек отдыхает, набирается сил и проводит время с любимыми. Благодаря этому к подбору обоев и их комбинированию необходимо подходить очень внимательно.
Комбинирование нескольких разновидностей обоев в спальной комнате – это абсолютно не желание отличиться и быть непохожим на иных. Обращаясь к данному способу оформления, человек желает сделать спальную комнату еще очень удобной, выделить ее уют и элегантность.

В этом помогут конкретные сочетания цветов, конфигурации текстур и узоров, ведь вариантов поклейки обоев двух вариантов в спальной комнате много. О некоторых главных мы и побеседуем в данной публикации.

Причины и возможности комбинирования

Некоторые люди пытаются остерегаться каких-нибудь инноваций и продолжают клеить комнаты для сна обоями в один тон. Возможно, данный вариант и не самый худший, но и предпочтительней тоже отыщутся. Одним из на самом деле удачных способов интерьерного оформления спальни считается комбинирование различных обоев. Да, это несколько затрудняет ремонтный процесс, однако игра точно стоит свеч.

При помощи удачливого сочетание обоев в спальной комнате вы сумеете достичь следующего:

  • разделения помещения (очень важно для интерьеров, при которых спальная комната совмещает территорию отдыха и рабочую либо для спальных комнат, которые являются местом для проведения отдыха нескольких человек, к примеру, сестер или родителей и маленького ребенка);
  • подчеркивания специфик помещения, даже если до этого времени они выглядели, как недостатки (первым делом касается оформления ниш или выступов, балок на полотке);
  • зрительного изменения пропорций комнаты для сна (невысокий потолок и небольшая площадь комнаты корректируются при помощи подбора оттенков светлых цветов, непропорциональность исправляется благодаря игре контрастов: если оклеить узкие стены темным цветом, а широкие – ярким, то помещение будет более квадратным);
  • создания акцентов и точек фокусировки взгляда (акцентные стены и оригинальные, красивые интерьерные детали могут хорошо внимание привлекать, пряча таким образом определенные минусы комнаты).

Самые хорошие цвета и приемы цветового оформления

Детально о выборе обоев для спальной комнаты 2-ух цветов мы уже писали. Вы можете подобрать самые различные виды цветов для стен, однако считается, что цветовое решение обоев в спальной комнате смотрится намного лучше, если на покрытиях присутствуют следующие тона:

  • бежевый (выражает спокойствие, спокойствие, сдержаность и помогает добавить в комнату много света, легкости, эстетичности);
  • розовый (романтический и нежный цвет, который, комбинируясь с белым, коричневым и фиолетовым выполняет замечательный, очень романтический интерьер в спальной комнате);
  • персиковый (помогает настроиться на комфорт и искреннее тепло; комбинируется с бежевым, синим, золотистым);
  • коричневый (обозначает удовлетворение, физический комфорт и здоровье; комбинируется с самыми разными яркими оттенками, нейтральными цветами и золотистыми красками);
  • фиолетовый (цвет тайн, какой лучше всего комбинируется с белым, жёлтым и синим цветами);
  • голубой (романтический цвет аристократов, который прекрасно подходит ко всем мягким цветам).

Совет: по желанию создать в спальной комнате атмосферу отдыха и успокоения, то применяйте комбинация обоев близких цветов, а во избежание лишней простоты и монотонности – сделайте акцент на какой-то одной стенки, которая будет ярче иных.

Если с обойным цветом вы сформировались, то вам главное будет также выяснить, как рекомендуют декораторы такие цвета совмещать. Есть несколько несложных правил, которыми руководствуются все успешные оформители, так что, придерживаясь их, вы будете правы.

  1. Не стоит пытаться совмещать в интерьере больше трех основных цветов.
  2. Не больше трех должно быть и разных видов узоров.
  3. По желанию добавить экспрессивности, выразительности – применяйте рисунки больших размеров.
  4. Специфики комбинирования

    Комбинировать обои в комнатном интерьере можно и по оттенку, и по узору, и по текстуре. У дизайнеров профессионалов есть пару маленьких секретов, которыми они всегда руководствуются, чтобы создавать стильные интерьеры. Отметим некоторые решающие моменты.

  1. Внимательно посмотрите на интенсивность цвета. В разнообразных вариантах полотнищ должны повторяться оттенки одинаковой интенсивности, иначе не выйдет достичь совместимости.
  2. Белый – это многоцелевой цвет, он поможет вам соединить всевозможные рисунки и текстуры. В меньшей мере, однако это касается и бело-черной графики.
  3. Обои с разнообразными вариантами узоров следует совмещать крайне осторожно, чтобы не было аляповатости. В первую очередь рисунки должны быть сделаны из одного цвета, быть в едином стиле. При этом один вид узора все равно лучше всего оставлять преобладающим. Он может быть крупнее и насыщеннее, а второй — мельче и легче.
  4. Если в дизайне вы комбинируете три ведущих цвета, то текстиль обязан быть под тон одному из них. Если же на поверхности стен будет комбинироваться два варианта цветов, то текстиль может быть иного цвета. Необходимо обратить свое внимание, что большинство производителей обоев делают сразу и коллекции тканей, которые повторяют расцветку настенных покрытий.

Есть конкретные комбинирования рисунков, которые в большинстве случаев считают безупречными для спальной комнаты:

  • графика/горошек + в один тон обои;
  • неплотно размещенные мелкие точки/полосы + мотивы на цветочную тему;
  • клетка или пейсли + графика;
  • узор «икат» + горошек;
  • пасторали + полосы;
  • обои с фотографиями/узоры геометрической формы + в один тон обои;
  • традиционные дамаски, медальоны, вензеля + полосатые обои или в один тон.

Внимание! Всегда лучше применять готовые художественные парные обои, которые вы можете найти у большинства изготовителей. Обои из одной серии очень и очень просто совмещать, смотрятся они изыскано и шикарно.

Варианты сочетание обоев в спальной комнате

Сочетая многообразные обои в спальной комнате, вы можете руководствоваться все теми же важными правилами комбинирования, при которых обои могут оформляться при помощи горизонтальных или вертикальных полос, лоскутов, вставок.

Помогут вам выбрать самое лучшее комбинирование обоев в спальной комнате фото интерьеров и короткие описания этих вариантов. Также рекомендуем познакомиться, как скомпоновать обои в спальной комнате ( есть подборка интересных фото с комбинированными вариантами оклейки стен).

Вертикально расположенные полосы. Самый обычный и многоцелевой метод сочетание обоев. Этот вид комбинирования дает возможность сделать комнату выше. Часто можно встретить один из видов вертикального разделения, он называется «стены находящиеся напртив»: он дает возможность зрительно выполнить помещение более квадратным, что важно для нешироких спальных комнат.

Полосы выполненные в горизонтальном положении. Часто можно встретить в традиционном и английском интерьерных стилях. Прекрасно подойдет тем, кто желает зрительно увеличить комнату, однако не боится утратить немного в высоте. Этот метод весьма непрост в процессе оклейки стен, но смотрится более креативно и изящно, чем предыдущий.

Главное! При оклеивании горизонтальных полос разметку ведут от пола, чтобы поровнять линию стыка с поверхностью мебели. При этом сначала клеится верхний лист, а после нижний. Края остаются непромазанными клеем. Их приклеивают встык на завершальной стадии, подрезая если будет необходимость. Это выполняется вследствие того, что обои могут при высыхании давать усадку.

Вставки из обоев и акцентные стены. В большинстве случаев в спальной комнате вставки из обоев создаются собственно на акцентной стене, которая расположена над кроватью. Востребованным сегодня остается и оформление обойной вставки так, чтобы она имитировала высокую спинку кровати. Предлагаем прочесть, как можно применять останки обоев при оформлении таких вставок на поверхности стен.

Лоскуты. Рассматриваются, как вариант акцентной стены, так как при помощи данной техники довольно сложно будет клеить всю комнату. Комбинирование обоев в пэчворк стиле вносит в дизайн домашний, несколько колорит деревни, уют и мягкость.

Как можно заметить, есть очень и очень много самых разных вариантов комбинирования обоев в спальной комнате. Все-таки все они предполагают сохранение изящности, комфортности и создание специального уюта в это помещение. Ненужная вычурность, резкость, яркость только очень редко уместные в спальной комнате.

Нужно помнить, что спальная комната – это, прежде всего, место отдыха и релаксации, а это означает, и комбинирование обоев обязано отвечать данной цели.

motive chamdaa


Похожие статьи