Расставляем в интерьере цветочные акценты

Май 16, 2019 0 Автор admin

Цветы очень необходимы нашим интерьерам, так как они считаются его украшением. Тут речь идет не столько о живых цветах, сколько о цветочных орнаментах и узорах, принтах и рисунках, которые сейчас используются практически на всех материалах для отделки.

Панели из пластика, обои, ламинат, плитка для стен – везде вы сможете найти изображения цветов. А для украшения покрашенных стен реализовываются цветочные трафареты. Достаточно модно сегодня использовать при декоре интерьера большие цветочной композиции для пространственного разделения. Кстати, дизайн студия Genesis вам поможет оформить профессионально вашу квартиру.

Расставляем в интерьере цветочные акценты

Цветочной композиции как правило создают уют во всех помещениях, радовать глаза и увеличивать настроение. В качестве компонентов подобного декора можно использовать части обоев, осторожно вырезанные и поклеенные на стенки, арт-панели или наклейки с орнаментом из цветов.

Также можно применять в интерьере полудрагоценные камни. Ими можно красиво оформить мебель, сопутствующие предметы и различные предметы, находящиеся в комнате. Среди самых разных предложений можно подобрать орнамент из цветов, сделанный в стиле классика, в технике наивного искусства или кантри.

Расставляем в интерьере цветочные акценты

Возьмём, например панно, которое входит в коллекцию арт-панелей «Дикие розы». Оно показывает нам классику цветочного декора, который никогда не потеряет моду. Цветы дикой розы пурпурно-фиолетового цвета, которые собраны в замечательный букет, в комбинировании с летающими бабочками украсят каждый интерьер. А особенное обаяние больших цветков, в виде акварельного изображения на светлых панелях коллекции «Маки», обеспечит интерьеру особенный шик. Для тех, кто любит ретро можно подобрать панно «Весенний букет».

Цветы в неярких оттенках из названной выше картины Ренуара наполняют дом духом уюта и старинной благородности. Принт с цветочным рисунком на панно к себе будет привлекать внимание, и прятать минусы помещения. Бордюры и декоры с похожим орнаментом из цветов, таким же, как и на панно, будут соединять пространство комнат, хранить законченность и композиционную целостность.

Расставляем в интерьере цветочные акценты

Узорами из цветов можно красиво оформить всю комнату или лишь её часть. Все таки стоит знать, что главный тон орнамента из цветов должен повторяться во многих интерьерных предметах и входить в контраст с оттенком стен. Например, с помощью компонентов из коллекции арт-панелей можно скрашивать помещения, используя одинаковый рисунок, но в самых разнообразных вариациях. Хорошо, если гардины и мебельная обивка будут монотонными. Они обязаны подходить друг другу по гамме цветов с самим панно, декорированием или бордюром. Подобный прием дает возможность придать визуальный баланс помещению, усмирить разноцветие красок на арт-панелях и дать интерьеру изящность и изысканность.

 

Восточные акценты в интерьере