Раскрываем секреты, как комбинировать обои между собой: фото интересных цветовых решений

Раскрываем секреты, как комбинировать обои между собой: фото интересных цветовых решений

Май 15, 2018 0 Автор admin

Основным параметром подбора обоев для комбинирования постоянно были оттенки. Даже равные цвета, имеющие различный уровень насыщенности, могут радикально изменить интерьер, а их конфигурации будут делать двойной эффект, причем, не всегда позитивный.

От квалифицированного комбинирования обоев в один тон или покрытий с узорами и орнаментами зависит достижение поставленных первоначально целей: к примеру, создание ударения, изобилие светом или изменение комнатной формы.
Содержание:

  • Принципы комбинирования цветов
  • Конфигурации из оттенков красного
  • Комбинированное комбинирование обоев весенней палитры
  • Конфигурации морских цветов
  • Бело-черные и серые варианты
  • Коричневая палитра

Рекомендуем вам выяснить определенные хитрости благодаря нашим секретам и фото как сочетать обои между собой.

Принципы комбинирования цветов

Что выполняет обои необыкновенными? Разумеется, это цветовая насыщенность и качество передачи рисунка. Конкретно данные характеристики разрешают выделить необходимый стиль и изменить интерьер даже во время быстрого ремонта косметического типа. Благодаря этому не удивляет, что процесс сочетание обоев различных цветов должен базироваться на некоторых принципах, иначе поставленная цель не будет достигнута.

Декораторы советуют всем держаться таких правил в процессе наклейки различных обоев на поверхности стены одной комнаты:

  • не дозволять слияние через чур светлых цветов. Каждый сочный цвет в интерьере обязан быть разбавлен, иначе существует возможность создания недостаточно удобной обстановки. Одновременное применение большой численности светлых цветов свойственно исключительно для некоторых направлений стиля (к примеру, бохо-стиль или детали техники «пэчворк»);
  • создавать переливы между яркими и темными оттенками. Это не является секретом, что одна и та же палитра цветов на протяжении определенного времени докучает: слишком яркие или мрачные интерьеры не всегда воспримуться так, как хочется. Благодаря этому лучше всего разбавлять подобранные оттенки противоположными: данная методика даст возможность выделить динамизм интерьера, и комната когда будет угодно дня станет смотреться великолепно;
  • ориентироваться на комнатное освещение. Постоянный светлый световой поток не всегда сыграет вам для пользы: к примеру, глянцевые обои с изображением будут отдавать блики, а слишком обои светлой палитры цветов при подобном акценте могут оказаться причиной неудобства. Для создания баланса в интерьере рекомендуется выбирать обои в светлом цвете для темных комнат, и темные – для достаточно освещенных;
  • подбирать цвет в зависимости от комнатных размеров. Тут все просто: яркие оттенки делают комнату шире и свободнее, а тусклые и мрачные цвета визуально делают меньше даже достаточно широкое пространство;
  • исполнять гармоничность. Есть ряд цветов, какие вместе выглядят противоречиво. Например, к ним можно отнести оранжевый и розовый или малиновый с оттенком зеленого. Попытайтесь исполнять тональность и не нужно останавливаться на объемных обоях с оттенками плохо комбинируемых спектров;
  • при комбинировании обоев с фактурой всегда придерживайтесь одной палитры цветов. Разрешается применение различных цветов одного цвета для создания акцентов и плавных переходов между стенками;
  • обои с узорами будут выглядеть намного более выигрышно на фоне приятных однотонных покрытий. В другом случае обои светлой палитры цветов без рисунка и узорчатые покрытия будут регулярно перетягивать внимание на себя, создавая добавочную нагрузку на нервную систему;
  • заблаговременно обдумайте, в каких зонах комнаты нужно создать ударения при помощи обоев светлых или темных цветов, и необходимо отталкиваться от такой идеи при подборе других материалов.

Необходимо обратить свое внимание, что палитра цветов вашей жилой площади не должна противоречить единой стилистике. Например, обои комбинированного типа с цветами или природными рисунками на фоне хай-тека с применением очень технологичных компонентов будет выглядеть неуместно.

Совет: специалисты советуют применять в одном интерьере не больше пяти различных цветов, даже в том случае, если они все принадлежат к одной палитре.

От правильности выполнения всех принципов цветового комбинирования зависит внешний интерьерный вид, самочувствие, семейные отношения и даже формирование ваших деток. Так, красный и жёлтый оттенки воспринимаются совсем по-разному, хотя и относятся к насыщенным и ярким: красный цвет – это источник активности и энергии, а жёлтый – это цвет позитива, внутреннего тепла и комфорта.

Комбинированное комбинирование обоев весенней палитры

Самым из довольно удачных вариантов цветового комбинирования считается применение разных видов парных обоев природных и весенних цветов: жёлтого, оранжевого и зеленого. Эти цвета эстетично сочитаются не только между собой, но и фактически с абсолютно любой палитрой.

Например, комбинирование черного и жёлтого можно применять для оформления модернистского стиля гостевой, белый и оранжевый оттенки подходят для изменения кухни, а зеленый окрас с голубым, бежевым либо даже коричневым станут источником комфорта и с красивым эффектом обстановки в зале, спальной комнате и даже прихожей.

Совет: любой из таких цветов можно скомпоновать с менее сочными обоями подобной палитры: подобный дизайн будет выглядеть нежно и по-весеннему, а при комбинировании с растительными рисунками на объемных обоях даст возможность передать красоту природы.

Комбинирование зеленых обоев может предполагать применение не только ярких, но и мрачных цветов: темно-зеленый цвет очень хорошо дополняет традиционный интерьер.

Если обои светлой палитры цветов весенних цветов подходят для оформления полностью разным способом, то комбинированные зеленые обои темной палитры вообще не нужно применять для оформления больших участков стен. Они подходят для создания декоративных вставок, имитации панелей (горизонтальное комбинирование) или создания ударения исключительно на одной поверхности в интерьере.

Конфигурации морских цветов

Синий, бирюзовый, фиолетовый, голубой и иные оттенки, которые вызывают ассоциации с морем – это не только декоративные эффекты, но и источники воодушевления у Вас в доме, благодаря этому этих обоев обязано быть много не зависимо от назначения комнаты. Примечательным считается то, что неодинаковые тональности синего и голубого цвета выглядят великолепно в полностью любом стиле.

Правильную сочетаемость таких цветов можно выбрать из следующего перечня:

  • голубой цвет выглядит идеально рядом с оттенками зеленого, бежевым и белым цветом, черным и коричневым тоном. При горизонтальном и вертикальном комбинировании этот цвет даст возможность разбавить светлые мотивы или подчеркнет нежную атмосферу в комнате;
  • синий цвет разрешается комбинировать с очень белым или бежевым, выбрать обои с золотыми или бело-черными вставками, но применять его для оформления всего жилого помещения не рекомендуется. Оптимальные варианты комбинирования – горизонтальное (синие обои клеются внизу стен), вертикальное, акцентное, а еще оформление ниш и создание вставок на поверхности стен;
  • фиолетовый цвет в силу высокой насыщенности используется в подобных же комбинациях, как и синий, но дополнительно может оформляться обоями с розовыми, серыми и коричневыми оттенками.

Коричневая палитра

Самым популярным считается сочетание обоев бежевого и коричневого цвета. Они прекрасно восполняют друг друга не зависимо от интерьерной стилистики. Коричневые обои комбинированного типа разрешается комбинировать с голубым, бирюзовым, розовым, белым, жёлтым и другими оттенками природы.

Совет. Создать акцент на поверхности стены или в нише можно при помощи сочетание обоев в полоску или с узорами темно-коричневого цвета.

Бежевые обои комбинированного типа в интерьере разрешается комбинировать даже без использования обоев иных оттенков. Нужно только выбрать правильные узоры – к примеру, на одной из стен приклеить нежные обои с традиционным или фитоморфным орнаментом, а прочие поверхности оформить одноцветными покрытиями или сюжетами с еле заметной полоской.

Сейчас вы знаете, как сочетать обои между собой, выбирая правильные оттенки. Как оказалось, это очень легко, а процесс подбора палитры обоев покажется вам очень интересным занятием, к которому можно привлечь даже деток.

13 фото лайфхаков! Как сделать крутое фото


Похожие статьи