Принципы грамотного выбора обоев для столовой комнаты: фото лучших интерьеров

Принципы грамотного выбора обоев для столовой комнаты: фото лучших интерьеров

Май 8, 2018 0 Автор admin

Территория столовой есть в каждом доме: если даже площади не разрешают вам выделить отдельную комнату под эти цели, в кухне маленького размера всегда можно отыскать место для кухонного стола.

Часто в столовой комнате собираются целыми семьями, да и любое застолье легче организовать в специально отведенной зоне.
Содержание:

  • Требования к материалам
  • Варианты акцентов с цветом
  • Дизайн столовой зоны
  • Где поклеить настенные обои

Благодаря этому в дизайне подобных интерьеров обязаны быть нотки праздничности, а, имея в виду надобность выполнения продуктивности материалов для отделки, достичь подобного результата бывает сложно.

На счастье, сегодня данный вопрос уже не стоит так остро: среди хороших стеновых обоев есть очень много светлых и стильных вариантов, которые украсят вашу жилую площадь и не нарушат цельность кухонного дизайна.

Мы собрали для вас отличные фото обоев для столовой комнаты, чтобы вы смогли удостовериться, что даже при простом оформлении эта территория может быть утонченной и обаятельной.

Надобность выделения столовой зоны в каждой кухонной комнате требует поиска правильного подхода оформления подобного пространства.

Требования к материалам

Чтобы обои для столовой стали стильным дополнением к дизайну на продолжительный период времени, нужно побеспокоится о покупке материалов, устойчивых ко всем условиям подобного помещения.

В столовой, объединенной с зоной кухни, обои будут подвергаться попаданию влаги и жира, в большинстве случаев деформируются из-за больших температур, благодаря этому главное подобрать обои, которые имели бы возможность выдерживать все неблагоприятные воздействия.

Принимайте во внимание значимость создания светлых акцентов в данной зоне: не всегда нейтральный с одним оттенком фон будет беспроиграшным. Для столовой подходят обои голубых, бежевых, оттенков зеленого, но такой цвет может быть не только фоновым, но и находиться в узорах.

Прохладная палитра будет уместной в интерьерах, выходящих на юг. В другом случае задействуйте более тёплые и уютные цвета: жёлтый, розовый, лавандовый, оранжевый и иные.

Темные оттенки (к примеру, синий или коричневый) могут находится исключительно в узорах, так как фоновые обои такой палитры сделают обеденную зону тесной и невзрачной.

Можете показать фантазию – и скомпоновать несколько цветов, но только не перестарайтесь: в совершенстве в зоне для обеда может находиться не больше трех цветов, а все светлые тона должны быть разбавлены яркими вставками.

Совет: не уверены в правильности подобранного оттенка? Поклейте красящиеся обои – и вы сумеете когда будет угодно менять палитру цветов столовой.

Правильный выбор цветов важен и к примеру, если ваша столовая совмещена с другими интерьерами, к примеру, с гостевой. И тот, и другой интерьер очень важен и требует наличия некоторых акцентов, но слияние парочки ярких цветов в общем дизайне непозволительно. Благодаря этому определитесь, как правильно распределить ударения в комнате-студии: наиболее оптимально для этих целей подобрать свободную стенку без мебели и атрибутов.

Мебельный цвет в любой из подобных комнат обязан быть правильным: необязательно оборудовать интерьер деталями одной расцветки, но противоречивые и противоположные тона применять нельзя.

Многообразие можно выделить, подбирая цвета, которые отличительны на несколько тональностей: к слову, собственно с помощью этого подхода по настоящему выделить одну из зон подобного помещения.

Даже очень простые декоративные решения способны сделать территорию столовой утонченной и гармоничной. В сегодняшних стилях интерьера огромной популярностью пользуются бело-черные обои: темные рисунки на светлом фоне привлекают внимание, но общая палитра цветов не смотрится противоречиво.

Дизайн столовой зоны

В ассортименте стеновых обоев присутствуют покрытия с дизайном нейтрального характера: например, ровная линия или маленькие рельефные штрихи могут символизировать одновременно несколько стилей и считаются многофункциональными.

Метод №1 – фоновая облицовка. В один тон или узорчатые обои с неяркими узорами можно поклеить в каждой комнатной зоне, не выделяя столовую и кухню. Потому как оформление в таком стиле не подразумевает наличия акцентных обоев на поверхности стен, оживите интерьер при помощи светлых атрибутов или текстиля.

Метод №2 – создание ударения. Под эти цели подберите свободную стенку (возле или напротив стола) – и освободите от лишней мебели и атрибутов.

Обои с рисунками или рельефными композициями разнообразят обычный дизайн других стен и будут внимание привлекать.

Метод №3 – выделение свойств планировки. Обои с узорами или в один тон материалы насыщенного оттенка могут красиво оформить любые конструкции, имеющиеся в кухонной зоне. Подберите обои, которые будут кидаться в глаза при комбинировании с фоновыми материалами – и поклейте в нишах или на перегородках. Выделить эффект декора поможет встроенная подсветка.

Метод №4 – оформление студии. Любая свободная кухонная комната, совмещающая в себе несколько зон с разным назначением, должна обязательно иметь акцент. Применяйте оригинальные материалы для отделки для декора стены возле стола или стойки для завтрака.

Обои с фотографиями с правдоподобным панорамным сюжетом прекрасно подходят для создания сегодняшнего дизайна подобного оформления.

Метод №5 – вариант в классическом стиле. Не каждому нравится новая лаконичная стеновая отделка. Если при кухонном оформлении вы придерживались старинного дизайна (классики, кантри, прованса) – подчеркните его изысканность, создав маленькие вставки из обоев на некоторых стенах.

Нужно только выбрать узорчатые обои, которые будут приятно комбинироваться с фоновыми – и поклеить маленькие части на свободной стене.

Спрятать резкие переходы и некрасивые швы можно при помощи потолочных плинтусов, которые выделят эффект старинного комнатного дизайна.

Метод №6 – комбинирование продуктивности и эстетичности. Данный вариант тоже подойдёт для более первых направленностей стиля: обои сочитаются в вертикальном положении или горизонтали.

Очень часто выполняется горизонтальная поклейка, а чтобы обеспечить сохранность стен нижняя территория оформляется древесными или панелями из пластика. Отвечает ли подобный подход вашим ожиданиям – делайте выводы сами: на фото – пример оформления провинциального интерьера.

Оформляя столовую, не забывайте: оформление стен нельзя отделять от дизайна мебели. Не обращая внимания на возможность реализации большинства оригинальных подходов смешивания стилей, именно единство дизайна подчеркнет комфортную атмосферу в данной комнате.

Применяйте идентичные и правильные оттенки, не стоит экспериментировать с формами и типами орнаментов на поверхности стен, принимайте во внимание совместимость материалов – и не забудьте о психологическом эффекте: даже очень простая столовая может приниматься комфортнее, чем сегодняшний стиль интерьера с большим количеством декоративной атрибутики.

ОБРАБОТКА ФОТО В ИНСТАГРАМ | КАК СЕЙЧАС ОБРАБАТЫВАЮТ БЛОГЕРЫ?


Похожие статьи