Оформляем спальню ребенка: возможности использования комбинированных обоев в детской комнате

Оформляем спальню ребенка: возможности использования комбинированных обоев в детской комнате

Июнь 27, 2018 0 Автор admin

В детской комнате очень и очень важно обеспечить максимум цвета, тепла, естественного освещения и позитива.

Создать подходящую обстановку для отдыха для детей и формирования можно при помощи подбора комбинированных обоев в детскую комнату и правильной поклейки подобных материалов. Предлагаю разобраться, как превратить детскую в совершенное место для времяпрепровождения.
Для деток непременно хочется самоё приятное, благодаря этому и классические способы оформления комнат ребёнка начинают отступать на второй план, уступая намного оригинальным и отважным решениям.

Все большую востребованность приобретают светлые и положительные интерьеры, которые способны поддерживать приятное настроение и формировать детский характер.

Не секрет, что конкретно стенки в таком дизайне играют важную роль, и применение комбинированных обоев для детской является одним из очень хороших и легких способов создания позитивной обстановки.

Реализация ваших идей при помощи светлых или оригинальных комбинаций в комнате для ребенка будет полезна и благодаря тому, что позволяет поделить пространство. Это весьма удобно, тем более к примеру, если ваши дети разделяют между собой одну комнату.

Кроме того, при помощи подобного самого простого способа можно соединить интерьеры мальчиков и девочек, не лишая деток личного пространства.

Большой ассортимент обоев для детской различных стилистик, цветов и фактур даст возможность вам воплощать в реальность любые концепции дизайнера, а при помощи наших фото комбинированных обоев в детскую и практичных советов вы сумеете достичь необходимого результата быстро и без больших усилий.

О неограниченных возможностях комбинирования

Недаром собственно эта методика пользуется очень большой популярностью среди наиболее популярных способов украшения детских.

Комбинирование нескольких разновидностей обоев на одной или соседних стенах дает возможность осуществить одновременно несколько эффектов:

  • при правильной конфигурации цветов появляется возможность зрительно скорректировать комнатную форму и габариты помещения. К примеру, чтобы визуально разместить стенку подальше, можно применять обои более темной или светлой палитры. А для создания свободного места создаются конфигурации из обоев светлых цветов;
  • применяя полосатые обои в качестве детали будущей конфигурации, можно сделать больше или сделать меньше потолочную высоту, а еще оказать влияние на восприятие ширины комнаты. К примеру, обои в светлом цвете в светлую вертикальную линию сделают ваши потолки выше;
  • обои двух вариантов в детской можно применять для разделения. При помощи различных фактур или цветов спальная комната ребенка прекрасно делится на территорию отдыха, игр, учебы и остальные пространства. Более того, применение таких комбинаций полезно при разделе комнаты на зоны для нескольких деток;
  • хотя обои различных фактур применяются в детской весьма нечасто и, в основном, исходя из соображений продуктивности и безопасности для здоровья, этот метод будет необычным декоративным интерьерным дополнением. Например, это касается приемов горизонтального комбинирования: очень крепкие и обои светлой палитры цветов снизу стен обеспечивают максимум защиты, предупредят загрязнения и станут источником красочной палитры цветов комнаты для ребенка;
  • В комнате для ребенка можно скомпоновать обои разного типа: это могут быть виниловые, текстильные, привычные обои на бумажной основе, обои с фотографиями со сказочными и мультяшными сюжетами и другие материалы. Но, потому как от качественных свойств изделий зависит здоровье ваших деток, предлагаем останавливаться лишь на проверенных хороших материалах с соответствующими знаками и сертификатами, предусматривать экологическую безопасность, а еще проследить, чтобы рельефная или поверхность с шероховатостью покрытий не имела возможности нанести убыток при прямом контакте.

    Кроме показателей безопасности, обои для детской должны быть довольно прочными и износоустойчивыми, держать загрязнения (лучше всего предпочитать обои моющиеся), а еще иметь равномерную толщину, иначе при разработке комбинаций возникнут заметные стыки и швы.

    Еще одна характерность комбинирования – применение многоцветных материалов. В комнате для ребенка можно соединить узорчатые и в один тон покрытия, скомпоновать несколько узоров или рисунков, а еще оформить весь интерьер обоями в один тон различных цветов. Слишком светлые оттенки лучше всего разбавить спокойными и яркими цветами, чтобы не создавать дополнительную перегрузку в комнате.

    Совет: обои с рельефными узорами идентичной палитры также можно применять для разделения. Для этого нужно только выбрать покрытия с различной, но гармоничной текстурой или соединить обои на рельефной основе с гладкими, а глянцевые с матовыми.

    Фактурное сочетание обоев в комнате для ребенка требует очень высокого внимания. Потому как некоторые фактуры могут повредить кожу ребенка, их можно применять исключительно для создания элементов декора на расстоянии, достаточном для устранения доступа ваших деток. К примеру, это могут быть вставки на довольно большой высоте от пола. Обои с неопасной и приятной на ощупь фактурой можно приклеить а любом месте.

    В особенности полезные в данном случае обои с детскими картинками и обойные наклейки из винила: при тактильном контакте с 3Д рисунками малыш будет воспринимать мир вокруг вас.

    Горизонтальное и вертикальное деление

    Намного более типичным способом комбинирования в детской считается деление стен в вертикальном положении или горизонтали. Комбинирование вертикальных полотнищ в конкретной очередности даст возможность создать динамичную комнатную обстановку вашего ребенка.

    Сочетать обои в данном случае можно любым уютным для вас способом: совмещать светлые и нежные оттенки, применять обои идентичной палитры, соединять полосы с узорами либо же без них либо идеально скомпоновать узорчатые покрытия.

    Горизонтальное дробление стен можно реализовать при помощи обоев различных типов и фактур. В основном, снизу клеются обои более темного цвета или сюжеты со строгими узорами (к примеру, в полоску). В стилистической комнате ребёнка это тоже может быть морская, тематика природы, сюжеты с цветами и животными. Верхняя сторона стен украшается более обоями в светлом цвете с детскими картинками либо же без них.

    Совет: нужно определиться с лучшей высотой пространственного разделения. Если вы хотите обезопасить обои в светлом цвете от грязи (это могут быть пятна от детских ручек, следы краски или фломастеров) – побеспокойтесь о том, чтобы граница располагалась повыше роста вашего ребенка.

    Если появится желание, а также при необходимости (когда стыки попадают на глаза) обои можно поделить при помощи особых декоративных лент или бордюров. Это добавит пикантность в дизайн, а тоже даст возможность создать правильный переход между верхним и нижним уровнем.

    Оформляем стены лоскутами

    Когда мы комбинируем обои в детской, то часто забываем, что светлая атмосфера обязана стать не только основой прекрасного настроения, но и помогать формированию любви к творчеству. Благодаря этому лоскутное комбинирование уже давно пригляделось небольшим детям.

    Достаточно выбрать обои светлой палитры цветов с веселыми картинками, разрезать их на много квадратов похожей формы – и у вас готова база для будущей композиции. Лоскутки, скомбинированные в конкретной очередности, можно расположить на всей стене или поклеить в одной из зон комнаты для ребенка.

    Иные варианты комбинирования

    Кроме перечисленных выше, можно осуществить следующие варианты сочетание обоев в детской:

  • создать вставки из обоев в виде картин, дополнив композиции потолочными плинтусами или рамами;
  • приклеить светлые или узорчатые обои исключительно на одной из стен, создав акцент на данной поверхности;
  • увеличить стилистические сюжеты на поверхность потолка (к примеру, применяя обои на тематику моря) – и соединить с обоями иного типа на поверхности стен, которые отвечают за другие рабочие зоны;
  • соединить обыкновенные обои с обоями с фотографиями на стилистику, интересную для ребенка (лес, море, сказочные и мультимедийные персонажи, космос, карты мира и обучающие сюжеты);
  • если есть наличие ниш или выступов – оформить эти системы обоями другой фактуры или оттенка;
  • использовать оригинальные методики комбинирования (деление в форме волн, зигзагов, произвольных узоров и т.д.).

При подборе комбинированных обоев в детскую комнату не забудьте об элементарном правиле: чем старше малыш, особенно критично он воспринимает окружающую обстановку, благодаря этому и оттенки, и узоры, и даже сами способы комбинирования должны подходить его характеру и выборам.

Если для небольших детей подходят любые конфигурации светлых и приятных вариантов, то подростки будут подбирать обои по собственному вкусу и, быстрее всего, остановятся на вариациях, соответствующих их интересам.

Скомпоновать подобные обои будет труднее, но по завершению любая комбинация благотворно будет влиять на ваших деток, что, безусловно, можно считать дополнительным плюсом такой концепции.

Похожие статьи