Обои под кирпичную кладку в интерьере: следуем модным тенденциям в дизайне

Обои под кирпичную кладку в интерьере: следуем модным тенденциям в дизайне

Июнь 22, 2018 0 Автор admin

Применение обоев, копирующих кладку из кирпича, сегодня свойственно для многих дорогих интерьеров.

Данная методика не только выделяет изысканность и блеск в середине пространства в комнате, но и значительно облегчает сам процесс украшения. Стоит еще сказать, что позволить создание дизайна при помощи кирпичных обоев в интерьере может фактически каждый.
Содержание:

  • Плюсы обоев кирпичиками
  • Подбор лучших материалов
  • Варианты применения
  • Решения для интерьера

Будучи востребованными еще в середине двадцатого столетия, подобные обои успели доказать собственные положительные качества если сравнивать с прочими декоративными материалами. Сегодня применение кирпичных мотивов – это возможность выделить характерность любой тематики быстро, просто и без ненужных расходов.

Роскошный дизайн подобных материалов, возможность их использования в каждой из комнат, а еще большой ассортимент обойной продукции с соответствующими принтами – это одни из многих факторов, помогающих поэтапному росту их востребованности. Сейчас выделить ударения в интерьере стало еще легче – и мы вам расскажем, как это выполняется.

Плюсы обоев кирпичиками

Конечно, есть большое количество материалов для отделки, которые отличительны высокой прочностью и устойчивостью к износу если сравнивать с обойными покрытиями. Но далеко они не все могут похвалиться столь оригинальным дизайном – а это означает, что для тех, кто ценит не только качество, но и стиль, обои под кирпич в интерьере станут неоценимыми.

Подобные обои ничем не выделяются от типовых обойных покрытий, благодаря этому и монтаж их на стенку не должен вызвать никаких трудностей. Отделка такого типа более удобная если сравнивать с построением реальной стены из кирпича, потому как дает возможность сэкономить на заказе услуг рабочих и покупке добавочных инструментов. Кроме того, реализовать клеение обоев данного типа можно лично: необходимо только постичь ключевые тонкости данной работы.

Кладка из кирпича в дизайне – это возможность выделить некоторые зоны пространства, обеспечить выразительные эффекты и изменить интерьер, опираясь на модных веяниях.

Одним из очень важных преимуществ отделки такого типа считается возможность выбора хороших форм и цветов для интерьеров разного стилевого решения: прованс, классика, hi-tech, loft, модерн и остальные направления воспримуться идеально даже при оклеивании этих обоев на все поверхности стен.

Среди других параметров обоев под кирпич необходимо выделить следующие специфики:

  • обои, в отличии от иных материалов для отделки, дают воздушную циркуляцию в пространстве, что выполняет их более не опасными для здоровья;
  • подобные покрытия можно приклеить на абсолютно любую поверхность, не переживая о стойкости и прочности стен;
  • если сооружение стен из кирпича и перегородок требует немалого пространства в интерьере, то обои не займут лишнего места на вашей жилой площади;
  • благодаря большому количеству стилистических коллекций от ведущих производителей обои в кирпичик в интерьере Вашего дома могут иметь самый оригинальный дизайн;
  • если появится желание обойным покрытиям придать можно полностью разную форму, подстраиваясь под специфики планировки и мебельной обстановки в комнате;
  • некоторые обои с имитацией кладки кирпичом можно без труда чистить от грязи.

Эти и другие плюсы применения обоев с кирпичными сюжетами разрешают оформить в этом стиле фактически любое пространство. Например, кладка из кирпича становится типовым вариантом для оформления территорию кухни или некоторых стен в помещении ванной.

Чтобы обои соответствовали вашим ожиданиям, постарайтесь приобретать только знаменитые и выверенные торговые марки. Например, такие обои можно отыскать в коллекциях марок Erismann, AS Creation, Rasch, Ideco, Victoria Stenova и множества иных.

Потому как стоимость подобных материалов почти что не выделяется от обойных покрытий иных стилистик, отличительных для известных брендов, подобный вариант становится удачной заменой обыкновенной кладке из камня в помещениях.

Некоторые покрытия (например, немецкие обои марки Erismann) можно красить, благодаря этому вы сможете всегда изменить палитру цветов вашего интерьера.

Хотя на большинстве фото обои под кирпич в интерьере применяются для отделки всей стенки, в большинстве случаев их можно идеально совмещать с другими настенными материалами. Например, кирпич можно идеально соединять с деревом, традиционными обоями или искусственным камнем, которые намного больше выделят правдоподобность отделки такого типа.

Варианты применения

Обои под кладку из кирпича в интерьере очень часто применяются для создания акцентов. Для этого при их помощи оформляются целые акцентные стены, которые выступают главными в интерьере. Например, в зоне для приема гостей это стенка возле дивана, в кухонной комнате – поверхность в зоне для обеда, а в спальной комнате – стенка за кроватью.

Если появится желание ударения можно сделать за счёт поклейки обоев оригинальной формы: к примеру, разбить стенку на 2 половины диагонально или обклеить обои с кирпичом вокруг полок или светильников для стен.

Совет: если вы обожаете креатив, а в вашем интерьере нет строгой стилевой направленности, можете поискать обои с рисунком кирпича из самых разнообразных цветов или заказать изготовление обоев с фотографиями с подобным сюжетом.

Очень часто при помощи обоев под силикатный кирпич в интерьере или цветных прототипов оформляются ниши и выступы на поверхности стен. В старых стилевых направлениях (прованс, романтизм, классика и иные) они выделят натуральность и богатство дизайна, а в современных (модерн, hi-tech, минимализм и иные) – желание к созданию строгих и великолепных мотивов. Часто подобные стены применяются для создания ударения на урбанистической стилистике интерьера.

Если кирпич на вашей жилой площади применяется для создания видимости защиты стен, можете осуществить еще одну интересную методику: создать горизонтальные конфигурации с обоями иного типа. Кирпич, который станет моделировать защитную панель снизу стен, даст возможность сбалансировать оттенки в интерьере и вынуть пространство.

Совет: применяя обои с кирпичом, можно сделать оригинальные интерьерные композиции. Например, обеспечьте продолжение кладки кирпичом благодаря применению отделочного кирпича на перегородках – и вся стенка на вашей жилой площади восприметься реально.

Кроме стен, при помощи этих обоев кирпичиком в интерьере любого направления можно оформить проемы дверей и арки, рамы окон, зоны в районе лоджии и балкона. Обдумайте, какой подход к украшению будет самым прекрасным: возможно, в вашем интерьере придется соединить одновременно несколько методик применения этих обоев.

Соблюдайте одно из главных правил подобного украшения: мрачных обойных покрытий с кирпичом не должно быть очень много, а с яркими кирпичными сюжетами они не всегда комбинируют идеально.

Решения для интерьера

Еще совершенно недавно кирпич применялся только для оформления прихожих и коридоров. Сегодня же благодаря стильным оттенкам и фактурам он может прекрасно вписаться даже в жилые интерьеры.

Подбирая обои под кирпич на кухню, заблаговременно подберите территорию, которую будете украшать. В зоне готовки применяйте только водостойкие и надежные покрытия: их можно поклеить в виде вставок или оформить пространство между верхними полочками и столешницами.

Обои в зоне для обеда применяются для создания акцентов на полках с цветами или посудой, оснащения модного перехода к столу или выделения всей стенки в пространстве.

Совет: если есть наличие в кухонной комнате стойки для завтрака подобные обои обеспечивают стильное украшение ее основы.

В зоне для приема гостей при помощи этих обоев необходимо выделить балконную или каминную территорию. Если вы создаёте камин с нуля или применяете его имитации – постарайтесь создать выступы или гипсокартонные ниши: в данном случае обои с кирпичом будут выглядеть более реально. Если камина в вашем зале нет, при помощи кладки кирпичом можно оформить территорию вокруг телевизора, прикрепленного к поверхности стены.

В спальне кирпич применяется для оформления целой стены за кроватью или дизайна перегородок между зоной отдыха и остальными пространствами (гардеробной, учебной или зоны для работы, а еще зоны с детской кроваткой).

Обои под кирпич в прихожей – это замечательный способ показать фантазию, потому как данная комната относится к пространствам, в которых кирпич будет выглядеть идеально в любом воплощении. Например, подобные обои можно применять для выделения зоны с зеркалом или парадной дверью.

Кладка из кирпича, изображеная на объемных обоях для стен, позволяет превратить даже очень унылый интерьер в намного стильный и оригинальный. Пожалуй, собственно данное качество и считается основной причиной быстрой востребованности обоев кирпичиками в насущных дизайнах.

Если у вас есть уже идеи оформления в таком роде – спешите осуществить их в реальность в вашем интерьере. Нам же остается захотеть вам креативных идей и успехов в реализации ваших задумок.

https://youtu.be/-MjeBItWWHs

Актуальная тенденция — Звучит пусть хвала


Похожие статьи