Несколько идей, как модно поклеить обои в зале: стильные фото готовых интерьерных решений

Несколько идей, как модно поклеить обои в зале: стильные фото готовых интерьерных решений

Июль 4, 2018 0 Автор admin

При оформлении зала или гостевой нужно подобрать материалы для отделки, которые продолжали бы соответсвовать требованиям моды на протяжении продолжительного времени.

Из-за этой причины большинство предпочитают использовать обои пастельных оттенков без броского дизайна, однако создать динамичный и светлый интерьер не всегда удается без материалов с акцентными функциями.
Благодаря этому, перед тем как приступить к отделке внутри, разберитесь, какие обои нынче в моде для зала, и как их лучше приклеить, с учетом особенностей освещения и планировки.

Основное правило, которое необходимо взять во внимание, оформляя самую главную комнату Вашего дома, – это соблюдение меры.

Новичкам бывает очень тяжело предусмотреть баланс между оттенками и рисунками на поверхности стен, но наша публикация поможет вам разобраться в мелочах правильного украшения интерьера для дома.

Обращаете внимание на фото, как можно поклеить обои в зале – и преображайте собственную комнату с учетом требований современности.

Общие направленности

Для начала предлагаю разобраться, что можно в текущем году, и какие специфики декора в доме будут насущными и в последующем.

В сегодняшних стилях интерьера яркость граничит очень легко и обычностью, благодаря этому и узорчатые, и обыкновенные в один тон обои пастельных оттенков можно применять в стеновой отделке зала или гостевой.

Чтобы разобраться, какие стильные обои в зал можно поклеить, с учетом особенностей интерьера, нужно ориентироваться на единые правила и принципы:

  • чем меньше комната, тем светлее должны быть материалы для стен. Принимайте во внимание и специфики освещения: затемненные залы или гостевые искусственно освещаются за счёт правильно выбранных фактур и цветов (в основном, это глянец светлых цветов);
  • становятся очень популярными фактурные и обои на рельефной основе: обыкновенные ровные покрытия очень часто используются как фон, а ударения возникают за счёт более интересных материалов;
  • узорчатые обои почти не применяются для создания фона гостевой: отделка такого типа применима только не во всех стилях (к примеру, в интерьерах прованс);
  • в сегодняшних стилях интерьера можно повстречать не больше трех цветов. Яркие тона – обязательный элемент удачливого дизайна дома: при отсутствии таких акцентов интерьер становится тесным и мрачным;
  • в текущем году становится очень популярным экологический стиль. Натуральные ударения присутствуют даже в цветах обоев, применяемых для украшения стен;
  • в тесных интерьерах обои используются для поддерживания свободного места, в помещениях с увеличенной площадью – для выделения индивидуальных практичных зон;
  • все намного привлекательнее в интерьерах дома обои с оригинальным дизайном: обои с фотографиями, 3-D графика, имитации натуральных материалов.

Чтобы выполнить интерьер зала или гостевой намного интереснее, не нужно останавливаться на одном варианте стеновых обоев. Со временем начинает цениться многообразие, и оно обязано присутствовать даже в отделке внутри, тем более в зале, так как собственно эта комната необходима для празднования и семейных вечерков.

Совет: изменить оформление стен будет легче с применением парных обоев из специальных коллекций некоторых изготовителей. Материалы с самого начала соединены по оттенку, фактуре и стилю.

Не нужно думать, что стильные обои в зал – это в первую очередь материалы красочной и глубокой палитры. Даже типовые обои белого цвета могут стать основным плюсом вашего дизайна, если правильно выделят детали планировки. Благодаря этому обдумайте, какие оттенки дадут возможность сделать ваш зал намного комфортнее и стильным.

Стильные оттенки

Эксперты советуют подбирать материалы для отделки уже после приобретения мебели. Выбрать фоновый оттенок под мебель будет легче, хотя и тут есть определенные свойства. Например, если есть наличие темной и массивной мебели нежелательно наклеивать обои с большими узорами и затемненным дизайном.

Нужно помнить и про то, что все оттенки в интерьере должны сочетаться между собой.

Совет: мебельный цвет и стеновых обоев не обязан быть одинаковым. Если Вы запланировали поддержать единую палитру цветов в интерьере зала или гостевой, сделайте стены темнее или светлее на пару тонов.

Потому как оттенок задает общее настроение, принимайте во внимание специфики психологического влияния подобранных стеновых обоев. Например, жёлтый – цвет позитива, зеленый – концентрации, лавандовый – внутреннего успокоения и гармоничности.

Успокаивающее действие возможен и во время использования обоев голубого, серого, бежевого оттенка. обои светлой палитры цветов (красный, малиновый, оранжевый) – через чур эмоциональны, благодаря этому ограничьте присутствие таких акцентов в интерьере дома.

Обои с узорами должны включать цвета, не противоречащие друг дружке.

Заблаговременно определитесь, на чем заострять важно: более сочный оттенок как правило имеет и фон, и сам рисунок, но эффект от этих обоев будет различный.

Яркие узоры на насыщенном фоне – вариант исключительно для акцентного украшения. Подобные обои не применяются на всех стенах: во многих случаях нужно только одной из них либо отдельного участка поверхности.

Светлые обои с изображением более темного или светлого цвета могут применяться по-разному. Если вы клеите их на все стенки в зале – побеспокойтесь о том, чтобы характер рисунка не способствовал уменьшению пространства или созданию давящей обстановки.

Если вы не можете определиться, какие обои в моде для зала – подберите что-нибудь нейтральное. На фоне обоев белого, бежевого или в белом и черном цвете можно расположить фактически любую мебель.

На одной из стен будет просто создать насыщенные и яркие ударения, не лишая интерьер целостного дизайна.

Варианты сегодняшнего дизайна стен

Если изменение зала и гостевой задумано с применением узорчатых стеновых обоев, актуальны не только цвета, но и сами рисунки.

Оформляйте комнату в общем стиле: для этого будет полезным узнать, какие направления считаются модными, и какие узоры могут самым лучшим образом открыть их сущность:

  • классика не уходит из моды, но становится все более строгой. светлые большие орнаменты и детали с золочением, которые определяют данный стиль, сегодня чередуются простыми полосками или орнаментами дамаск на светлом фоне. Разрешается в подобных интерьерах и разная облицовка: в основном, узорчатые обои сочитаются с более светлыми одноцветными;
  • прованс стиль, как прекрасный вариант для создания уютного интерьера для дома, тоже остается на пике популярности. В подобном зале поклейте обои мягких цветов с флористическими узорами или в клетку;
  • один из самых выигрышных вариантов дизайна дома – это loft. Этот стиль в себе совмещает фактически любые оттенки и материалы. Обои в зал в индустриальном стиле могут иметь отвлеченные узоры, геометрические сюжеты или моделировать камень, кирпич, кожу и штукатурку;
  • стили арт-нуво и hi-tech могут включать полосатые обои, геометрические и отвлеченные сюжеты, обои с фотографиями на городскую и иные стилистики. Потому как в модернистских стилях ценится краткость, постарайтесь не применять обои с орнаментами плавных и утонченных форм;
  • этно-стиль, кантри, ретро, Art Deco и иные направления встречаются реже. В подобных интерьерах главное выделить смысл направления за счёт стилистических рисунков: к примеру, противоположные вензеля на поверхности стен будут главным дизайнерским элементам в тематике Art Deco, а иероглифы и восточная символика выделят этнические мотивы в интерьере.

Как модно поклеить обои в зале, чтобы и узорчатые, и в один тон покрытия смотрелись выигрышно? В самых великолепных интерьерах нового типа нечасто обходятся без обойных комбинаций. Необходимо рассмотреть ключевые из них.

Подходы к оформлению зала и гостевой

Сначала необходимо определиться, какого эффекта вам нужно добиться при комбинировании обоев в интерьере собственного зала или гостевой. В больших интерьерах комбинирование обоев позволяет делить пространство.

В зоне для приема гостей вы сумеете выделить место где можно отдохнуть при помощи обоев со спокойным дизайном, а еще привлечь интерес к основной части жилого помещения, где будут собираться гости и близкие, применяя обои с узорами или сочными оттенками.

Определенные способы комбинирования разрешают вынуть комнатные размеры. К примеру, чередование вертикальных частей визуально подымет потолок, а за счёт деления стены в горизонтальном положении вы сумеете увеличить стены и поправить непропорциональную форму помещения.

Отдаляя и приближая некоторые участки стен (путем развития вставок или оформления ниш), вы сумеете обставить пространство и выделить свободную обстановку. В большинстве случаев обойные конфигурации применяются и с целью маскировки недостатков стен.

Но одно из важных преимуществ развития комбинаций из обоев на поверхности стен – декоративное.

Комбинирования из обоев с разным дизайном выглядят более эффектно, чем обычный фон, благодаря этому самые светлые и забавные интерьеры нельзя представить без обоев как минимум 2-ух разновидностей.

При оформлении зала вы можете создать пару вариантов обойных комбинаций:

  • горизонтальное комбинирование свойственно для строгих интерьеров. Оформление в таком стиле дает возможность создать чёткую границу между нижней и верхней частью стен. Необходимо обратить свое внимание, что граница как правило проходит не только на уровне ключевой мебели или подоконника, но и под поверхностью потолка. Граница украшается потолочными плинтусами или декоративными обойными лентами;
  • еще 1 подход – чередование вертикальных обойных частей – активно применяется для выделения индивидуальных комнатных зон. Камин, диванную или балконную территорию необходимо выделить, приклеив широкие полосы с обеих сторон. Необходимо обратить свое внимание, что эффект от подобного интерьера будет абсолютно разным в зависимости от показателей материала: чем потолще полоса, тем крепче будет акцент;
  • поклейка иного типа обоев на одну из стен тоже позволяет выделить отдельную практичную территорию. Для этого вполне достаточно оттенить участок стены при помощи правильно выбранных цветов или привлечь интерес обоями с рефленой поверхностью;
  • создание маленьких акцентов за счёт вставок – вариант который больше подходит для комнат, где иные варианты могут приниматься неверно. Очень часто художественные вставки возникают на свободных стенах или над невысокой мебелью для вовлечения внимания. Обои, которые применяются для подобного декора, не должны существенно различаться от фона, благодаря этому подбирайте материалы схожих цветов с более сочными элементами декора или создавайте ударения за счёт фактур. Вставки, как и горизонтальные границы, выделяются потолочными плинтусами.

Не забывайте! Не нужно клеить рядом обои различного типа. Комбинирование различных фактур не всегда восприметься правильным, так как заметные швы и стыки на поверхности стен будут портить весь дизайн.

Фактически любой вид обоев разрешается комбинировать с прочими материалами (деревом, панелями из пластика или стеклом), и в сегодняшних стилях интерьера очень часто отходят от типовых приемов подобного комбинирования.

Выявите фантазию – и создайте конфигурации оригинальных цветов и форм, и вот тогда ваш зал восприметься стильным еще длительное время.

Создать популярный и сегодняшний стиль интерьера зала и гостевой можно даже без затрат на очень дорогие материалы. Достаточно понимать роль цветов и узоров в восприятии дизайна – и уметь выбирать ударения, определяясь и на специфики комнат, и на их психологическое восприятие. Благодаря этому все сегодняшние дизайны представляются примитивными и простыми.

Качественная поклейка обоев своими руками. Выбор клея, разметка, подрезка.


Похожие статьи