Насыщенные и яркие обои для стен: возвращаем в интерьер оттенки весны и лета

Насыщенные и яркие обои для стен: возвращаем в интерьер оттенки весны и лета

Июнь 25, 2018 0 Автор admin

светлые, веселые, по-весеннему уютные интерьеры, оформленные при помощи обоев насыщенного оттенка – мечта большинства собственников квартир и домов, но абсолютно не все понимают, как правильно применять эти цвета в пространстве.

Желаете знать больше о светлом декоре? Мы научим вас всем секретам и подскажем, как правильно применить светлые цвета.
Содержание:

  • Плюсы красивого дизайна
  • Комбинирование светлых обоев
  • Украшение комнат
  • светлая гостевая
    Стены в спальной комнате в сочных красках
    Контрасты в кухонной комнате
    Создаём светлую прихожую

В зависимости от места поклейки, выполнения пропорций в дизайне и даже характера рисунка подобные обои могут оказывать как хорошее, так и негативное влияние на восприятие интерьера.

В примеру, тесные комнаты без окон, обклеенные светлыми обоями по периметру, навряд ли воспримуться уютными и правильными.

Ошибочным станет и использование несочетаемых цветов на поверхности стен одной комнаты.

Чтобы ваш новый дизайн был правильным и действительно стильным, познакомьтесь с подборкой фото светлых обоев в интерьере, подберите подходящий оттенок – и начните создавать, выполняя все правила и принципы реализации светлых решений интерьера.

Плюсы красивого дизайна

Итак, как же можно превратить светлые прекрасные обои в положительное качество вашего дизайна, а не повредить все впечатление о комнате? В большинстве случаев ваш успех зависит от того, как правильно вы понимаете роль и назначение светлых обоев в интерьере.

Благодаря этому прежде чем обдумывать собственный дизайн, просчитайте, каких эффектов вы желаете достичь:

  • обои светлых цветов для стен очень часто применяются для выделения акцентов. Такой дизайн жилого помещения дает возможность создать более живую и энергичную обстановку, обеспечить верное восприятие палитры цветов, визуально отдалить некоторые стены;
  • обои светлой палитры цветов – один из хороших помощников в зонировании пространства. Чтобы разделить даже маленькую комнату на несколько зон, вам не понадобится устанавливать тяжелые перегородки и другие конструкции, занимающие добавочное место. Цветовое деление интерьера даст возможность помочь в решении этой проблемы;
  • обои светлых цветов подходят и в том случае, если Вы запланировали поддержать конкретный характер интерьера. К примеру, в зоне для приема гостей они выделят церемониальность, в кухонной комнате – поднимут аппетит, в зоне для игр комнаты для ребенка – развеселят вашего ребенка;
  • при помощи светлых обоев очень комфортно создавать оригинальные конфигурации на поверхности стен. Очень часто в интерьерах дома встречаются конфигурации вертикального и горизонтального типа, делающие комнату более новой;
  • не меньше важной будет роль обоев со светлыми оттенками в поддержании заданного стиля. Достаточно подобрать обои со светлыми узорами на поверхности – и вы сумеете выделить такие направления как классика, Art Deco, урбанизм, прованс и иные;
  • применение светлых цветов весенней палитры создаст вашу жилую площадь более тёплой и удобной. Подобный дизайн лучше подходит для спален.

Благодаря обширному ассортименту обоев данного типа вы сумеете выбрать стильные обои разных оттенков. Одной из основных особенностей подобных материалов можно считать их многосторонность: выполнение правил украшения даст возможность выбрать обои светлой палитры цветов для разного стилевого решения и каждой комнаты в доме.

Совет: если вы посчитали, что в один тон или узорчатые обои светлой палитры цветов не способны в определенной степени передать идею создания живого и энергичного интерьера – поищите обои с фотографиями на необходимую стилистику, включающие много светлых цветов.

В основном, обои с фотографиями с множеством светлых красок играют акцентирующую роль в интерьере, а благодаря этому главное заблаговременно подобрать хорошее место для их поклейки.

В зоне для приема гостей это может быть любая свободная стенка, так как весь интерьер направлен на прием гостей и активное времяпрепровождение. В спальной комнате и детской применять светлые оттенки следует с большей осторожностью: не во всех зонах их использование вообще непозволительно, так как сочные светлые цвета будут влиять на Ваш отдых и сон.

В кухонной комнате допускается применение любых светлых обоев и обоев с фотографиями, однако тут главное исполнять размеры пространства: затемненные обои светлого цвета способны сделать комнату более тесной. В других интерьерах принимайте во внимание площадь пространства, стиль, наличие мебели особых оттенков, а еще освещение.

Потому как под всевозможными углами света обои светлой палитры цветов могут вести себя не одинаково, побеспокойтесь о том, чтобы восприятие оттенка соответствовало вашим ожиданиям. Еще в магазине необходимо проверить, как смотрятся обои при искусственном и дневном свете, удостоверьтесь, что при прямом падении лучей солнца на материале не создаются блики (не во всех интерьерах они не подойдут).

Совет: одним из прекрасных решений если будет необходимость выбора правильного освещения для обоев станут регулирующиеся источники освещения. Меняя свет в интерьере, вы сумеете менять и восприятие ключевого оттенка.

Еще 1 момент, который обязательно следует учитывать во время покупки и поклейке светлых стеновых обоев, – это их комбинирование с мебельными предметами, предметами и прочими материалами которые применяются для отделки. Мы говорим не только об их тематике, но и про специфики комбинирования оттенков, благодаря этому остановимся на данном моменте подробно.

Комбинирование светлых обоев

Предположим, что вы остановились на объемных обоях без рисунка, не содержащих узоры. Выбрать оттенки к однотонному фону стен будет большого труда не составит. К обоям для стен светлых цветов подойдёт светлая аксессуары и мебель, а еще деревянные элементы.

Можно применять оттенки, которые отличительны от фонового цвета на один-два тона.

Совет: чтобы светлые цвета в интерьере не давили на зрение, соблюдайте пропорции в комбинировании светлых и ярких компонентов. Лучше всего, чтобы мягкие тона преобладали в интерьерах для жилья: так ваша жилая площадь станет смотреться намного уютнее.

В интерьерах со светлыми обоями можно применить и иные оттенки. Однако профессионалы говорят, что в интерьере должно быть не больше трех цветов, причем один из которых в первую очередь обязан быть ярким.

Второй тон подбирайте, смотря на цвет подобранных стеновых обоев:

  • к красным обоям подойдёт розовый, жёлтый и оранжевый. Подобное комбинирование более уместно для гостиных интерьеров;
  • к обоям в зеленом цвете можно выбрать детали жёлтого, голубого, бирюзового или мятного оттенка. Такой тандем считается наименее навязчивым, благодаря этому может возникать даже в спальне;
  • жёлтые обои очень хорошо комбинируют с коричневым, золотистым, оттенком розового;
  • синий цвет можно скомпоновать с голубым или зеленым;
  • фиолетовые ударения можно красиво оформить элементами розового или белого цвета.

обои светлой палитры цветов можно сочетать между собой. Например, необычно выглядит присутствие светлых ниш на поверхности стены сочного оттенка.

Можно зрительно поделить комнату в горизонтальном положении, приклеив сочные обои снизу, а очень светлые – сверху стен.

Огромной популярностью также пользуется лоскутное комбинирование и комбинирование рулонов в вертикальном положении.

К слову, сочетать можно и в один тон, и узорчатые материалы. Подбирая обои светлой палитры цветов с узорами, внимательно посмотрите на изначальное комбинирование присутствующих цветов.

Если обои уже сами по себе являются контрастными и негармоничными, будет сложно выбрать остальные цвета, чтобы поправить их восприятие.

Но порой множество светлых цветов в орнаментах простительно. Например, обои с цветами в светлой палитре в интерьере могут включать все оттенки радуги, если флористические композиции показаны на светлом фоне. Кстати, подобные материалы можно включить даже в интерьеры, предназначающиеся для отдыха.

Обои в светлую полоску тоже могут включать сразу много цветов, и подобный дизайн может быть полезным. Вертикально расположенные полосы и линии поднимут потолки вашей жилой площади, а горизонтальные – визуально увеличат ширину стен.

Украшение комнат

светлая гостевая

Гостевая или зал – одни из тех интерьеров, в которых возможно осуществить много интересных идей со светлыми обоями. Подобные материалы будут служить не только акцентом, притягивающим внимание, но и фоном, если вы будете исполнять рекомендации экспертов.

Самый примитивный метод правильного вписания светлого цвета в подобный интерьер – это создание акцентной стены. В один тон или узорчатые обои сочного оттенка клеются на главную стенку вашей жилой площади: за диваном, телевизором или в зоне с камином.

Аксессуары и мебель в гостинном интерьере будут ставиться относительно этого «центра».

Цвет в данном случае подойдёт любой. Сочность оттенка можно выделить подсветкой, но это не обязательно, если в вашей гостевой есть широкие окна или балкон.

Обойный цвет должен повторяться в текстильных деталях или аксессуарах.

Другой способ создания светлого интерьера – применение обоев с узорами. Их можно применять, как и в прошлом случае, как основной акцент, а можно приклеить на все поверхности стен для создания приятного фона.

Фоновые обои лучше всего подбирать с белой или бежевой основой: помним о пропорциональном комбинировании светлых и ярких цветов.

Прекрасно войдут в интерьер гостиной разного стилевого решения и обои с фотографиями с наличием светлых цветов.

В старых интерьерах очень часто применяются сюжеты на природную стилистику, а в современных – отвлеченные или городские мотивы.

Выделить старину или актуальность вы сумеете и за счёт комбинаций светлых обоев. На фото представлен пример комбинирования светлых рулонов с схожим дизайном для создания интерьера в классическом стиле. Не забудьте про то, что обои светлой палитры цветов в зоне для приема гостей по стилевому решению должны сочетаться с мебельными предметами.

Стены в спальной комнате в сочных красках

В спальне очень обои светлой палитры цветов применять нежелательно. Дизайн подобного оформления обязан быть направлен для создания легкой, нежной, расслабляющей обстановки, а через чур сочные тона со характерной им экспрессией нарушат эту атмосферу.

обои светлой палитры цветов для стен в спальной комнате очень часто клеят, как главный акцент: наиболее оптимально для этих целей подойдёт прикроватная территория. Тут ваша фантазия может разыграться: совсем необязательно наклеивать обои на всю стенку.

Можно сделать картину или панно, скомпоновать пару рулонов с другими обоями, создать гипсокартонную нишу – и вклеить светлые покрытия вовнутрь.

Хорошо выглядит и поклейка светлых обоев в зоне, ограниченной потолочными плинтусами или рамой, но подобный вариант лучше подходит для старых дизайнов комнаты для сна.

Если в виде ударения узорчатые обои будут выглядеть вполне идеально, то светлые покрытия с узорами на всех стенах комнаты для сна только создадут интерьер более тесным и неуютным.

При комплексной стеновой отделке применяйте в один тон материалы. Соединив светлый, темный и яркий цвет в правильном соответствии, вы сумеете создать приятный и комфортный дизайн.

Требует большого внимания и подбор светлых обоев в комнату для детей. Если это тёплые, осветленные оттенки – они подходят для создания маленьких акцентов в зоне для сна. Если же обойный цвет сочный и эффектный, они будут мешать вашему ребенку на отдыхе.

светлые обои для детей можно применять в зоне для игр: часто для стен подбирают материалы с стилистическими рисунками, расширяющими кругозор ребенка. Подходят обои подобных цветов и для подростковых комнат, но дизайн подобных интерьеров лучше обдумывать, смотря на их вкусы.

Контрасты в кухонной комнате

Есть два способа подбора светлых обоев на кухню: можно подобрать с одним оттенком материал – и расположить как акцент или фон, а еще поискать узорчатые обои, подходящие заданной тематике.

В один тон обои, приближенные к ярким тонам, можно поклеить на все поверхности стен. Для более светлых материалов выдилите некоторые зоны: это может быть стенка рядом со столом, территория фартука, балконная стенка или отдельная ниша.

Обои с узорами должны клеиться так, чтобы не лимитировать комнатное пространство. Благодаря этому большие узоры подходят исключительно для создания акцентов на некоторых стенах. Их цвет должен подходить ключевому оттенку интерьера или, как минимум, не противоречить гамме цветов мебели и атрибутов.

Если же обои светлой палитры цветов имеют небольшой узор не очень большой частоты или включают еле видимые рисунки, не вызывающие неблагоприятных эмоций – можете поклеить их и в виде фона. Но удостоверьтесь, что подобный дизайн не будет влиять на восприятие планировки, единого стилевого решения комнаты и степени ее освещения.

Создаём светлую прихожую

Не имеет значения, решите вы начать ремонт с первой комнаты Вашего дома или выберете закончить работы на этом интерьере. Ваша гостиная обязана быть такой же стильной, как и другие комнаты. И обои светлой палитры цветов в прихожую – прекрасный вариант, способных приготовить гостей к другим интерьерам.

Но, потому как данная комната ограничена в размерах, не нужно подбирать обои, приближенные к оттенкам темного цвета: светлые цвета коричневого, синего, фиолетового могут находится в мебели или аксессуарах, однако не на поверхности стен.

Обои с узорами применяйте выборочно: как вставки, картины или панно. Пускай ключевой оформление стен будет однотонным.

Наверное любой из вас уже вдохновился светлыми оттенками и сочными красками жизнерадостной палитры, присутствующими в дизайнах комнат, изображенных на фото.

Сейчас вы сумеете повторять наиболее удачные идеи и в своем доме, так как знаете, что тщательная подготовка обеспечит быстрое и беспроблемное изменение интерьера при помощи светлых контрастов.

Степан Демура — КРЫМ УЖЕ НАЧИНАЮТ ВОЗВРАЩАТЬ УКРАИНЕ!!!! Кризис 2017!!!!


Похожие статьи