Как правильно наклеить обои двух цветов на кухне: популярные техники и особенности сочетания оттенков

Как правильно наклеить обои двух цветов на кухне: популярные техники и особенности сочетания оттенков

Сентябрь 5, 2018 0 Автор admin

Обойный выбор для оформления интерьеров кухни базируется, в первую очередь, на практичных свойствах подобных материалов: для оснащения долговечного эффекта желательно остановиться на влагоустойчивых и прочных обоях, способных выдерживать действие факторов извне.

Большой ассортимент настенных покрытий даст возможность вам найти вариант который больше подходит по хорошей стоимости, благодаря этому о практичных свойствах обоев можно не переживать.
Выбрать же обои с подходящим оттенком, которые идеально подойдут в интерьер кухни, будет более экстремальные, тем более, если вы все таки надумали выбрать кухонные обои 2-ух цветов.

Трудность данного процесса вызвана тем, что на передачу цветов и восприятие цветов действует очень много моментов: размеры интерьера, характер освещения, специфики планировки, стиль и мебельная форма. Стоит еще сказать, что не все оттенки комбинируют друг с другом, а данный факт конкретно оказывает воздействие на создание удобной обстановки на вашей кухонной комнате.

Важные факторы подбора цветов

Первый подбор палитры цветов зависит от размера помещения кухни. Просторные интерьеры можно оформить и в светлых, и в мрачных оттенках, обоями с большими и мелкими узорами и даже обоями с фотографиями с немалым количеством небольших деталей: каким бы не был узор или рисунок, он не подчеркнет тесноту обстановки.

Большой уровень потолков в больших помещениях если появится желание можно опустить: достаточно приклеить многоцветные обои с вертикальными линиями или полосками вдоль всего жилого помещения или на одной из стен.

Совет: свободная кухонная комната – это прекрасная возможность для пространственного разделения. Один из наиболее хороших вариантов деления интерьера на пару частей состоит в применении обоев различных цветов.

Если кухонные размеры не дают возможность применять обои разных цветов и стилистики благодаря собственной ограниченности, подбирайте как можно очень светлые варианты. Темные или красочные цвета можно применять исключительно в случае их идеального сочетания с материалами светлых цветов.

Необходимо обратить свое внимание: при комбинировании обоев в темном цвете нужно віполнять правильную пропорциональность: не переусердствуйте с мрачными цветами, иначе интерьер будет выглядеть негармонично.

Малогабаритные кухонные комнаты с большими потолками можно увеличить при помощи поклейки обоев на каждой поверхности: потолок и верхняя часть стен оформляются в оттенках светлого цвета, а нижняя сторона стен – более холодными цветами.

Правильно выбрав обойный цвет, можно поправить непропорциональную форму пространства кухни. На длинной стене клеются обои мягких и светлых цветов (бежевый, белый, персиковый), а короткие поверхности оформляются обоями более красочной палитры (серый, коричневый, синий и иные). Оформление в таком стиле даст возможность поровнять через чур вытянутую кухню.

Еще 1 главный нюанс, действующий на специфики восприятия палитры цветов в интерьере кухни, – это характер освещения. Комнату, расположенную с северной стороны, следует оформить обоями тёплой палитры. Конечно, разрешается комбинирование с контрастными оттенками, однако нужно помнить о нежелательности перегрузки цвета, иначе эффект от комбинирования различных цветов будет потерян.

Кухня с достаточным освещением будет выглядеть уютной не зависимо от палитры цветов. Более того, комнаты с южной стороны можно красиво оформить, поклеив обои на поверхность потолка (сочетая их с цветом интерьера).

В поиске ответа на вопрос, как приклеить обои в кухонной комнате 2-ух цветов, часто упускаются из внимания основные правила, выполнение которых может оказать влияние на успешность работ дизайнеров и безошибочность стенового оформления:

  • планировать палитру цветов помещения нужно заблаговременно учитывая особенности комнаты и интерьерного стиля. Обойный цвет подбирается после приобретения гарнитура и мебели, потому как подходящие стеновые материалы вы сможете найти значительно быстрей и легче;
  • заблаговременно задумайтесь про необходимость пространственного разделения. Оттенки обоев подбираются в зависимости от назначения той либо другой зоны в кухонной комнате: к примеру, в зоне готовки обои в светлом цвете быстро потеряют собственный внешний вид, а в зоне со столом для обеда некоторые оттенки могут отрицательно оказать влияние на аппетит;
  • применяя обои 2-ух цветов, которые комбинируют недостаточно идеально, обдумайте, как разбавить обстановку: применяйте подходящие по оттенку атрибуты или текстильные материалы;
  • подбирая обои с фотографиями для создания ударения на одной из стен, постарайтесь исполнять не только палитру цветов, но и стилистику интерьерного оформления: к примеру, панорамные сюжеты и пейзажи очень хорошо комбинируют с обоями растительных мотивов.

Комбинируем многоцветные полотна

В силу простоты выполнения и необычности метод сочетание обоев различных цветов в интерьерах кухни применяется очень часто, причем подойдет и для старых стилей, и для современных дизайнерских направлений.

Осуществить задуманный дизайн комбинированных обоев для кухонной комнаты можно несколькими вариантами. Самый востребованный – создание постепенного перехода между различными оттенками на одной стене или соседних поверхностях.

Если вы не хотите применять в один тон обои или материалы с неброским рисунком, можете остановиться на другом не меньше интересном способе применения 2-ух цветов в кухонном интерьере: в одной из зон клеются обои со светлым или тёплым фоновым цветом, а прочие зоны оформляются покрытиями с вставками или узорами того же цвета на светлом или фоне темного цвета.

Сочетаемость этих обоев будет гарантирована, а оригинальная реализация идеи даст возможность выделить стильный эффект.

Очень и очень важно достичь правильного комбинирования обоев разнообразного цвета. Среди наиболее хороших вариантов цветового комбинирования подчеркивают:

  • комбинирование цветов из одной палитры (к примеру, неодинаковые по тону обои голубого или коричневого цвета можно приклеить на одной стене или на соседних поверхностях);
  • комбинирование контрастных цветов (мягкие и яркие тона комбинируют с более светлыми или мрачными оттенками с соблюдением свойств освещения, планировки и единого интерьерного стиля);
  • комбинирование несочетаемых цветов (в основном, применяется для создания декоративных картин или панно, а сами обои делятся при помощи рамы или особых потолочных плинтусов).

Многие фото поклейки обоев двух вариантов в кухонной комнате показывают успешное комбинирование покрытий с противоположными оттенками (к примеру, бело-черные, жёлто-синие, красно-черные и иные кухни).

Выбирая подобный вариант интерьерного оформления, соблюдайте внимательность и аккуратность, потому как от правильного размещения различных обоев на поверхности стен зависит и настроение, и аппетит. К примеру, неуместно применять эти цвета для создания распространенных сегодня лоскутных композиций по всему периметру помещения.

Варианты стенового оформления

Выбор обоев для кухонной комнаты 2-ух цветов должен зависеть от того, в каком виде вы запланировали их разместить в пространстве. Вертикальное комбинирование считается самым популярным, потому как дает возможность получить очень много выгод не только эстетического, но и практического характера. К примеру, наклеивая многоцветные полотна в виде широких полос на одной стене, вы визуально поднимаете потолки и придаёте динамику интерьеру.

Помимо данного варианта, вертикальное комбинирование возможно и при оклеивании соседних поверхностей: переход между цветами выполняется в угловых зонах комнаты.

Для тех, кто не думает удлинять комнату по высоте, подойдёт горизонтальный метод поклейки. Выполняя горизонтальное комбинирование покрытий 2-ух цветов, вы сумеете выделить древний или модернистский стиль, создать защиту от грязи (к примеру, в зоне кухонного стола) и обеспечить прекрасное сочетание дизайна стен с гарнитуром кухни.

В основном, снизу стен клеются обои более темного оттенка.

Совет: для оснащения целостного восприятия интерьера кухни заклейте часть стенки которая находится внизу по высоте, соответствующей мебельным размерам или высоте подоконника.

Для того чтобы делить пространство или создать акцент на одной из стен кухни, применяется акцентный метод комбинирования многоцветных обоев. Для этого одна из поверхностей оформляется обоями светлого или сочного оттенка, а прочие украшаются в намного спокойных и ярких оттенках.

Необходимо обратить свое внимание на то, что сочетание обоев на соседних поверхностях возможно и с участием потолка. К примеру, продлив дизайн одной из стен на поверхность потолка, вы сумеете выделить современную интерьерную стилистику и визуально опустить его уровень до необходимой степени.

Совет: нужно наклеить на одной из стен светлые обои с фотографиями – и вы не только сумеете выделить главную территорию на вашей жилой площади, но и визуально увеличить её размеры при помощи некоторых эффектов (3-D, панорамное изображение и т.д.).

Довольно распространеной сейчас стала техника «пэчворк», реализованная при помощи частей обоев разнообразного цвета. Лоскутное комбинирование подразумевает применение правильных, но достаточно светлых цветов.

Наклеивать подобные обои возможно не только в виде квадратов, но и диагонально и иными вариантами, создавая эффект одеяла на стеновой поверхности. Подобный вариант подойдёт для креативных личностей, а еще для тех, кто не может выполнить выбор из нескольких понравившихся обоев.

И лоскутное, и акцентное комбинирование можно осуществить не на всей стене, а лишь на индивидуальной ее части. В данном случае обои будут делать эффект декоративной картины, а при добавочном применении добавочных компонентов (рам, потолочных плинтусов, бордюров или лент) выделят тематику помещения.

Обои разнообразного цвета можно применять для оформления выступов, ниш, колонн, арок и перегородок в интерьере кухни. В данном случае подобные материалы будут исполнять роль разделителей, и вам не понадобится выполнять добавочные идеи для пространственного разделения.

Более того, оформление ниш, выступов и других специфик помещения при помощи иных обоев даст возможность вам заострять внимание на данных частях комнаты и показать оригинальность кухонной планировки.

Для тех, кто не ищет легких путей, подойдёт техника трудного комбинирования. Она подразумевает самостоятельное придание многоцветным обоям оригинальных габаритов и форм. К примеру, при помощи данной техники можно поделить стенку диагонально или создать стильные волны по всей поверхности. В основном, под эти цели применяются обои из одной палитры с различной степенью насыщенности.

Выполняя идею сочетание обоев различных цветов в пространстве кухни, вы сумеете выделить основные особенности собственной комнаты, а еще обеспечить добавочную функциональность без ненужных расходов.

Прекрасное сочетание цветов, а еще хороший выбор узоров и способов комбинирования даст возможность наполнить интерьер новыми красками и обеспечить комфорт и уют когда будет угодно.

Кухня | Сезон 4 | Серия 80


Похожие статьи