Как поклеить обои в спальне двух видов: удачные фото эффектных интерьеров

Как поклеить обои в спальне двух видов: удачные фото эффектных интерьеров

Июль 23, 2018 0 Автор admin

В поиске новых декораторских проектов сегодня часто прибегают к оригинальному комбинированию настенных материалов.

Одна из комнат, где такую задумку можно воплощать в реальность с самым большим эффектом – это спальная комната.

Спальная комната с 2-мя обоями не только выглядит комфортнее и необычнее, но и воспринимается по-иному за счёт визуального изменения пространства.
Содержание:

  • Подбор материалов
  • Где наклеивать различные материалы?
  • Подготовка к оклеиванию
  • Способы поклейки

Благодаря распространению нескольких типовых методик такой поклейки оформить спальню можно без ненужных расходов и усилий, а фото дизайна комнаты для сна с обоями двух вариантов подтолкнут вас к новым творческим задумками.

Потому как знаменитые изготовители могут порекомендовать большое разнообразие обоев разного состава и фактуры, выбор 2-ух обоев для спального интерьера требует подробного выполнения показателей подобных материалов.

Для того чтобы процесс подбора правильных и соответствующих друг дружке обоев не был столь трудным, рекомендуем вам познакомиться с несколькими советами и свойствами процесса поклейки.

Где наклеивать различные материалы?

Кроме украшения оригинальных конструкций в интерьере, обоина основе разных материалов, можно применить для спального оформления любой планировки. Основное правило, которого необходимо придерживаться при комбинировании подобных материалов, – это подобающее комбинирование цветов и фактур, потому как резкие переходы между светлыми и несочетаемыми оттенками будут мешать созданию удобной обстановки в комнате.

Есть пару вариантов поклейки обоев двух вариантов в спальной комнате, которые разрешают создать великолепный интерьер и завуалировать изъяны планировки и комнатных размеров:

  • обои однотипные клеются у кроватного изголовья с целью создания ударения на данной комнатной зоне. Обои второго типа применяются для оформления другой части комнаты для сна;
  • обои первого типа применяются для оформления зоны для работы, второго – для декора зоны для отдыха;
  • обои однотипные клеятся на поверхности стен, второго – по всей территории потолка (порой потолок это продолжение одной из стен спальной комнаты);
  • одни обои декорируют часть стенки которая находится внизу, иные – верхнюю (принцип горизонтального комбинирования). Для нижней части подходят обои на рельефной основе с большим рисунком, которые будут менять панели для декора и гарантировать защиту стенам.

Популярные методики комбинирования на фото обоев двух вариантов в спальной комнате показывают, что главными причинами применения нескольких материалов в подобных интерьерах считается надобность пространственного разделения, а еще желание создать акцентную поверхность, часто применяемую Для снижения или повышения размеров пространства.

Подготовка к оклеиванию

Зная, как поклеить обои двух вариантов в спальной комнате, вы сумеете защитить себя от значительных ошибок и сделать по максимуму правильный и удобный интерьер, который сбережет собственные художественные свойства на длительное время.

Основной трудностью в данном процессе считается надобность выполнения свойств поклейки каждого материала который применяется: часто обои различных типов просят выполнения различных условий для долговечного эффекта. Благодаря этому заблаговременно спросите совета у специалистов про специфики поклейки подобранных обоев.

Заблаговременно посчитайте, сколько рулонов каждого вида будет вполне хватать для оформления вашей спальни.

Совет: если до этого времени вы не занимались поклейкой обоев, остановитесь на флизелиновых и бумажных покрытиях. Обои на бумажной основе без проблем клеются на поверхность благодаря собственной легкости, а обои на флизелиновой основе станут неоценимыми к примеру, если на стене остались мелкие неровности и недостатки, так как прекрасно их замаскируют.

Потому как по большей части на фото спальных комнат, оклеенных 2-мя видами обоев, показан лишь итоговый результат, подробно нужно остановиться на практичных качествах данного вопроса.

В первую очередь подготовьте поверхность для поклейки: снимите старые покрытия настенные (для этого применяют влажную губку), прошпаклюйте неровности, заделайте вмятины и трещины. Если до этого времени стенка не обклеивалась обоями, нужна грунтовка.

Начинать оклейку нужно с обоев, которые будут выступать в качестве главных. Подобные обои доминируют в интерьере либо клеются в центральной части жилого помещения с целью создания ударения в индивидуальной практичной зоне.

Первоочередность такой поклейки из-за того, что последующее развитие композиции зависит именно от данных покрытий. На случай комбинирования в горизонтальном положении начните с части стены внизу.

После просмотра готовых интерьеров спальной комнаты с обоями двух вариантов, подбора приемлемого варианта комбинирования, поверхностной подготовки стен и приобретения материалов приступаем к поклейке.

При соединении разнообразных материалов на поверхности очень главное не позволить видимости стыков и швов. Для этого используется метод накладки: на ключевые обои кладутся добавочные полотна в необходимой очередности, а лишние края обрезаются канцелярским ножиком или лезвием.

Совет: для получения необычного эффекта можно срезать подобные обои по заблаговременно продуманной пути, к примеру, в виде волн или зигзагов. Дизайн поклейки обоев двух вариантов в спальной комнате оригинальным способом подчеркнет главные положительные качества вашего интерьера.

На многих фото вариантов поклейки обоев двух вариантов в спальной комнате в качестве главного элемента применяются обои с фотографиями. Современные обои с фотографиями производятся на основе бумаги, флизелина, текстиля и прочих материалов, благодаря этому вы очень легко сумеете приладить рисунок к традиционным обоям без видимых швов. А процесс поклейки обоев с фотографиями собственными руками увлечет и вас, и ваших членов семьи.

Некоторые обои с фотографиями выпускаются на самоклеющейся основе, благодаря этому процесс поклейки не занимает у вас достаточно времени. В результате комбинирования обоев с фотографиями с обоями иного типа обеспечивается увеличение комнатных размеров, тем более, если в качестве рисунка вы подобрали панорамные изображения или сюжеты с перспективой.

Способы поклейки

Как скомпоновать обои в спальной комнате двух вариантов? Кроме перечисленных выше способов комбинирования, популярными считаются следующие вариации:

  • горизонтальное комбинирование (дробление стены на 2 половины в горизонтальном положении);
  • вертикальное комбинирование (создание полос из обоев различного типа);
  • акцентное комбинирование (в спальной комнате с обоями двух вариантов выделяется главная стенка);
  • подробное комбинирование (создание декоративных картин и аппликаций из частей обоев иного типа) и иные.

Реализовав любой из потенциальных вариантов поклейки обоев двух вариантов в интерьере спальни, вы сумеете достичь одновременно нескольких эффектов: завуалировать недостатки и выделить специфики интерьера, скорректировать комнатные размеры или отвлечь внимание от неверной планировки, поделить пространство на несколько зон и выделить основные из них.

Неограниченные практические и художественные возможности комбинирования делают данный вариант все более популярным в сегодняшних стилях интерьера.

ЭФФЕКТНЫЙ ФОКУС С КАРТАМИ ОБУЧЕНИЕ


Похожие статьи