Эффектный дизайн с природными акцентами: учимся подчеркивать достоинства интерьера леопардовыми обоями

Эффектный дизайн с природными акцентами: учимся подчеркивать достоинства интерьера леопардовыми обоями

Июнь 4, 2018 0 Автор admin

Очень часто на смену типовым одноцветными покрытиям для стен приходят необычные обои, сделанные под прочие материалы.

Вместе с современными направлениями дизайна очень востребованными сегодня остаются стилистики, символизирующие конкретную географию.
Содержание:

  • Специфики использования расцветки
  • Спальная комната в леопардовом стиле
  • Обои с принтами в зоне для приема гостей
  • Леопардовый кухонный дизайн

Когда создание тёплой и атмосферы уюта при помощи материалов светлых цветов кажется через чур примитивным, на помощь приходят обои с узорчатыми фактурами. Например, нет ничего лучше обоев, копирующих расцветки диких зверей, если вы хотите, чтобы интерьер дома вызывал ассоциации с жаркой Африкой.

Леопардовая цветовая палитра считается одной из намного более светлых и интересных среди подобного выбора стеновых обоев.

Леопардовые настенные обои – это прекрасная возможность не только оживить интерьер, но и его сделать намного выразительным, а еще выделить характер хозяина. Подобный дизайн подойдёт для творческих личностей, предпочитающих применять светлые цвета, не опасаясь их экспресивных параметров.

Но, потому как такие обои не всегда уместны в индивидуальных интерьерах, к аналогичной облицовке нужно готовиться заблаговременно, взвесив все за и против, а еще продумав дизайн собственной комнаты до мелочи.

Специфики использования расцветки

Одно из главных достоинств применения леопардовой расцветки в дизайне – ее яркость и природная направленность. Настенные обои данного типа встречаются в интерьерах редко, но, во многих случаях, прекрасно справляются с эффектом создания живой и динамичной обстановки, характерной большинству жилых помещений. Благодаря этому леопардовые обои считаются прекрасным решением для декора гостевой, где мы встречаем гостей и проводим семейные праздничные дни.

Еще один плюс обоев с леопардовым принтом – это их фактура. Большое количество материалов данного типа имеют оригинальную поверхность, копирующую кожу животных. Подобные обои сделают особенную атмосферу в комнате и выделят уют дома, так как воспримуться тепло и идеально.

Не обращая внимания на то что леопардовая цветовая палитра имеет право привлечь вас собственной красотой и креативностью, не нужно спешить подбирать такие обои для декора интерьеров дома.

Излишнее применение леопардовых принтов в интерьере может приниматься нелепо, благодаря этому не переусердствуйте, а самый лучший вариант – заблаговременно обдумайте специфики комбинирования оттенков и материалов.

Совет: чтобы леопардовые обои в интерьере воспринимались идеально, компонуйте подобные материалы исключительно с обоями в один тон или покрытиями с ненавязчивым узором. Обои с леопардовыми сюжетами должны оставаться акцентными в любом дизайне.

Еще пару свойств использования обоев данного типа помогут вам создать действительно стильный, светлый и интересный дизайн домашних комнат:

  • обои с леопардом можно применять как фон, но исключительно в случае, если они имеют яркий оттенок, а сами узоры еле видны на поверхности стен. Не забудьте, что подобные обои просят правильного и одинакового освещения, а еще наличия интерьерных деталей, соответствующих заданной стилистике;
  • светлые леопардовые обои можно скомпоновать с материалами бежевого, жёлтого или песочного оттенка. В совершенстве подобные материалы должны различаться исключительно на один-два тона, чтобы в интерьере прослеживались правильные и плавные переходы цветов на поверхности стен;
  • для акцентов можно применять леопардовые покрытия оригинальной расцветки: все более распространенными становятся красные, золотые, малиновые и иные леопардовые принты;
  • обои с рельефной фактурой подходят для декора помещений, которые предназначены для отдыха. Хорошая на ощупь стеновая поверхность будет оказывать успокаивающее действие, благодаря этому подобные обои можно поклеить в спальне, правильно выбрав место для декора;
  • сейчас особенную востребованность приобретают обои с 3-D эффектами. Леопардовые покрытия данного типа могут выглядеть весьма интересно, однако не переусердствуйте: одной стенки или ниши будет вполне хватать для создания великолепного дизайна;
  • не нужно подбирать принты животных для оформления спальни для детей. Все же принты под леопард больше относятся к гламурной стилистике, более характерной для интерьеров старших поколений.

Необходимо обратить свое внимание, что леопардовые мотивы выглядят намного эффективно во время использования природных материалов для комбинирования. Совместите обои с деревом, кирпичом или настоящим камнем – и вы подчеркнете природный дизайн жилого помещения.

Внимание! Не нужно комбинировать одновременно несколько обоев с имитационными качествами, сделанных под кожу животных. Даже несколько обоев с леопардовым принтом не будут выглядеть идеально в одном интерьере: подберите самый лучший вариант – и применяйте только его для создания ударения в комнате.

На безошибочность восприятия леопардовых принтов в дизайне окажет влияние и интерьерный стиль. В основном, обои леопардовой расцветки встречаются в сегодняшних стилях интерьера: модерне, лофте, Art Deco.

Подобные обои найдут собственное место и в старинном африканском дизайне. А вот в помещениях, сделанных под кантри, прованс или классику, они будут ненужными, и неблагоприятное восприятие неверной облицовки не исправят даже атрибуты.

Спальная комната в леопардовом стиле

Многие боятся применять в спальне обои светлых цветов. Из-за этой причины не получили тут особенную популярность и леопардовые материалы: светлый цвет оранж как правило выступает в качестве добавочного раздражителя, а контрастное комбинирование оранжевого, белого и черного произведет еще лучший эффект.

Все таки, опытные визажисты и декораторы нашли выход, и многие современные коллекции пополнились леопардовыми обоями оттенков светлых цветов. Рисунок на подобных материалах еле виден и, во многих случаях, играет бликами при падении солнца, создавая максимум уюта в комнате.

Леопардовые обои для фона спальни должны содержать именно яркий цвет: белый, бежевый, бледно-серый или песочный.

Если же вы запланировали применять обои с палитрой цветов леопарда для создания динамичной обстановки, такие оттенки не подходят. Остается применять материалы типовой расцветки, благодаря этому обдумайте, в какой комнатной зоне они будут выглядеть намного лучше.

В основном, под эти цели подбирают прикроватную интерьерная часть: стенка за кроватью может играть роль акцентной, но подобный дизайн не нарушит ваш крепкий сон.

Можно поклеить обои на каждый сантиметр поверхности стены, а можно сделать небольшое панно с рамой, подходящей по стилевому решению к интерьерным деталям.

В сегодняшних дизайнах можно найти и другой хороший вариант оформления: обои с леопардом выделяются за счёт стильной подсветки, благодаря чему комната будет выглядеть тёплой и солнечной.

Не забудьте, что спальня должна приниматься спокойной и нежной. Благодаря этому не рекомендуется использовать в интерьере иные светлые ударения: гардины, подушки, покрывала и атрибуты должны содержать приглушенный цвет, чтобы не вызывать неоднозначных чувств.

Обои с принтами в зоне для приема гостей

Леопардовые обои в комнате для приема гостей могут иметь насыщенный и яркий оттенок. Но, снова-таки, не нужно применять подобные материалы для оформления всех стен в пространстве.

Одной-двух стен достаточно не только для создания великолепных акцентов, но и для деления комнаты на рабочие зоны.

В зоне активного отдыха или приема гостей подобные обои будут намного более уместными. светлые натуральные оттенки материала позволят наполнить комнату солнечными красками и добавочным светом.

Приблизиться к естественной стилистике оформления гостевой можно, соединив леопардовые принты с природными материалами или обоями, их копирующими.

В первую очередь внимательно посмотрите на единую палитру цветов комнаты. Другие поверхности стен должны быть максимально яркими, как и мебельные предметы, применяемые в декоре.

Яркие тона в подобном интерьере должны превалировать. Темные оттенки (к примеру, черный или коричневый) оставьте для выделения мелких деталей.

Хорошим местом для поклейки леопардовых покрытий считаются свободные стенки с диваном или телевизором, а еще каминная комнатная зона.

Если стенка не закрыта высокой мебелью, выделить яркость и актуальность дизайна можно при помощи реалистичных обоев с фотографиями с макросъемкой леопардовой шерсти.

Кроме типовых вариантов использования леопардовых обоев в оформлении гостиной, возможны еще несколько хороших вариантов:

  • обои с леопардом можно поклеить на выступах или в нишах, обратив внимание гостей на специфическую комнатную планировку;
  • узкие полосы обоев с леопардовым принтом можно скомпоновать с другими обоями в вертикальном положении: подобный дизайн очень удачен в индустриальном стиле, дополненном зеркалами или современными картинами;
  • вставки в виде картин с леопардовой палитрой цветов тоже выглядят весьма интересно, но просят наличия большого одноцветного пространства на поверхности стены.

При продумывании дизайна подобной комнаты не забудьте, что леопардовые принты нежелательно дублировать в мебели, гардинах, подушках или других интерьерных деталях. Подобный вариант уместен исключительно в случае, если вы подобрали обои с фотографиями с правдоподобным изображением леопарда.

Леопардовый кухонный дизайн

Не обращая внимания на яркость, красоту природы и динамизм леопардовых принтов, подобные обои весьма нечасто способны пробудить аппетит. Из-за этой причины декораторы не советуют применять леопардовые расцветки в интерьере кухни.

Если же вы обожаете эксперименты – применяйте леопардовые принты как фон для декора фартука: светлая подсветка, яркий гарнитур, выделяющий это пространство, помогут вам создать роскошный дизайн зоны готовки.

Кухни, очень ограниченные в размерах, будет еще труднее оформить в леопардовом цвете. светлые и мелкие принты будут оказывать негативное воздействие на узкое пространство, благодаря этому они должны применяться для выделения только одной стенки на фоне других, сделанных в одном цвете.

Наиболее оптимально для этих целей подойдёт зона для обеда: стенка рядом со столом, в основном, пустует, и леопардовые принты впишутся в подобный дизайн идеально.

Для декора этой комнатные зоны лучше подбирать леопардовые обои бело-черных цветов. Они выглядят намного строже и сдержано, но достаточно динамичны для создания утонченного сегодняшнего стиля интерьера.

Такие принты можно скомпоновать с мебельными предметами любой расцветки, а еще выбрать с одним оттенком тестиль для занавесей, скатерти или салфеток, который не нарушит цельность сделанного дизайна.

В иных интерьерах леопардовые обои нечасто можно встретить. В помещении ванной они не всегда уместны, потому как не могут делать расслабляющий эффект. В шикарных ванных помещениях могут находится маленькие леопардовые вставки, но исключительно возле рукомойника.

В прихожей мелкие и светлые принты будут ненужными: они визуально сделают меньше комнатные размеры, создадут интерьер темнее. Удобная атмосфера в подобной комнате не выйдет, зато ваши гости сразу сделают выводы о неверных предпочтениях вкусов владельца/хозяйки.

Кабинеты для работы тоже нежелательно украшать в леопардовом цвете. Данная цветовая палитра стен не даст возможность сосредоточиться и восприметься через чур противоположной для сдержанного рабочего дизайна. Благодаря этому самый лучший вариант для обоев данного типа – зал или гостевая.

Посмотрев фото леопардовых обоев в интерьере, вы могли заметить, что подобные материалы могут стать основным плюсом дизайна дома, но исключительно в случае, если применяются правильно. Это говорит про то, что не стоит бежать за модой и пытаться включить в дизайн максимум светлых цветов и цветов.

Соблюдайте правильные пропорции – и даже столь светлый интерьер всегда восприметься уютным, тёплым и солнечным.

Найти обои с леопардовыми принтами можно в коллекциях обоев Роберто Кавалли (Италия):

https://youtu.be/pxCCDAqbPfE

ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНЫЙ МАНИКЮР


Похожие статьи