Эффектные варианты обоев, гармонирующих с гарнитуром: какие обои подойдут для кухни в зависимости от цвета мебели

Эффектные варианты обоев, гармонирующих с гарнитуром: какие обои подойдут для кухни в зависимости от цвета мебели

Май 29, 2018 0 Автор admin

Большое значение в развитии уюта дома в кухонном интерьере отводится обоям для стен: при правильном подборе дизайна данные материалы не только исправят недостатки стен и замаскируют любые изъяны, но и дадут возможность создать фон, который станет настраивать на позитивные эмоции.

Все знают, что правильные оттенки – одна из очень важных составляющих любого успешного дизайна, благодаря этому выбору обойного цвета необходимо уделять времени достаточно.

Разобраться, какие обои подходят для кухонной комнаты, вам нужно будет самостоятельно, так как в зависимости от размеров, характера планировки и стиля комнатного оформления удобными для восприятия будут считаться разнообразные цвета.

Но важнее в кухонном интерьере достичь гармоничности обоев и мебели, благодаря этому мы вам расскажем, какая палитра облицовочных покрытий подойдёт для декора ваших стен в зависимости от поставленного гарнитура.

Внимание! Комбинирование яркой мебели и обоев даст возможность визуально высвободить пространство в тесной кухонной комнате.

Какие подобрать обои для кухни в белом цвете? Так как такой цвет нейтрален, в подборе обоев отсутствуют ограничения. Фон в кухонной комнате с белым гарнитуром можно создать бежевым, голубым, лавандовым. Можно выбрать светлые покрытия с узорами или орнаментами или материалы пастельных оттенков в полоску.

Сочные цвета, например синий, фиолетовый, малиновый, оранжевый или красный, сформируют стильный акцент на одной из не занятых стен, а еще будут выглядеть идеально в зоне фартука для кухни.

В сегодняшних стилях интерьера пользуется востребованностью дизайн в одном цвете. Благодаря этому бело-черные и серые узорчатые покрытия тоже можно идеально включить в дизайн в белым гарнитуром. Они могут играть роль ударения или применяться на всех стенах для создания успокаивающего фона.

Подбирая, какие обои подходят для кухни в белом цвете, необходимо обратить свое внимание и на обои с фотографиями.

Если весь интерьер сделан в оттенках светлого цвета, даже светлый и большой рисунок не будет выглядеть на поверхности стены противоречиво.

Обои с фотографиями с компонентами природы или фруктами – довольно популярные вариант с правдоподобным рисунком, применяемые в сегодняшней кухонной комнате.

Беж считается очень мягким и уютным. Он как правило имеет несколько цветов различной степени насыщенности. Темно-бежевые тона мебели лучше осветлить за счёт обоев оттенка белого. Если же вы подобрали яркий беж гарнитура, можете держаться тех же цветов, как на случай с мебельными предметами белых цветов.

Какие обои для бежевой кухни считаются очень удачливыми? Это жёлтый, песочный, коричневый, светло-розовый тон. Хорошо в паре с бежевым цветом будут выглядеть фиолетовые и голубые, а еще пурпурные, красные, малиновые оттенки.

Зеленый и салатовый обойный цвет выделят природную обстановку в подобной комнате, а серые стены создадут интерьер нежным и успокаивающим.

Под кухню в бежевом цвете прекрасно подходят бирюзовые, мятные, голубые и иные «морские» цвета, а еще темные оттенки.

Еще 1 вариант яркой мебели – песочный и жёлтый. Если вы подобрали яркую кухню в желтом цвете, какие обои выделят ее положительный и тёплый дизайн?

Лучше применять материалы, которые тоже вызывают ассоциации с летом и теплом: голубые, кремовые, коричневые, салатовые, оранжевые. Солнечный эффект возможен и с применением на поверхности стен белого глянца.

Потому как оттенку желтого свойственна активность, очень востребованными в подобном дизайне считаются и иные активные цвета.

Оформите стенку в фиолетовом, красном, синем цвете: не обращая внимания на высокую сочность, они смогут идеально дополнить цвет вашего гарнитура. Но не забывайте, что таких цветов много не должно быть, по другому они сделают через чур давящую комнатную обстановку. Лучше разбавить их белесыми вставками.

Следующий яркий цвет, обладающей внутренней энергетикой, – светло-розовый. Мебель данного типа встречается редко: в большинстве случаев отдают предпочтение намного ярче розовым тонам. Если же вы остановились на данном варианте, значит, хотите создать нежную и комфортную атмосферу.

Какие обои к розовой кухонной комнате подходят в вашем случае? В первую очередь, это белый, бежевый, а еще светло-серый и иные спокойные оттенки.

Стеновая отделка и светлый гарнитур: создание правильного дизайна

Кухня красного, голубого, оранжевого и прочих светлых цветов выглядит стильно собственно тогда, когда не делает в интерьере противоречивый акцент. Благодаря этому подбирать обои к подобной мебели необходимо очень осторожно, выполняя контрастность цветов и не допуская лишней яркости дизайна.

Какие обои подходят к кухне в оранжевом цвете? Это могут быть яркие оттенки – белый, бежевый, светло-серый, нейтральный жёлтый или песочный. Из светлых в подобном интерьере будут идеально выглядеть обои голубого и зеленого оттенка.

Обои под кухню в оранжевом цвете могут иметь и темный цвет, к примеру, коричневый или оливковый.

Большинство людей спрашивают себя, как к кухне в красном цвете выбрать обойный цвет на поверхности стены или потолок. Как и на случай с бордовым гарнитуром, в подобном интерьере лучше использовать материалы максимально пастельных оттенков.

В сегодняшних стилях интерьера обои для кухни в красном цвете должны выглядеть просто: белый или серый цвет подойдет в кухонную комнату любых размеров.

Предлагаю разобраться, какие обои подходят к кухне в зеленом цвете. В светлом салатовом интерьере лучше использовать обои с одновременным применением темных и светлых цветов. К примеру, бело-черный или жёлто-синий вариант подойдёт для отделочных работ фартука.

Удачливыми станут и обои настоящих цветов: коричневого, жёлтого, лавандового, голубого. Обдумайте, какие обои к салатовой кухонной комнате самым лучшим образом раскроют позитивную обстановку.

Не меньше изящно будут выглядеть яркие и темные оттенки с голубой кухней: какие обои вам подходят? Из темной палитры это коричневый, синий, серый тон, из яркой – фактически каждый мягкий оттенок.

Среди светлых вариантов к голубому гарнитуру подходят обои жёлтого цвета.

Обои к сиреневой кухонной комнате, какой бы они не имели цвет, должны утешать, так как цвет гарнитура будет главным в вашем интерьере. Благодаря этому применяйте материалы из яркой палитры. Обои к розовой кухонной комнате тоже должны быть нейтральными.

Мы осветили ключевые варианты выбора обоев под кухонный цвет, и сейчас в поиске ответа на вопрос, как выбрать кухонный цвет под обои, вам тоже не нужно будет расходовать максимум времени. Взгляните на фото цветов обоев для кухонной комнаты – и создавайте не меньше утонченные интерьеры.

ЭФФЕКТНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ МАНИКЮР ФОТО ИДЕИ


Похожие статьи