Формируем дизайн за счет разных фактур и оттенков: как сочетать обои двух видов в разных интерьерах

Формируем дизайн за счет разных фактур и оттенков: как сочетать обои двух видов в разных интерьерах

Июль 10, 2018 0 Автор admin

Подбор подходящих обоев – это наиболее важная и самая не простая задача в ходе ремонта.

От структуры, палитры цветов и сюжета подобранных материалов зависит практичность, изящность и долговечность сделанного дизайна.

Очень важен вопрос прекрасного выбора материалов при выполнении поклейки обоев сразу нескольких вариантов. Хотя подобный подход и дает возможность выполнить сразу несколько проблем в интерьере, даже небольшие ошибки влияют на функциональность вашего ремонта — а, поэтому, и на внешний вид комнаты.
Комбинирование 2 разновидностей обоев подразумевает создание комбинаций не только из материалов различных цветов, но и из обоев, выделяющихся по составу и структуре. Благодаря этому в ходе выбора подобных материалов очень и очень важно смотреть не только на гармоничность комбинирования узоров и цветов, но и на подобные практические характеристики.

Плюсы комбинирования обоев двух вариантов

Процесс комбинирования – это не только возможность создать оригинальное комбинирование обоев в интерьере и достичь модного дизайна, подчеркнув специфики планировки и выделив определенные акценты в интерьере. Подобный подход позволяет решить несколько проблем практического характера.

В особенности, при гармоничном и гармоничном сочетании нескольких обоев различных типов можно достичь следующих эффектов:

  • скорректировать форму и комнатные размеры. Например, ламинированные обои в полоску или покрытия с по вертикали рельефом поднимают потолки, полотна из ткани с большими орнаментами разрешают сделать меньше пространство, а светлые лаковые обои визуально удлиняют помещение;
  • обеспечить защиту стеновой поверхности. Например, применение влагостойких покрытий в кухонных зонах, очень часто подвергающихся действию влаги, даст возможность вам избежать потребности частой смены настенных материалов. А в прихожей и остальных помещениях с угрозой непрерывного воздействия механики очень прочные и стойкие к износу обои очень легко заменят защитные стеновой панели;
  • создать ударения на некоторых участках стен. Очень популярны в данном случае обои с рельефной текстурой – применение материалов данного типа в качестве декоративных панно или облицовочных покрытий для выступов и ниш даст возможность вам представить интерьер в намного выгодном свете;
  • делить пространство. Очень часто эта возможность реализовывается благодаря применению обоев различных цветов, однако даже создание комбинаций из самых разнообразных обойных покрытий с одинаковой палитрой цветов сделает не меньше интересный эффект в интерьере;
  • сэкономить на покупке очень дорогих настенных покрытий. Если в нестандартных зонах без применения функциональных и прочных обоев вряд ли можно обойтись, то остальные части комнат можно оформить покрытиями очень дешевой стоимости. Стоит еще сказать, что во многих специальных магазинах останки обоев можно выбрать по скидкам;
  • красиво оформить комнату оригинальными оттенками и новыми текстурными решениями. Пробуйте выбрать правильные материалы в коллекциях различных брендов – и ваш интерьер будет оригинальным, эффективным и стильным даже без применения добавочных декоративных атрибутов.

Одной из главных свойств подобного способа считается возможность реализации большого количества идей для двух разновидностей обоев, причем успешность популярных методик не зависит от размера, планировки, освещения и других показателей ваших жилых площадей. Достаточно исполнять несколько принципов двойного комбинирования. Благодаря подобной многофункциональности обои различных видов очень часто применяются для украшения интерьеров.

Принципы двойного комбинирования

Про то, как комбинировать обои двух вариантов, нетрудно додуматься на примере изображений готовых интерьеров с применением нескольких материалов. Благодаря этому для создания модного дизайна необязательно привлечь экспертов: можно показать фантазию и создать творческий и великолепный интерьер даже без дополнительной помощи.

Все таки, некоторые практические вопросы подбора обоев для отделки такого типа вам нужно будет узнавать своими силами, благодаря этому предлагаем вам обращать собственное внимание на ряд главных принципов двойного комбинирования:

  • сочетая обои двух вариантов, внимательно посмотрите на толщину покрытий. Лучше всего, чтобы она была одинаковой у всех применяемых материалов, иначе стыки и неровности нужно будет дополнительно скрывать при помощи потолочных плинтусов, бордюров и других устройств, а их применение не всегда уместно;
  • контролируйте обои на качество: даже фирменные наименования не считаются гарантией большой прочности и стойкости подобранных материалов. Лучше всего, чтобы по хорошим свойствам обои подходили друг другу: тогда вам не понадобится иногда менять некоторые детали настенных композиций на новые;
  • в первую очередь принимайте во внимание свойства подобранных обоев. Распространенная ошибка многих потребителей – обойный выбор с учетом только внешних данных. Современный дизайн в данном случае будет держаться непродолжительное время, а нестандартные условия помещений (влага, пар, повреждения от механических факторов, солнце и т.д.) целиком испортят подобный интерьер;
  • более десяти видов обоев с фактурой подбирайте, смотря на гармоничность рельефных узоров. Лучше всего не перегружать обстановку через чур броскими текстурами и светлыми оттенками, поэтому постарайтесь подбирать материалы спокойных и приятных оттенков.

Совет: лучше всего подбирать обои одной категории цен, покупать материалы в одном магазине и держаться единого бренда. Большинство производителей выпускают специализированные коллекции обоев для комбинирования, выбранных по фактурам и оттенкам, а часто включают в комплект и текстиль: можно выбрать успешное комбинирование оконных занавесей, покрывал, накидок на обитую тканью мебель в одной цветовой и узорчатой палитре.

Комбинирование двух разновидностей обоев в интерьере должно зависеть от назначения комнаты и гармоничности материалов. Например, тканевые обои разрешается комбинировать с шелкографией, но подобные материалы не подходят для кухонного оформления. Обои из винила выглядят идеально с флизелиновыми, стекло обои комбинируют с жидкими, а обои с фотографиями – с бумажными и флизелиновыми покрытиями, но любой из подобных материалов различается собственными эксплуатационными особенностями.

Специфики поклейки обоев в различных жилых помещениях

В зависимости от параметров и внешних параметров обои различных типов клеются исключительно на конкретных участках стен в интерьере дома. Очень часто комбинирование двух разновидностей обоев выполняется в комнатах для жилья: гостевой, спальной комнате и детской. От правильности комбинирования в данных помещениях зависит ваше настроение и самочувствие.

Не забывайте! В помещениях данного типа желательно применять исключительно чистые в экологическом плане материалы, а еще предусматривать их антиаллергенные свойства и отсутствие ядовитых красок на изображениях.

Комнату для гостей можно красиво оформить фактически разными материалами. Обои на бумажной основе для гостиной комнаты или зала подходят к примеру, если вы не запланировали создавать ремонт надолго: на протяжении определенного времени подобные материалы могут утратить собственную форму и внешний вид. Виниловые и обои на флизелиновой основе относятся к очень прочным материалам, полотна из ткани будут исполнять функцию декора, уступая прочим разным видам обоев по хорошим показателям, а целлюлозные обои дадут возможность создать на поверхности стены совершенно любые рисунки, но очень непросто будут сниматься с поверхности.

В спальной комнате и комнате ребёнка постарайтесь сочетать обои, приятные на ощупь и не отягощенные мрачными или слишком светлыми оттенками. Например, удачливыми комбинациями в подобных комнатах будут бумажные и тканевые обои, причем текстиль с интересными узорами, как главный элемент декора подобного оформления, лучше всего приклеить в прикроватной зоне.

В кухонной комнате и в прихожей заблаговременно обдумайте, в каких зонах нужно приклеить обои с более высокими прочностными показателями и устойчивости к износу. В основном, в зоне для обеда кухни клеются бумажные или обои на флизелиновой основе, а в зоне готовки – влагостойкие и обои моющиеся на основе винила.

В прихожей в силу непрерывного контакта с обувью и верхней одеждой лучше всего применять надежные и влагостойкие покрытия, а более легкие материалы можно поклеить только сверху стен либо в виде индивидуальных декоративных вставок.

Совет: в качестве практичного и оригинального материала для декоративных работ для отделки можно применять обои с фотографиями. Комбинирование обоев с обоями с фотографиями позволяет выделить содержательную палитру цветов интерьера и не просит добавочного оформления стыков и границ между полотнами.

Для того чтобы созданный вами дизайн был не только функциональным, но и необычным, придерживайтесь нескольких популярных методик поклейки. Эти методы комбинирования обоев нескольких вариантов помогут вам достичь необходимого результата и избежать проблем в процессе стыковки материалов.

Способы комбинирования

Интерьеры, представленные на фото с примерами комбинирования двух разновидностей обоев, оформлены при помощи нескольких вариантов комбинирования, которые успели закрепиться В практических условиях благодаря одновременной простоте выполнения и оригинальности восприятия, а еще за счёт неограниченных возможностей воплощения с применением разнообразных материалов.

Одни из наиболее популярных способов – это горизонтальное и вертикальное комбинирование. Применение вертикальных полос по всей стене или в конкретных ее зонах позволяет приподнять потолок, а горизонтальные линии увеличивают смежные стены. Из-за возможности применения обоев различной стилистики эти методы подходят и для современных, и для старых интерьеров.

Совет: для того чтобы выделить роскошность стиля, можете выбрать оригинальные потолочные плинтусы или бордюры, которые сформируют границу между различными типами обоев.

При горизонтальном оформлении стен можно поделить пространство только на 2 половины, соединив обои различных фактур или цветов для создания выразительного перехода. Границу можно закрыть вспомогательными устройствами, избавившись от потребности подгона толщины подобранных покрытий. Линия разъединения вырабатывается благодаря проведению параллели по потолку.

Еще 1 распространенный способ – комбинирование путем создания акцентов. Для этого одна стенка в интерьере — акцентная — обклеивается светлыми или узорчатыми обоями, которые смотрятся более броско на фоне других материалов. Для создания похожего эффекта подойдёт комбинирование обоев с фотографиями с другими обоями.

Применяя реальные изображения с панорамным сюжетом или перспективой, можно визуально сделать пространство больше вашей жилой площади. Если появится желание можно приклеить обои с фотографиями или привычные обои в виде вставок для имитации панно или картин.

Если есть наличие комнат с оригинальной планировкой можно завуалировать либо, наоборот, выделить кое-какие детали подобного оформления. Например, выделить ниши, выступы и перегородки можно, применяя обои с большим рельефом или узором. Очень часто подобные конструкции оформляются обоями более темного или светлого оттенка, за счёт чего вырабатывается контраст в интерьере.

Спецификой применения обоев двух вариантов для изменения интерьера можно считать вероятность создания стильных комбинаций фактически в самом разнообразном виде. Результат вашей работы зависит лишь от правильности комбинирования оттенков и фактур.

Потому как даже при помощи простых комбинаций можно изменить интерьер до такой степени что не узнают – такие облицовочные способы дадут возможность каждому из вас ощутить себя декоратором и воплощать в реальность массу необычных задумок.

Малышарики — Сборник 14 — Цифры — Все серии подряд | Развивающие мультики для малышей от 1 года


Похожие статьи