Бежевые обои в интерьере: используем мягкие и теплые оттенки правильно

Бежевые обои в интерьере: используем мягкие и теплые оттенки правильно

Май 8, 2018 0 Автор admin

Дом – именно то место, где хочется восторгаться приятным отдыхом и удобством. Благодаря этому любая деталь вашего дизайна должна осуществлять гармоничность и уют.

Наверное, одним из самых многофункциональных цветов, способных прекрасно вписаться в совершенно любой интерьер, можно считать бежевый. Такой цвет достаточно тёплый, мягкий и комфортный, благодаря этому всегда выглядит стильно и великолепно.
Содержание:

  • Создаём живой и сочный интерьер
  • Единые правила комнатного оформления
  • Интерьерные специфики бежевой комнаты для сна
    Кухня в оттенках бежа
    Бежевая гостевая

  • Подбор оконных занавесей

Часто бежевые обои в интерьерах сочитаются между собой для создания еле видимых переливов на стене. А благодаря мягкости оттенка очень легко выбрать светлые и сочные контрасты, которые способны оживить обстановку.

Обои бежевого цвета понравятся почитателям спокойных и приятных интерьеров. Специалисты советуют применять их в помещениях, которые предназначены для отдыха. Примечательным считается тот момент, что обои цвета бежевый цвет помогают не только релаксации, но и формированию аналитических навыков, пробуждают к творчеству и разрешают ставить опыты с оттенками в пространстве.

Создаём живой и сочный интерьер

Если вам все еще кажется, что бежевый тон стен – это довольно скучная идея, можете добавить в такую обстановку несколько светлых акцентов, заранее выяснив, с каким цветом комбинируется бежевый обойный цвет.

Бежевые оттенки идеально комбинируют с тонами из яркой палитры, мрачными и холодными цветами, а еще с сочными и броскими оттенками. Благодаря этому вы очень легко сумеете задать второй тон собственной комнате.

Самыми удачливыми вариантами комбинирования обоев бежевого цвета с остальными оттенками являются следующие:

  • бежево-черные обои – разрешают создать динамику в пространстве и подойдут для экспресивных интерьеров. Черные ударения на поверхности стен не должны превалировать, а при чрезмерном применении в интерьере должны играть роль теней и не давить на зрение;
  • в старых интерьерах, сделанных под классику, барокко или романтизм, можно применять бежево-золотистые обои. Эффективные переливы на поверхности стен будут притягивать блики солнца, а сама узорчатая композиция станет основным акцентом на вашей жилой площади;
  • любители сдерживающих стилей, стремящиеся выделить тепло и уют в интерьере дома, могут остановить подбор на бежево-коричневых обоях. Бежевые обои с коричневым рисунком могут изображать суровые полосы, традиционные орнаменты, детали флористики. Многие художественные творения в интерьерах создаются с применением бежевых обоев с коричневыми цветами для оформления одной или нескольких стен в гостевых и спальных помещениях;
  • еще 1 вариант спокойной облицовки – это серо-бежевые настенные обои. В подобном интерьере лучше всего применять еще 1 оттенок, к примеру, светлый красный или жёлтый цвет – и использовать его в атрибутах и текстиле;
  • бежево-голубые обои подходят для декора спальных комнат, детских, уютных гостевых и интерьеров кухни. Если вы не боитесь применять обойные покрытия в помещениях с большой влажностью, можете оформить ванную в морских бежево-голубых и синих оттенках;
  • чтобы максимально приблизиться к природным акцентам, можно поискать бежево-зеленые настенные обои. Темно-зеленые вставки позволят сбалансировать цвета в интерьере, а оттенки салатового выделят тёплую и позитивную обстановку;
  • интерьеры в бежевом цвете с компонентами красных, фиолетовых, розовых, малиновых и других светлых цветов позволят настроиться на романтику. Данная светлая и тёплая обстановка подойдёт для спальной комнаты и гостевой, только учитывайте, что светлые ударения не должны отвлекать от сна и отдыха.

В процессе комбинирования цветов в пространстве многие задают вопрос, какой мебельный цвет подойдёт к бежевым обоям. Потому как уже сами по себе бежевые настенные обои выступают достаточно яркими, в однотонном интерьере можно установить мебель светлых и глубоких цветов.

Если вы не боитесь экспрессии, можете поискать обитую тканью мебель оригинальных цветов, например как бирюза, фиолетовый или синий электрик.

Не забывайте! Если вы согласились приобрести светлую мебель к бежевым обоям, то должны продублировать данный оттенок на иных интерьерных деталях: картинных рамках, коврах или занавесках.

Если стены вашей жилой площади включают несколько различных обоев, сформироваться с акцентами будет труднее. Узнать, какого цвета мебель подойдёт к бежевым обоям можно, смотря на орнаменты и узоры на поверхности стен. Например, если акцентная стенка оформлена бежевыми обоями с цветами светлых оттенков, этот оттенок можно повторять в мягкой мебели и текстильных элементах.

Кухня в оттенках бежа

Подбор подходящих обоев для кухонной комнаты – дело первоочередное. Стены светлых цветов в подобном интерьере будут иногда загрязняться, а систематическое влияние пара и влаги может повредить покрытия настенные. Благодаря этому заблаговременно обдумайте все минусы и плюсы применения обоев в пространстве кухни и подберите хороший вариант.

Совет: чтобы обеспечить надежный и комфортный дизайн в кухонной комнате, применяйте флизелиновые бежевые обои или покрытия на виниловой основе с возможностью чистки. Если появится желание обеспечить защиту этим стенам можно при помощи плитки или особых панелей.

Обои в оттенках бежа в кухонной комнате можно скомпоновать с тёплыми и солнечными оттенками для создания весенней и жизнерадостной обстановки. Безупречными считаются конфигурации жёлтого, салатового, нежно-голубого и розового цвета с бежевым.

Пол может быть и темным, и ярким в зависимости от дизайна мебели и Ваших личных желаний. Общий кухонный цвет под бежевые обои лучше всего сделать более сочным, чтобы сбалансировать палитру цветов.

Какая мебель подойдёт к бежевым обоям в кухонной комнате? Если ваша жилая площадь не владеет большими размерами, нужно создать как можно более интерьер в светлом цвете, благодаря этому и мебельный цвет к бежевым обоям должен быть довольно ярким и нежным. Темная древесная гарнитура и мебель в кухонной комнате допускается только если есть наличие пространства. Выбрать цвет оконных занавесей к бежевым обоям в кухонной комнате тоже можно на основе данного правила.

Бежевая гостевая

Бежевые обои в гостинном интерьере будут выглядеть более увлекательным во время использования добавочных декоративных эффектов. Это могут быть светлые ударения, переливы, блестки, фактурные вставки и реальные рисунки (в данном случае применяйте обои с фотографиями). Чтобы обеспечить имитацию с красивым эффектом тканевой росписи, можете подобрать шелкографию или виниловые бежевые обои с растительными и композициями из цветов.

Бежевые обои в интерьере зала не должны мешать созданию торжественной обстановки. Благодаря этому дополните стены в один тон светлыми предметами, создайте вставки и панно из узорчатых обоев или реализуйте забавные конфигурации на поверхности стен.

Совет: сделайте бежевые обои в гостинном интерьере фоновыми, а одну из стен оформите в ином цвете. Подобный вариант даст возможность создать забавные ударения в зоне телевизора, дивана или камина, а еще привлечь интерес к стильным нишам и выступам в пространстве.

Даже бежевые оттенки могут иметь самую разную сочность, и темные, приближенные к коричневым, тона могут оказаться причиной тесной и недостаточно освещенной обстановки. Благодаря этому бежевые обои в зоне для приема гостей маленьких размеров в первую очередь должны быть яркими.

В зависимости от комнатного стиля нужно определиться с узорами на поверхности стен. К примеру, бежевые обои в зал на традиционный манер могут включать суровые линии, композиции из цветов и оригинальные орнаменты больших размеров.

Шкафы, столы и другие интерьерные предметы могут иметь как яркий, так и темный оттенок. Обитую тканью мебель в подобном интерьере подобрать более экстремальные, чем остальную. Какого цвета диван подойдёт к бежевым обоям? Нужно ориентироваться на светлые ударения на поверхности стен, цвет пола и саму тематику комнаты. Это могут быть и яркие, и темные, и сочные цвета в зависимости от свойств дизайна.

В большинстве случаев понимать, какой диван к бежевым обоям подойдёт намного лучше, можно, отталкиваясь от цвета оконных занавесей и тюли.

Подбор оконных занавесей

Какой цвет оконных занавесей подойдёт к бежевым обоям? Найти ответ на данный вопрос вы можете лично. Гардины к бежевым обоям подбираются все зависит от ваших желаний: яркие тона пространство сделают шире и освежат обстановку, а намного темные сделают необходимый контраст.

Как вы думаете, какие гардины подходят к бежевым обоям в интерьере спальни? В этом пространстве непозволительно применение слишком светлых акцентов, отвлекающих от сна. Благодаря этому специалисты советуют применять гардины и занавеси, сделанные в приятных, мягких оттенках. На ткани могут находится рисунки и узоры с броскими акцентами, но добавочный оттенок не должен преобладать в зоне окна.

Какой цвет оконных занавесей подойдёт к бежевым обоям в зале или гостевой? Тут подбор занавесей зависит от свойств освещения и комнатных размеров.

Тесные и темные пространства нужно обновить: подбирайте гардины к бежевым обоям белых, нежно-голубых, розовых, персиковых или светло-серых цветов. Цвет оконных занавесей под бежевые обои в больших и ярких помещениях будет намного больше ярким: красным, синим, зеленым, жёлтым, коричневым и иным.

Совет: чтобы определиться, какие гардины к бежевым обоям можно выбрать без вреда для интерьерной стилистики, внимательно посмотрите на рисунки на поверхности стен. Геометрические, цветочные и иные орнаменты должны повторяться на ткани или хотя бы быть идентичными на текстильные принты.

В поиске ответа на вопрос, какого цвета выбрать гардины к бежевым обоям, большинство забывают о главной роли текстиля в интерьерах. Гардины под бежевые обои могут быть легкими и тяжелыми. Воздушные ткани сделают нежную атмосферу и подходят для кухонной комнаты, комнаты для сна и детской.

Более суровые текстильные варианты можно применять в зоне для приема гостей или кабинете для работы. Если появится желание можно скомпоновать несколько тканей.

Сейчас вы знаете, как выполнить обстановку дома очень комфортной и гармоничной. Одно из самых главных преимуществ бежевых стен состоит в том, что иногда вы сумеете прибавлять в дизайн новые оттенки без вреда для восприятия интерьера. А это означает, что ваша жилая площадь всегда будет стильной и необычной.

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ или ПРАКТИЧНЫЙ ИНТЕРЬЕР, В КОТОРОМ ЛЕГКО УБИРАТЬ. Советы по ремонту


Похожие статьи