Бамбуковые полы

Бамбуковые полы

Август 4, 2019 0 Автор admin

Бамбуковые полы отличаются прочностью, конструктивным разнообразием и большой устойчивостью к износу. Считается, что бамбук в пару раз тверже дуба. Правда, такую крепость ему придаёт специальная производственная технология. Волокна бамбука в первую очередь перерабатывают в густую массу, потом обрабатывают специализированной смолой, а после чего под давлением создают плиты покрытия.

Есть несколько типов бамбукового покрытия, но при любых обстоятельствах для любого из них сырье в первую очередь активно вываривают, чтобы разделить сахар. А если вам нужен на пол коммерческий  линолеум, рекомендуем покупать на сайте korzinka.ua.

Благодаря этому готовые плиты имеют невысокую влажность, на них не появляется грибок либо плесень. При этом эта технология увеличивает и надежность покрытия. Что же касается покрытия краской бамбуковых плит в разнообразные цвета, то это также выполняется еще на стадии производства. Так, в процессе варки могут получать самые разнообразные оттенки массы. А если покрытие делают из прессованных волокон, то разрешается комбинировать полосы различных цветов. Готовые плиты профилируют, зашлифовывают, а потом их можно лакировать.

Для установки напольного бамбукового покрытия используется фактически тот же инструментальный набор, что и для укладывания традиционного пола из дерева. Плиты покрытия кладут на изолирующую подложку – это особенный материал с металлизированной устойчивой к влаге поверхностью довольно прост в эксплуатации. Края такой подложки прижимают по периметру помещения при помощи углового профиля из алюминия. Для фиксирования применяют быстросохнущий клей. Все стыки подложки эксперты советуют тщательно проклеивать стыки алюминиевой клейкой лентой. Тем более это важно для цокольного этажа, если под перекрытием находится неотапливаемый подвал. Легче всего выполняется кладка компонентов покрытия с соединениями в замок.

Они устанавливаются также, как паркетная доска или паркетный щит. Половицы можно ложить в произвольном порядке, однако если вы готовитесь применять два цвета, то лучше в первую очередь составить схему. Последний ряд половиц для подгонки можно срезать до необходимой ширины. Швы при замковом соединении плит заметны не будут. После окончания установочных работ переходите к креплению декоративных плинтусов, которые закроют все щели и допустимые недостатки кромок.