Бамбуковые обои в интерьере балконов и лоджий — практичный декор в оформлении интерьера + 26 фото

Бамбуковые обои в интерьере балконов и лоджий — практичный декор в оформлении интерьера + 26 фото

Май 21, 2018 0 Автор admin

Полностью настоящий, современный и популярный материал для отделки стен – обои из бамбука – не опасен для человека и шикарен в интерьерном оформлении.

Их применяют и для настоящего оклейки стен, и в самых разных комбинациях с другими декоративно-отделочными материалами, причем не только стен, но и ниш, арок, колонн.

Обои из бамбука имеют множество положительных параметров: не выгорают, берегут цвет, являются износоустойчивым, хорошим и звуко- и материалом для теплоизоляции с высокими свойствами шумопоглощения.

Различно покрытие из бамбука и по фактуре, окраске, владеет оно и водостойкостью, и очень высокой огнеустойчивостью.

Для изготовления полотнищ применяются верхние слои растения. Натуральность происхождения стеблей объясняет устойчивость продукта к влиянию прямых лучей солнца. Для обоев из бамбука свойственна зашлифованная поверхность.

Применяя обои из бамбука, можно исполнять стеновую отделку комнаты с ванной и кухни, прихожей, лоджии или балкона. Материал устойчив к износу, не копит пыль, допускает лаковое покрытие или покраску.

Чтобы придать свежего наружного вида достаточно его протирать мокрой тканью иногда. В интерьере лоджии или балкона обои из бамбука благодаря экзотической фактуре обязательно создадут комфортный и незабываемый дизайн.

Поклейка полотнами стен на балконе не отличается ничем от подобных мероприятий по поклейке бамбука в пространстве коридора или в кухонной комнате. Список основных рабочих моментов можно прочесть тут.

После приобретения рулонов, но до начала работ по поклейке, их нужно развернуть, разровнять и оставить так на сутки-двое. По прошествии этого времени материал привыкнет к влаге и температуре помещения.

Узнайте, где и как применяется водоэмульсионная краска на основе полиакрилата для стен, ее ключевые характеристики и плюсы.

О выравнивании стен штукатурной смесью на основе гипса можно прочесть в данной публикации. Толковые советы, примитивная и ясная инструкция.

Дальше необходимо приготовить стеновая поверхность, заранее максимально выровняв ее. Углы тоже должны быть идеальными, без сколов. Это можно объяснить требование особенной жесткостью полотнищ из бамбука, которые не выйдет согнуть или подрезать в углах и в местах стыка.

Поклейка полотен бамбука очень часто выполняется т. н. жидкими гвоздями или особым клеем, наносить который необходимо на стенку и обои, т.е. на две поверхности. Смазанные клеем поверхности понадобится оставить на 15 мин. для пропитки, после этого прижать обои поплотнее к поверхности стены и бережно разровнять сухой тканью для убирания воздушных полостей из-под обоев.

Когда клей целиком просохнет, порой наблюдается определенная неровность щепок – тех самых срезов стеблей бамбука, из которых они были сделаны. Данная неровность не повредит картину: разнонаправленное размещение стеблей дополнительно добавит данному материалу больше природной естественности.

Порой обои из бамбука на балконе применяются в комбинированном варианте: бамбук могут восполнять и многие прочие отделочные виды.

Трудность представляет место стыка двоих материалов: ясно, что завуалировать как-то его придется. Данной цели служат специализированные рейки – потолочные плинтусы. Эти аксессуары из бамбука можно приобрести разнообразной фактуры, цвета, ширины и формы.

Потолочные плинтусы предназначаются именно для декора внутренних и внешних стыков на поверхности стен и полах. Благодаря большому ассортименту декора можно выбрать необходимый цвет для балкона.

Необходимо отметить и то множество иных сопутствующих атрибутов, не считая потолочных плинтусов, которые больше подойдут бамбуковым обоям: это и пеньковые веревки, и уголки, и толстые бамбуковые половинки стеблей, и жалюзи, и даже готовая мебель из бамбука!

Покрытие из бамбука подарит интерьеру балкона роскошный вид, не требуя в последующем особенного ухода.

Покрытие из бамбука можно клеить даже на цемент, только бы поверхность основы из цемента оставалась ровной.

При неровных стенах, когда неровности заметны даже неподготовленным глазом, можно применять ОSB-плиты или гипрок для их обшивки с дальнейшим шпаклеванием.

Будет прекрасно, если перед отделочными работами появится возможность сделать стеновое утепление на лоджии или балконе.

Если на балконе сыро, а еще имея в виду температурные перепады, рекомендуется перед наклеиванием обоев из бамбука обработать стены противогрибковым составом с водоотталкующими качествами. Данный вариант прекрасен для «холодных» неотапливаемых лоджий и балконов.

Большой ассортимент и превосходное качество, надёжность, устойчивость к износу и стоимость не дорогая – таковые ключевые составляющие для обоев из бамбука, на балконах их сегодня можно заметить наиболее часто.

Каким должно быть покрытие пола для гаража — прочным? Устойчивым к износу? Узнайте главные требования, прочтя публикацию.

Читайте про выбор пленки для ПВХ окон тут, узнайте о специализированных тепло- и энергоэффективных пленочных продуктах.

Порядок потолочного выравнивания штукатуркой описан по адресу: http://ru-remont.com/potolok/otdelochnye-raboty/shtukaturka-potolka-svoimi-rukami.html

Механически долговечные и прочные, обои из бамбука смотрятся идеально. И наклеивать их можно вдоль и поперек – обязательно выйдет красиво и стильно! Взгляните, как можно оформить балкон обоями из бамбука в данном видео сюжете:

Как создать интерьер? ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ!


Похожие статьи