Аристократичная сдержанность и изысканность в интерьере: всё о правильном использовании оливковых обоев

Аристократичная сдержанность и изысканность в интерьере: всё о правильном использовании оливковых обоев

Июнь 6, 2018 0 Автор admin

В поиске оригинальных цветов, способных выделить изысканность и строгость интерьера, когда идет речь о цветовом интерьерном оформлении, в голову приходят классическая палитра цветов различной степени яркости.

Естественно, и роль в интерьере они могут играть однообразную: либо питать комнату живыми контрастами, либо создавать сдержанную и умиротворяющую атмосферу.
Содержание:

  • Декоративные характеристики оливковых цветов
  • Подбираем оттенки для комбинирования
  • Оформление различных комнат
  • Гостевая в оливковом цвете
    Спальный интерьер
    Стеновая отделка в кухонной комнате и в столовой

  • Гардины для оливковых интерьеров

Оливковые настенные обои – это оригинальный вариант для отделочных работ, потому как такой цвет в себя включает одновременно несколько оттенков различной насыщенности: зеленый, жёлтый, серый и бежевый. Трудность данного оттенка не отражается на процессе украшения интерьеров: наоборот, работать с подобными обоями довольно легко и интересно, а бесчисленные варианты комбинирования с остальными цветами дадут вам возможность достичь полностью любого эффекта.

Оливковые покрытия настенные прекрасно сочетаются со многими оттенками:

  • комбинация оливкового и коричневого в интерьере подчеркнет выдержанность и изысканность обстановки. Но подобное комбинирование требует применения добавочного освещения и не подойдет для тесных интерьеров;
  • один из наиболее спокойных, приятных и тёплых цветов, идеально сочетающийся с обоями оливкового цвета – это бежевый цвет. На фоне бежевого оливковая стенка с узорами способно создать стильный акцент, притягивающий внимание;
  • оливковый цвет отображает природную стилистику, благодаря этому и иные естественные оттенки будут выглядеть в вашем интерьере идеально. Достойный вариант для помещений жилого фонда – это комбинация оливкового тона на поверхности стен с зелеными обоями или интерьерными предметами;
  • потому как оливковые обои в интерьере, в основном, применяются для создания благородной обстановки, белый цвет будет прекрасным дополнением к такому дизайну. Конфигурации белых и оливковых обоев будут выглядеть стильно и в старых, и в сегодняшних стилях интерьера;
  • оливковый и жёлтый – подходит комбинация для поклонников ярких и насыщенного оттенка. Подобная комната станет смотреться очень ярко и комфортно, однако не всегда даст возможность правильно передать необходимую тематику. Хороший вариант для этих комбинаций – интерьер в тематике романтизма или прованса;
  • оригинальный, но вполне правильный и комфортный дизайн можно сделать, сочетая оливковый и нежно-голубой оттенки. Единство с природой, нотки весенней свежести и гармоничности дадут вам возможность изменить спальный интерьер, гостевой, кухни и иных помещений.

Оливковый цвет невозможно назвать капризным: правильно выбирая тона обоев и приемлемо устанавливая светильники, вы сумеете обеспечить прекрасное восприятие любых комбинаций.

Оливковые тона можно скомпоновать со светлыми вставками и даже с деталями мрачных цветов, однако при этом очень и очень важно исполнять пропорции: темного цвета в интерьере с оливковым фоном не должно быть очень много. Как всем известно, оливковые обои съедают цвет, благодаря этому лучше будет применять обои и детали интерьера мягкой палитры цветов.

Оформление различных комнат

Гардины для оливковых интерьеров

Какие гардины с обоями оливкового цвета будут выглядеть в интерьере намного гармоничнее? Потому как комнаты с оливковыми фоновыми оттенками смотрятся спокойными и умиротворенными, текстиль в интерьере может выделять такую задумку.

Легкие и воздушные ткани оттенков светлых цветов обеспечивают создание целостной обстановки, символизирующей нежность, умиротворение и комфорт. Подобные шторы подходят для спального интерьера, детской, гостевой.

Чтобы определиться, какие гардины стоит совмещать в интерьере с оливковыми обоями, нужно предусмотреть тематику вашей жилой площади. Например, старые дизайны наподобие классики или романтизма просят применения пастельных оттенков, благодаря этому ткани в светлой цветовой гамме тут будут считаться недостатком. В подобный интерьер впишутся гардины и занавеси золотого, горчичного, зеленого, бежевого, белого, коричневого, серого и бледно-голубого цвета.

Гардины к оливковым обоям в сегодняшних стилях интерьера могут быть более жизнерадостными. Тут не только разрешается применение светлых тканей (красного, оранжевого, лимонного и прочих цветов), но и есть возможность применение узорчатого текстиля.

Не забывайте! Любой светлый цвет, содержащийся в оливковом интерьере, должен повторяться в нескольких деталях: например, узорчатый текстиль можно применять не только для украшения окон, но и в виде обивки для мебели или наволочек для подушек для декора.

Сегодня создать совершенный оливковый дизайн нетрудно: на фото с оливковыми обоями вы увидите очень разные интерьеры определенных стилей. Из-за возможности поклейки комбинированных обоев фактически разных цветов оливковые обои приобретают очень большую популярность, и на вашей жилой площади они тоже будут смотреться великолепно, идеально и по-домашнему комфортно.

АнтиТРЕНДЫ в дизайне интерьера 2018


Похожие статьи